перенос строки в ячейке Calc и вставка в таблицу Writer

Автор timal1234, 9 февраля 2026, 12:02

timal1234

Цитата: mikekaganski от 12 февраля 2026, 12:42Такое предложение:
Вместо вопроса на форуме Вы делаете самостоятельно эксперимент
отредактировал. нет больше вопроса.
тема не про буфер обмена, и не я её затронул....
это был ответ на оффтоп...
Цитироватьотключению (или даже удалению) Punto Switcher
удалять или отключать Punto Switcher совсем не входит в мои планы, иначе зачем я его устанавливал?

mikekaganski

Цитата: timal1234 от 12 февраля 2026, 12:52тема не про буфер обмена, и не я её затронул....
???
Цитата: timal1234 от  9 февраля 2026, 12:02подскажите, как правильно сделать макросом перенос строки в ячейке Calc, чтобы после копирования этой ячейки из Calc и вставки в таблицу Writer (через Shift+Ctrl+V "только текст")  этот текст переносился на следующую строку (см. рис. 02, вторая строка)....
пробовал и CHR(10) и CHR(13) и добавлял vbCrLf.... а в итоге получается как на рис. 02 (первая строка).

однако если вручную набрать текст в ячейке с использованием Shift+Enter - то копируется нормально (рис. 02, вторая строка)

Ощущение, что прямо с самого начала контекст - о работе с буфером. И в конечном счёте о том, что вот именно у Вас есть какие-то странности с переносом данных через буфер. Так что форумчане, которые стараются избежать проблемы XY, вовсе не занимаются офтопом.
С уважением,
Михаил Каганский

timal1234

Цитата: mikekaganski от 12 февраля 2026, 12:57Ощущение, что прямо с самого начала контекст - о работе с буфером.
ну согласен, буфер обмена тут участвует...
но где написано, что я не могу пользоваться Punto Switcher при использовании LibreOffice?
мне нужны ОБЕ программы.

кроме того он (Punto Switcher) у меня в ручном режиме, переключает только по нажатию комбинации клавиш (всякие автозамены отключены).
я понимаю, что надо попробовать без него,
но я без него уже как без рук.

mikekaganski

Да нигде не написано. Но Вам надо проблему найти, а там и исправить, или философские вопросы обсуждать? Это называется диагностика.
С уважением,
Михаил Каганский

timal1234

Цитата: mikekaganski от 12 февраля 2026, 13:06Да нигде не написано. Но Вам надо проблему найти, а там и исправить, или философские вопросы обсуждать? Это называется диагностика.
да согласен, проблему надо найти.... будем искать  ;D