Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Март 2019, 11:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Поменять столбцы макросом  (Прочитано 13071 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #15: 23 Июль 2012, 15:39 »

в первый столбец SName листа номера для каждой строчки в которых была выделена хотя бы одна ячейка
Погоди... Но ты же говорил, что данные будут браться одновременно с разных листов? Если выделили, скажем, на "Москва" и на "ЕМЕХ" по третьей строке - какой номер ставить?
ну грубо говоря, каждый номер строчки листа это номер заказа. В буферном листе нужны эти номера заказов чтобы ими манипулировать в бланке
Нет, извини, но мне это не по силам... Перечитал несколько раз, но так и не понял  Грустный
Если так уж нужно иметь "номер заказа", то можешь добавить на каждый из листов с данными по столбцу с названием "Номер заказа" и формулой, например, =IF(A2<>"";TEXT(ROW()-1;"0000") & "-" & TEXT(SHEET();"0");"")
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #16: 23 Июль 2012, 15:52 »

)))

В листе Москва выделили строки 4, 12, 7
В буфер вставились строки 4, 12, 7 и в первой колонке (буферного листа) вписались номера этих строк:

номер стр.|ФИО| Наименование| Цена |
4| Вася Пупкин| Кеды | 5.000 |
12|Петя Петухов|Валенки|2.000|
7|Сергей Гадюкин|Телогрейка|3.000|
12|Москаль Москалёв|Крутой плеер|12.000

и так далее. Если будут совпадать ничего страшного.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 15:56 от Nikem79 » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #17: 23 Июль 2012, 23:01 »

Если будут совпадать ничего страшного.
"Нет! На это я пойтить никак не могу!" (с) Лёлик
Попробуй этот вариант... Надеюсь, сможешь понять что там и как и при необходимости будешь допиливать надфилем самостоятельно...

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #18: 24 Июль 2012, 10:49 »

То что надо! Идеально)

JohnSUN как тебя можно отблагодарить? )
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #19: 24 Июль 2012, 12:16 »

Очень просто:
1. измени в первом сообщении тему на [РЕШЕНО] Поменять столбцы макросом
2. напиши в последнем сообщении "Спасибо!" и поставь смайлик с пивом (называется "Всё хорошо")
3. помоги кому-нибудь хорошим советом
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #20: 24 Июль 2012, 15:20 »

эх, рано обрадовался, в последнем макросе начали путаться столбцы, и мне не удаётся это исправить Грустный
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 727


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #21: 24 Июль 2012, 21:17 »

А, ну да... Последняя ошибка в программе всегда только предпоследняя... В 268-ой строке, где уже вычислена будущая колонка для значения, нужно вместо
Код:
indHeaders(count1) = indexHeader
написать
Код:
indHeaders(indexHeader-1) = j
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #22: 25 Июль 2012, 08:08 »

Спасибо! Всё хорошо
Записан
Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #23: 26 Июль 2012, 11:35 »

Как избавиться от символа " ' " при добавлении макросом больших чисел?

Например в исходнике было 15,9360005602859
в буферный лист перенеслось '15,9360005602859

замечено только на больших числах
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 385


WWW
« Ответ #24: 26 Июль 2012, 15:13 »

замечено только на больших числах
С большими числами Calc как и Excel не работает.
Записан

Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 385


WWW
« Ответ #25: 26 Июль 2012, 17:28 »

http://www.openofficetips.com/blog/archives/2005/05/my_first_ooo_ca_1.html
Записан

Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #26: 2 Август 2012, 16:05 »

Проблема в том, что формулой такие числа '15,9360005602859 вставляются без запятой. И округлять, соответственно до целого числа не получается. Как этого можно избежать?.. Формулой с округлением такое число втягивается так 1593 или 159 смотря как округлять.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 385


WWW
« Ответ #27: 2 Август 2012, 16:20 »

Покажите пример формулы (или строчку кода из макроса).
Записан

Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #28: 2 Август 2012, 16:36 »

Формула простая =$SName.E2  (лист.ячейка)

на файл выше была ссылка. http://forumooo.ru/index.php?action=dlattach;topic=2782.0;attach=4374

Строчку даже не знаю какая из них...

« Последнее редактирование: 2 Август 2012, 16:38 от Nikem79 » Записан
Nikem79
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #29: 24 Январь 2014, 15:28 »

Странно, но этот макрос корректно работает только под LibreOffice, под OpenOffice он выдаёт ошибку при попытке добавить несколько строк одновременно.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!