Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Ноябрь 2019, 11:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ООО340. Трудности перевода. Font Posture  (Прочитано 17404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Centuriones
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 281


« Ответ #15: 20 Апрель 2011, 19:32 »

Коль скоро мы не задаем значение атрибута, а только отмечаем (учитывать/не учитывать)
Я то думал. что значение атрибута задаётся. В данном случае действительно лучше (понятнее) оперировать значениями атрибутов, как то "жирный", "курсив".
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 567


WWW
« Ответ #16: 21 Апрель 2011, 20:41 »

Предварительное решение:
Font Posture - Курсив, без группировки по шрифту.

revision 309.

Попутно небольшие правки по остальным атрибутам (Font Size - Кегль, Font - Гарнитура, Spacing - Интервал до/после абзаца).

Большое спасибо всем участникам этого обсуждения!

Требует рассмотрения и дальнейшего обсуждения в сообществе необходимость группировки атрибутов по шрифту, символам и абзацу типа "Шрифт:курсив" или "Шрифт:гарнитура".
Записан
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #17: 21 Апрель 2011, 20:45 »

Я бы даже скорее сказал не "Шрифт: Курсив", а "Символы: Курсив", "Абзац: Отступ" и т.п., чтобы можно было проще сопоставить атрибут с его сутью и местонахождением в меню Формат - ...
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #18: 21 Апрель 2011, 23:22 »

группировка безусловно удобна
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #19: 22 Апрель 2011, 05:32 »

Безусловно - символы - т.к допускает символы: шрифт [Arial]. У многих "шрифт" ассоциируется только с буквами, да и действие "кнопок" [Ж] [К] [Ч] распространяется на всё выделение, а не на какой либо один шрифт из текстового фрагмента, к которому параметр применяется.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 05:46 от ape » Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 567


WWW
« Ответ #20: 30 Апрель 2011, 09:31 »

Коллеги!
KID-сборка LO, впрочем, как и бета 3 у меня в Linux не запускаются из-за бага https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=36275 Злой

Когда будет сборка ООо для проверки локализации, сейчас вообще никто сказать не может.  Злой

Поэтому сейчас синхронизирую перевод интерфейса ЛО с ООо по ревизии 309, без дополнительных проверок в контексте ЛО,
и предлагаю отложить вопросы по группировке обсуждаемых атрибутов либо до следующей беты ЛО, либо вообще до релиза хотя бы одного продукта и следующих работ по переводу.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 09:32 от Helen » Записан
Centuriones
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 281


« Ответ #21: 30 Апрель 2011, 15:40 »

Я бы даже скорее сказал не "Шрифт: Курсив", а "Символы: Курсив", "Абзац: Отступ"
В оригинале слово "Symbol" как-то не наблюдается. "Font" - наблюдается. А понятия эти совершенно разные. Мы можем форматировать "шрифт", но вот форматирование "символа" - это нонсенс.
Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #22: 3 Май 2011, 22:25 »

Коллеги!
KID-сборка LO, впрочем, как и бета 3 у меня в Linux не запускаются из-за бага https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=36275 Злой
Исправили, beta3 x86 можно взять отсюда: http://dev-builds.libreoffice.org/daily/Linux_x86_Release_Configuration/libreoffice-3-4/
( 2011-05-02_18:50:09 и более поздние)
 
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
smaharbA
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 222


« Ответ #23: 3 Май 2011, 22:54 »

а как же тогда с многобайтами (аналог) - мы можем читать байты, но не символы ?
а как можно форматировать шрифт - ноухау ?

хотя конечно слово "символы" отдает каким то сектанством (соглашусь, что не подходит оно к русскому языку)
« Последнее редактирование: 3 Май 2011, 22:55 от smaharbA » Записан

Я конечно далек от мысли... (с)
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #24: 4 Май 2011, 00:20 »

Centuriones,
ок, покажу подробнее.

Атрибут "Курсив" устанавливается в диалоговом окне меню Формат - Символы - вкладка Шрифт - поле со списком Начертание. Но тут всё очевидно. В оригинале есть 2 spacing, относящихся к указанному диалоговому окну Символы, и ещё 3 -- в меню Формат - Абзац - вкладка Отступы и интервалы.
Вы сходу сможете сказать, о каком из них речь? Я не смог. Поэтому и предлагалось для неочевидных элементов уточнить, речь о свойстве абзаца или о свойстве символов.

smaharbA,
слово "символы" находится в меню Формат и заголовке диалогового окна, в котором меняются те самые атрибуты.
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
smaharbA
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 222


« Ответ #25: 4 Май 2011, 05:38 »

в курсе где оно находится, но по русски "математические символы" нормально, а "символы алфавита" - бред какой то
Записан

Я конечно далек от мысли... (с)
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #26: 4 Май 2011, 07:44 »

Ну, почему бред?
Оно конечно звучит странно, если под алфавитом понимать то, что изучается при помощи азбуки.
А вот ежели упомнить (или сообразить), что любой язык есмь тройка <алфавит, грамматика, семантика>, то очень даже ничего получается. Улыбка
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!