Вставка рисунка на место выделения текста

Автор Ципихович Эндрю, 16 марта 2026, 12:34

Ципихович Эндрю

Цитата: sokol92 от 23 марта 2026, 15:50Возвращаемое значение было важно при обработке события mouseReleased.

Значение, возвращаемое Вашей новой функцией InsertImage, нигде не анализируется.
согласен, тогда я не могу понять в чём разница....

sokol92

Владимир.

Ципихович Эндрю

Цитата: sokol92 от 23 марта 2026, 16:03Разница между чем и чем?
sokol92, хорошо, что я оставил следы... пересмотрел ещё раз в посту № 6 приложен файл - где действительно очень хорошо реализована стрелка Отмены - появляется мгновенно после вставки картинки, а то, что я имею сейчас в файле, в посту № 17 всё же не так, так вот разницу уже уловить не могу))
макрос запускается у меня после выделения формулы Shif + Ecs - правда НЕ уверен после передачи файла по сети - сохранится ли эта настройка))

sokol92

1. Открываю Ваш файл из #17
2. Ставлю курсор мыши на место предполагаемой вставки.
3. Выполняю макрос. Меню / Сервис / Макросы / Выполнить, нахожу InsertImage, кнопка "Выполнить".
Кнопка отмены по окончанию работы макроса появляется.
Владимир.

Ципихович Эндрю

в обоих файлах из # 6 и 17
кнопка отмены по окончанию работы макроса появляется-спору нет, только
в файле из # 6 - мгновенно и это гут!
в файле из # 17 - нужно ещё кликнуть мышью в любом месте и подождать энное количество мс - НЕ есть хорошо...

sokol92

Цитата: Ципихович Эндрю от 24 марта 2026, 07:37в файле из # 17 - нужно ещё кликнуть мышью в любом месте и подождать энное количество мс - НЕ есть хорошо...
В #18 кнопка отмены появляется сразу, без дополнительных действий.
Владимир.

Ципихович Эндрю

sokol92

Цитата: Ципихович Эндрю от 24 марта 2026, 12:02что это имелось ввиду? - в файле из # 17 - так?
Я в #18 описал последовательность действий.
Цитата: sokol92 от 23 марта 2026, 18:341. Открываю Ваш файл из #17
Попробуйте в точности выполнить это у себя.
Владимир.

Ципихович Эндрю

Цитата: sokol92 от 23 марта 2026, 18:341. Открываю Ваш файл из #17
2. Ставлю курсор мыши на место предполагаемой вставки.
3. Выполняю макрос. Меню / Сервис / Макросы / Выполнить, нахожу InsertImage, кнопка "Выполнить".
Кнопка отмены по окончанию работы макроса появляется.
так я делаю по другому, так:
двойной клик между $ и $ - формула выделилась, далее:
Shif + Ecs = Выполнить макрос InsertImage.py$InsertImage (document, Python) - вставка изображения на место выделенного текста
макрос вставит изображение, по окончанию работы макроса нужно кликнуть мышью в любом месте и подождать энное количество мс и тогда появится активная стрелка Отменить

неужели делая одно и тоже разными способами стрелка Отменить так реагирует?