Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Май 2019, 06:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подсчет количества чисел в таблице  (Прочитано 15330 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #15: 1 Февраль 2012, 10:50 »

А-хре-неть... Третий миллениум на дворе Непонимающий
Надеюсь, последнее уточнение: сутки начинаются в полночь? Или, скажем в 9:00?

Да! Ты так и не сказал: компьютер завязан только на задачу регистрации или еще какие-то функции выполняет? Диалоговую форму делать на весь экран или на треть экрана и где-то в уголочке?

Как ты понял, я уже делаю... Нужно будет немного подождать.

- У нас будет сегодня заголовок или нет?
 - Будет, - сказал Дрозд. - Я уже букву "К" нарисовал.
 - Какую "К"? При чем здесь "К"?
 - А что, не надо было?
 - Я сейчас умру, - сказал Роман. - Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!
А.иБ.Стругацкие, Понедельник начинается в субботу
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Alsagar
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #16: 1 Февраль 2012, 11:03 »

Цитата:
А-хре-неть... Третий миллениум на дворе
там пол завода можно перевести на 5 компов,без участия операторов.......
Цитата:
Надеюсь, последнее уточнение: сутки начинаются в полночь? Или, скажем в 9:00?
с 5:00 до 24:00....
Цитата:
компьютер завязан только на задачу регистрации или еще какие-то функции выполняет?
что то делает но не знаю что....
Цитата:
Диалоговую форму делать на весь экран или на треть экрана
На весь........
Цитата:
Как ты понял, я уже делаю...
Спасибо,а можно узнать концепцию?как это будет выглядеть?
Цитата:
Нужно будет немного подождать
Да не вопрос,пока засуну эту таблицу с макросом.....
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #17: 1 Февраль 2012, 11:32 »

с 5:00 до 24:00....
То есть в полночь можно текущую книгу сохранить с именем типа "Журнал регистрации 2012-02-01" и закрыть, а вместо неё открыть новую-чистую, начать новую смену.
а можно узнать концепцию?как это будет выглядеть?
Ну, как-то так...

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
neft
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #18: 1 Февраль 2012, 12:04 »

сработок - убило вконец.
Я даже "Орфографический словарь русского языка" Академии наук, Института русского языка изучил.
Нет такого слова.
Слюшяй, ви какай страна жывощ?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #19: 1 Февраль 2012, 12:28 »

"Сработка", "авост", "останов", "метода" - термины, которые относятся к профессиональному слэнгу, жаргонизмы. Орфографические словари содержат нормы языка, отклонения в них просто не включаются.

Насчет использования слов по назначению - "чем кумушек считать трудиться": если уж "убило вконец", то кто это писал?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
neft
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #20: 1 Февраль 2012, 12:43 »

"профессионалов", изобретающих такие слова, надо отстреливать как бешеных собак.
« Последнее редактирование: 1 Февраль 2012, 12:45 от neft » Записан
Alsagar
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #21: 1 Февраль 2012, 13:17 »

"профессионалов", изобретающих такие слова, надо отстреливать как бешеных собак
Цитата:
СРАБОТАТЬ, -аю, -аешь; -анный; сов. 1. что. Сделать, изготовить (разг.). Добротно сработанная вещь. Хорошо • сработано! (также перен.: выражение одобрения по поводу какого-н. действия, поступка). 2. Произвести какое-н. действие, движение. С. рычагом. Аппарат хорошо сработал. Сработал инстинкт. II несов. срабатывать. -аю, -аешь (ко 2 знач.). II сущ. срабатывание, -я, ср. (ко 2 знач.) и
сработка, -и, ж. (ко 2 знач.; спец.). Срабатывание оригинальной системы.
Русский орфографический словарь Российской академии наук.
Отв. ред. В. В. Лопатин.
еще тут почитайте http://www.ozhegov.org/words/34190.shtml


Цитата:
То есть в полночь можно текущую книгу сохранить с именем типа "Журнал регистрации 2012-02-01" и закрыть, а вместо неё открыть новую-чистую, начать новую смену.
две смены......операторы дежурят с 8:00 до 20:00,второй оператор меняет в 20:00 до 8:00 следующего дня.но новый журнал они открывают в 5:00 и закрывают его в 24:00
Записан
Alsagar
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #22: 1 Февраль 2012, 13:45 »

Ну, как-то так...
немного не понял как оператор будет фиксировать время сработки прибора,ведь бывает срабатывают несколько одновременно,у нужно по памяти проставить минуты в нескольких ячейках....
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #23: 1 Февраль 2012, 14:14 »

