Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Октябрь 2021, 18:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ситуация такова. денег нет, а база нужна :)  (Прочитано 4925 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ks412
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Стартовое сообщение: 22 Февраль 2011, 12:09 »

Доброго времени суток. ситуацыя такова. денег нет, а база нужна .
сделал почти все. кроме чека. короче дело в следующем. к примеру: Лист1 (прайс) ячейка A1- 1101 (записаное в ней число(артикул)) ячейка В1- Карта памяти 1Gb, С1 - 80,00грн. D1-5шт., А2-1102 , В2 - карта памяти 2GB, С2 - 110,00 , D2 -5шт. И так далее.

А теперь собственно что нужно - Лист2 (чек) вбиваем в ячейку А1 1101 и получаем в В1 Карта памяти 1Gb, С1 - 80,00грн. Вбиваем 1102- получаем В1 -карта памяти 2GB, С1- 110,00.
И желательно в Лист1 ячейке D1 - D2 минус 1шт. (чтоб вышло 4 шт.)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 16:14 от ks412 » Записан
ks412
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #1: 22 Февраль 2011, 13:06 »

С этим разобрался. теперь как сделать чтоб при выбиваниии 1101 Карта памяти 1Gb 80,00 в чеке было минус 1 в прайсе?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 22 Февраль 2011, 13:16 »

"Денег нет" - это сейчас общая проблема  Грустный
Сам чек сформировать можно одними формулами, это не сложно: Данные-Проверка-Диапазон ячеек на Лист2.A1 (чтобы выбирать существующие артикулы, а не вбивать цифры от фонаря), VLOOKUP или комбинация MATCH и INDEX (или сразу OFFSET) для подтягивания остальных данных.
А вот с "желательно в Лист1 ячейке D1 - D2 минус 1шт. (чтоб вышло 4 шт.)" - без макроса не выйдет. Причем макрос довольно сложный, как для начинающего... Если есть желание все-таки как-то учитывать выписанные товары, но при этом пользоваться только формулами Калка (без макросов), то для остатка нужно будет заводить отдельную колонку E с формулой и включать Итерации в свойствах Калка (в разделе Вычисления)

PS. Если не трудно, замени, пожалуйста, "ы" на "и" в заголовке темы - глаз режет

PPS. Нет, перепроверил остатки через формулу - все-равно муторно получается, макросом проще.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 13:38 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ks412
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3: 22 Февраль 2011, 16:14 »

если можно по подробнее про маккрос. куда и как вставить?
Записан
ks412
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4: 22 Февраль 2011, 16:55 »

вот пример базы http://programmersforum.ru/attachment.php?attachmentid=36219&d=1298382771
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 22 Февраль 2011, 18:21 »

А прямо здесь к сообщению файл прикрепить - никак? Что-то не хочется еще и на programmersforum.ru регистрироваться
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ks412
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6: 22 Февраль 2011, 19:12 »

сории  Смеющийся

[вложение удалено Администратором]
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!