Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Август 2019, 08:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: запись 2х условий одновременно  (Прочитано 3861 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rezchik
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 32


« Стартовое сообщение: 23 Январь 2014, 21:18 »

Здравствуйте всего 2 дня опыта работы с таблицами. Подскажите как правильно записать в функции IF два условия .
Конкретно в ячейке M2 если
1)G2-F2<2
2)G2-F2>0
спасибо

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 21:26 от rezchik » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 23 Январь 2014, 21:47 »

Привет и добро пожаловать на форум!
Так и напиши
Код:
=1*(G2-F2<2)*(G2-F2>0)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #2: 23 Январь 2014, 23:31 »

Код:
=1*(G2-F2<2)*(G2-F2>0)
JohnSUN, а как работает этот код?
Я бы сделал вот так:
=if(and(G2-F2<2;G2-F2>0))
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 24 Январь 2014, 12:46 »

Ну, в Calc'е результат сравнения (любой логической операции, но сейчас речь шла о сравнениях) или TRUE, или FALSE. FALSE это просто число ноль (0). TRUE, соответственно, единица (1).
Разбираем формулу:
(G2-F2<2) = или 0, или 1
(G2-F2>0) = тоже 0 или 1
Их произведение - будет единицей, если оба сравнения TRUE (1*1=1), и нулём во всех остальных случаях
Первая единичка, на которую множим эти две скобки - просто коэффициент. Вдруг такие сделки нужно учитывать с коэффициентом 2?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 699



« Ответ #4: 24 Январь 2014, 14:12 »

Ну, в Calc'е результат сравнения (любой логической операции, но сейчас речь шла о сравнениях) или TRUE, или FALSE. FALSE это просто число ноль (0). TRUE, соответственно, единица (1).
Разбираем формулу:
(G2-F2<2) = или 0, или 1
(G2-F2>0) = тоже 0 или 1
Их произведение - будет единицей, если оба сравнения TRUE (1*1=1), и нулём во всех остальных случаях
Первая единичка, на которую множим эти две скобки - просто коэффициент. Вдруг такие сделки нужно учитывать с коэффициентом 2?
это уже из высоких материй программирования и оптимизаций =(
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #5: 24 Январь 2014, 19:22 »

Интересный подход. Замечательно было бы, если бы в LO была возможность померить сложность сделанных таблиц. Хотя бы чтобы внизу таблиц показывалось время, потраченное на их открытие, как это встречается в некоторых других программах. Тогда можно было бы ориентироваться, что для офиса проще в обработке. Вот, например, человеку  чем меньше знаков после запятой требуется при делении, тем проще считать, а в Calc, для ограничения количества знаков после запятой требуется специальная функция округления, получается, что ему сложнее. Очень часто возникает ситуация, когда одно и то же можно сделать разными способами, а как лучше не понятно.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!