Зачем в Журнале в столбце I функция VLOOKUP?
В I то же значение, что в В, только впереди слово "Прибор".
В           I
13         Прибор 13
« Последнее редактирование: 1 Февраль 2012, 14:17 от Hasim » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #24: 1 Февраль 2012, 19:47 »

Ну, в общем, в первом приближении это выглядит так. Будем считать бета-версией.
немного не понял как оператор будет фиксировать время сработки прибора,ведь бывает срабатывают несколько одновременно,у нужно по памяти проставить минуты в нескольких ячейках....
Объясняю.
В начале дня оператор клацает на ярлычке этого шаблона где-то на рабочем столе.
Запускается офис, на основании шаблона создается новый документ без имени.
По умолчанию должен открыться на втором листе, на "Журнал".
Жмет кнопку "Открыть окно регистрации", запускается макрос.
Первым делом программа просит сохранить этот документ, предлагая по умолчанию имя "Журнал регистрации год-месяц-день".
Если откажется сохранять, документ закроется, программа остановится.
После сохранения открывается форма ввода. Каждая кнопка имеет надпись с листа "Приборы"
Зачем в Журнале в столбце I функция VLOOKUP?
Ты прав, не нужна...
В I то же значение, что в В, только впереди слово "Прибор".
А это мне лень было придумывать разные описания для неизвестно каких приборов. Сейчас - специально для тебя  Смеющийся - часть названий поменял.
Теперь оператор только заметив сработку жмет нужную кнопку и всё. И совсем не нужно по памяти проставлять минуты в нескольких ячейках  Всё хорошо
Если промахнулся, может быстренько исправить - специальная кнопка внизу справа. Но только быстренько - через пять минут всё, поезд ушел...
Кнопка "Отчет" просто закрывает окно диалога и обновляет сводную таблицу на листе Отчет. Чтобы перезапустить программу для дальнейшей регистрации - возвращаемся на лист Журнал и опять жмем кнопку.
Если закрыть диалог "крестиком", то после подтверждения документ будет сохранен и закрыт. Ну а если откажется, то программа просто остановится.

Чтобы отредактировать список приборов, шаблон нужно открыть "хитрым" способом: меню Файл-Шаблоны-Правка (не все об этом знают). После редактирования не забыть переключиться на лист Журнал и только потом сохранить.

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Alsagar
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #25: 18 Февраль 2012, 14:17 »

Ну можно сделать первые выводы из двухнедельного использования ДВУХ вариантов
-первый вариант это изначальная таблица,с подсчётом количества цифр(проблему учёта пустой ячейки решил тем что заставил операторов ставить в ней пробел)
-второй вариант это до оформленный вариант "Регистрация сработок"
вывод
операторам на этом предприятие больше всего подходят деревянные счёты .........
а если учесть, как оказалось, специфику работы (многие сработки приборов выставляются С ПОТОЛКА в конце смены !!!!)то второй вариант их сильно напряг количеством лишних данных(как сказали "циферок" много)

Так что пока остановились на первом варианте.......
Завтра поеду к ним послушать что они имеют против первого варианта........
Хотя жене нравится.....
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 14:20 от Alsagar » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #26: 18 Февраль 2012, 14:32 »

Ну, если честно, я с самого начала заподозрил, что постановка задачи сильно отличается от реальной задачи. Мы пытались решить задачу регистрации событий, а им на самом деле нужен несложный генератор ежедневного случайного отчета (потолочного). "Чтобы было, а то нас за это дрючат..."
"Ой, беда!.." (с) доктор Быков, "Интерны"
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Alsagar
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #27: 18 Февраль 2012, 14:52 »

а им на самом деле нужен несложный генератор ежедневного случайного отчета (потолочного)
+100
Или почти так,скажем так - но чтоб была видимость работы......
Сейчас на листе бумаги вырисовываю концепцию конечного вида таблицы с учетом ихних  пожеланий,надеюсь вы не откажите в помощи по доводке....
Вот например уже вижу наиболее востребованный вопрос.....но если в этой теме он не к месту то не ругайте.....
Задача:
-наличие на листе кнопки,отправляющей один лист документа на  печать (сетевой принтер),с указанным масштабом страницы (65%,для того чтоб влезла на один А4)......
ps понравился пост на счет экспорта в pdf ,но не увидел там параметров масштаба(или плохо прочитал)
но и честно говоря не совсем знаю как обстоят дела на счет автоматизации печати pdf документов,тем более под ubuntu
Записан
sfagnum
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #28: 19 Февраль 2012, 02:16 »

но и честно говоря не совсем знаю как обстоят дела на счет автоматизации печати pdf документов,тем более под ubuntu
ну тут вот как раз переживать точно не стоит — можно, но вот как точно... google в помощь.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!