convas
|
как правильно применить данный макрос к любому другому документу формата xls или аналога ОпенОфис? Т.е., теперь нужно переписать макрос JohnSUN для MS Excel, или что-то другого ( аналога ОпенОфис  ), так?
|
|
|
|
|
|
|
JohnSUN
|
Да нет  XLевский макрос у него есть - в топикстарте приведен... Лаконичный (в одну строку) и не очень надежный (данные не проверяются, всё на совести оператора). Видимо, речь идет об обработке любых табличных документов в ООо...
|
|
|
|
|
|
|
lyolikfx
Участник

Расположение: Мамка Украина
|
Так, я уже видать всех достал, но таки добьюсь своего. Смотрите, есть прайс сделаный в Ексель, как к нему применить макрос написаный гос-м JohnSun'ом? Или же, как вариант, скопировать содержимое моего прайса в образец представленый выше и так пользоватся? Вы не подумайте лишнего, я просто люблю ещё с умными людьми пообщатся 
|
|
|
|
|
|
|
JohnSUN
|
Коллеги, на будущее: не делайте так, не называйте меня, пожалуйста, "господином"... А то само собой напрашивается "Уважаемое г-но..." Друг, товарищ, коллега... На худой конец "гуру"...  И "на ты"... Но не "господин"! lyolikfx, перенести модуль CopyDataToAnotherSheet в библиотеку Мои макросы-Standard получилось? Значит, любой табличный документ, открытый в OOo может быть обработан макросом. В том числе и прайс-лист сделанный в Экселе. Не получилось? Тогда подробно рассказывай ЧТО не получилось, попробуем разобраться
|
|
|
|
|
|
|
lyolikfx
Участник

Расположение: Мамка Украина
|
Я снова тут, всё добрался до комп-ра и наконец-то закончил манипуляции с макросами. Всё работает отлично, разобрался с настройками, копнул поглубже и заработало. Всё как я и хотел. Огромная благодарность ув. коллеге, с меня причитается. При первой же возможности надо будет "дерябнуть". Правда по времени пока неопределённость. Ну эт детали. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
TitOff
Новичок
|
Камрады, прошу помощи.
JohnSUN создал отличный макрос. Но я уже два дня не могу подстроить его под свои нужды. С макросами в ООо у меня дружбы нет( Поясню необходимый мне функционал на примере выложенного в этой теме файла: ПримерМакросаДляПрайса_1.ods
Находясь на листе "Исходные" выделяем любую ячейку (например, D20 или B15 неважно) после этого выполняем макрос. Макрос копирует строку в которой находится выделенная ячейка на лист "Лист1" в строку 2 (без смещений, перезаписывая данные находящиеся там). Т.е. в моём примере срока 20 или 15 с листа "Исходные" копируется в строку 2 на листе "Лист1". Прошу по возможности помочь.
|
|
|
|
|
|
|
JohnSUN
|
А поподробнее о задаче нельзя услышать? А то у меня смутное подозрение, что опять можно обойтись без макроса, одним выпадающим списком и VLOOKUP'ом...
|
|
|
|
|
|
|
TitOff
Новичок
|
Попробую поподробней. Прилагаю файл. В нём 3 листа. 1) Base - он нам не нужен. В нем формируется таблица, которая в дальнейшем служит источником базы данных (ничего проще придумать не смог). 2) Технический лист. В строку 2 которого необходимо скопировать одну из строк третьего листа. 3) Перечень данных. Здесь строки с исходными данными.
Сейчас с данным файлом можно работать следующим образом: - выделяем на третьем листе строку; - копируем её; - вставляем скопированные данные в строку 2 на втором листе; - жмём кнопку сохранить.
VLOOKUP никогда не использовал (видимо многое потерял:)). Мне кажется будет трудно привязаться к каким-либо данным так как в базе будет около 200-300 заполненных строк (поэтому для наглядности постарался, по возможности, сохранить структуру и типы данных на листе "Перечень данных").
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
JohnSUN
|
Да, спасибо. Так - с файлом-образцом - гораздо понятнее... Я предлагаю действительно плюнуть на не использовать макрос. Вариант решения в файле. PS. Чуть не забыл! Добро пожаловать на форум!  [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
TitOff
Новичок
|
Чуть не забыл! Добро пожаловать на форум! Смеющийся Спасибо за напутствие, ну и разумеется, за элегантное решение вопроса.  Всё как-то необходимости не было регистрировать на форуме. Ранее никогда не автоматизировал работу в Calc для других. Хочется сделать просто и доступно, но гуманитарное образование видимо не позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
ArchFiend
Новичок
|
Вообще-то, "обещанного три года ждут", но я управился чуть быстрее  Но ощущение, что что-то осталось недоделанным, что-то не досмотрел, что-то упустил всё-таки есть. Получилось довольно-таки многословно, на макрос из одной строки, который был в топикстарте, похоже мало. Просто насовал в алгоритм пачку "фич", которые вряд ли кому-нибудь когда-нибудь понадобятся для прайс-листа, но могут пригодиться как "code snippets". На мышь или на горячие клавиши вызовы макросов не вешал, их можно запускать кнопками на листе "Исходные" или по Alt-F11. Или навесить на хоткеи, или вывести на панель... [вложение удалено Администратором] Зачем же такую полезную вещь удалили... Уважаемые форумчане, если у кого остался этот макрос, пожалуйста, дайте ссылочку!
|
|
|
|
|
|
|
rami
|
Зачем же такую полезную вещь удалили... Уважаемые форумчане, если у кого остался этот макрос, пожалуйста, дайте ссылочку! Да, понимаете, протирали пыль на форуме  , не заметили старенький пыльный макрос и выкинули, а жаль  , сейчас такие макросы уже никто не пишет, утрачены древние секреты. Сейчас, если вы в новой теме попросите помочь вам решить вашу задачу, вам, конечно, предложат новенькие макросы или формулы, но это не сравнится с тем, что было при царе Горохе.
|
|
|
|
|
|
|
Helen
Администратор

|
Зачем же такую полезную вещь удалили... К сожалению, в то время были проблемы с местом на форуме.  Документ, который Вы ищете, возможно, этот. Файл был повреждён, я не знаю, сколько утрачено информации в результате восстановления - это автор лучше скажет. Код макросов, вроде, цел.
|
|
|
|
|
|
|
JohnSUN
|
Этот, кажется, поцелее будет... Не так уж много байтов утекло со времен царя Гороха 
|
|
|
|
|
|
|
ArchFiend
Новичок
|
Вот спасибо!!! То, что нужно!
|