Разорвать, удалить нумерацию рисунков и таблиц

Автор d.taras, 16 июля 2026, 20:48

sokol92

Цитата: d.taras от 19 июля 2026, 16:27Если бы не требования по использованию нескольких стилей нумерации в оф.документах, то и вопроса не было...
Мне кажется, в одном документе Writer мы можем изначально использовать несколько стилей нумерации.
Если Вы выгрузите пример финального документа (как он должен быть), то можно будет попробовать проставить автоматическую нумерацию и автоматическое формирование оглавления.
Владимир.

d.taras

Да, Вы правы. Инструмент нумерация заголовков видит созданные стили. Но... прибавляется развлечение спрячь номер раздела  :beer: . Примером финального документа является любая диссертация по экологии. В силу специфики у меня очень много таблиц и рисунков.

sokol92

Цитата: d.taras от 19 июля 2026, 18:02Примером финального документа является любая диссертация по экологии. В силу специфики у меня очень много таблиц и рисунков.
У меня нет ни одной диссертации в формате .odt. Свою (по теории чисел) я защитил в 1980 году, тогда еще MS Word не существовал.  :)
Владимир.

Ципихович Эндрю

как-по мне, если всё же решение - макрос, то тогда пользоваться без полей, на то он и макрос, чтобы рулить...

McAaron

Цитата: economist от 18 июля 2026, 13:23Во Writer есть все необходимое для оглавлений.
К сожалению, это не так.
Текст заголовка и тот текст, который появляется для него в содержании, не обязательно должны быть одинаковыми. Например, текст заголовка может быть "Заголовок А -- собачки и прочие котики", а в оглавление нужно выводить "Заголовок А". Чтобы это работало, нужно иметь возможность явно указать, какой именно текст должен выходить для данного заголовка в содержание. Иными словами, стиль заголовка должен определять не одну, а две строки.

economist

Мой вариант решения, как предлагал выше (Заголовок и его текст в Оглавлении - отличаются, сделано Стилями, без макросов):
Пить не буду коньяка - читану Питоньяка!