Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Июнь 2019, 07:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ячейка - список. Как назначить?  (Прочитано 5346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ink22
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Стартовое сообщение: 14 Июнь 2012, 19:39 »

Вопрос как назначить в Calc ячейке значение по выбору из установленного списка.
Т.е. вместо ввода значения с клавиатуры выпадает окошко с выбором значения.
Значения устанавливаются в отдельной колонке.
по аналогу с Exel.
Прошу помощи, просто изучать весь мануал никак нету времени.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 14 Июнь 2012, 19:50 »

Если по аналогии с Excel, то точно так же как в Excel - Данные-Проверка-Диапазон ячеек (в XL это называется Список)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ink22
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2: 15 Июнь 2012, 08:41 »

Диапазон нашел. А вот как его присвоить ячейке и сделать выбор из списка не понял.
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 564


WWW
« Ответ #3: 15 Июнь 2012, 09:34 »

Пример во вложении
если нужен всегда видимый список, то наверное, его надо создать вручную (вариант 1 во вложении)
если список должен появляться при получении фокуса - тогда Данные-Проверка-Диапазон ячеек (вариант 2)




[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 15 Июнь 2012, 10:22 »

Наверное, все-таки лучше один раз увидеть.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ink22
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5: 15 Июнь 2012, 15:03 »

Спасибо  помогло
Записан
DaEdNet
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6: 24 Январь 2014, 11:01 »

Подскажите пожалуйста как связать с ячейкой поле со списком? если информация списка берётся из базы base.odb. Поле связанная ячейка неактивно, если назначаем ячейку пропадает сам список.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!