Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Июнь 2019, 11:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: При закрытии слетает ширина. Как зафиксировать ширину строк?  (Прочитано 7129 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Стартовое сообщение: 16 Ноябрь 2011, 20:41 »

Всем доброго времени суток.
Пользуюсь OO.org 3.2.1 OOO320m18 (Build:9502)
Проблема в следующем: В ячейках есть информация, которая по своей длинне превышает длинну ячейки. Поэтому ставлю в свойствах "Перенос по словам" и выравниваю ячейку по ширине. Однако, после сохранения и закрытия файла и при последующем повторном открытии файла ширина ячеек слетает, все они снова выравниваются по одному размеру и как следствие отображается только часть информации в них.
Собственно говоря вопросов 2:
1) Можно ли как то настроить ширину ячеек, что бы она автоматически выравнивалась, в зависимости от того сколько в ней находится данных (1 строка либо две либо пять строк)
2) Можно ли принудительно указать ширину для каждой конкретной строки но что бы эта ширина не слетала при последующих открытиях файла?
Наглядный скрин "ДО" (как надо) и "ПОСЛЕ" (когда слетает ширина) прилагаю.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #1: 30 Ноябрь 2011, 22:15 »

здесь живые есть?
Записан
neft
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #2: 30 Ноябрь 2011, 22:44 »

Формат - Строка - Оптимальная высота
не помогает?
Записан
Ivanych
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 103


« Ответ #3: 30 Ноябрь 2011, 22:47 »

здесь живые есть?
Есть. Файл имеется?
Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #4: 1 Декабрь 2011, 22:12 »

Вот.

[вложение удалено Администратором]
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #5: 2 Декабрь 2011, 07:40 »

У Вас в примере данные записаны в объединенные (A B) ячейки. Если убрать объединение, оставив данные в столбце A, то все получается в соответствии с Вашими желаниями.
Записан
Ivanych
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 103


« Ответ #6: 2 Декабрь 2011, 14:39 »

Либо примените к ячейкам стиль, в котором будет явно стоять отметка о переносе по словам. На либре 3.3 все становится на свои места. И, действительно, есть ли какие-то особые причины для объединения ячеек?
Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #7: 2 Декабрь 2011, 22:09 »

У Вас в примере данные записаны в объединенные (A B) ячейки. Если убрать объединение, оставив данные в столбце A, то все получается в соответствии с Вашими желаниями.
не вариант! Не могу уйти от разъединения.
Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #8: 2 Декабрь 2011, 22:16 »

И, действительно, есть ли какие-то особые причины для объединения ячеек?
Есть объективные причины - таблица к которой необходимо применить перенос слов, сложная и без объединения ячеек не обойтись никак. И именно в этих ячейках текст должен переноситься.
На либре 3.3 все становится на свои места.
Что такое Либра 3.3 ? Версия OO ? Почему либра?
Либо примените к ячейкам стиль, в котором будет явно стоять отметка о переносе по словам.
Уже советовали ранее, стиль создать получилось, а вот применить его именно к определённым ячейкам - так и не получилось. Пожалуйста поясните по этапно как это сделать?
Записан
Ivanych
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 103


« Ответ #9: 2 Декабрь 2011, 22:28 »

LibreOffice, потому как OpenOffice не установлен, но поведение может быть сходным. Ну, можно считать в первом приближении, что это версия OpenOffice.
Если Вы стиль сделали, Вам осталось выделить ячейки и дважды щелкнуть мышкой по созданному стилю в окне стилиста.
« Последнее редактирование: 2 Декабрь 2011, 22:32 от Ivanych » Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #10: 4 Декабрь 2011, 20:46 »

Если Вы стиль сделали, Вам осталось выделить ячейки и дважды щелкнуть мышкой по созданному стилю в окне стилиста.
Спасибо! Получилось! Однако проблему не решило. После сворачивания группы и закрытия файла, а далее при последующем открытии всё возвращается к началу. =(
Записан
neft
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #11: 4 Декабрь 2011, 21:56 »

Файл экселевский - xls.
В нём нельзя.

Файл ods не подходит?

Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #12: 12 Декабрь 2011, 18:47 »

Файл экселевский - xls.
В нём нельзя.

Файл ods не подходит?


в том то и дело что не подходит такой вариант. Нужен именно xls.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!