Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Февраль 2019, 06:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LO-4.0.x и ручной тормоз  (Прочитано 4177 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Стартовое сообщение: 9 Апрель 2013, 22:57 »

Столкнулся с такой проблемой: ЛО-4.0.х самая "тормознутая" ветка. Сравнивал время, которое требуется запущенному soffice.bin для открывания различных, как сложных (объёмных, с графикой), так и довольно простых, файлов ODF_ver.1.2 на разных ПК. Результаты более, чем странные. ЛО-4.0.х тратит время ~1,5 раза большее, чем ЛО-3.6.6 или ЛО-4.1.0. В чём причина - не могу понять, т.к. все версии имеют одинаковый набор локалей, настроек и расширений и установлены примерно в одном месте HDD ли на SSD. Да, ЛО-4.1.0 получил "респект", т.к. тратит наименьшее время.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 07:23 от ape » Записан
frob
Гость
« Ответ #1: 10 Апрель 2013, 01:16 »

Мда.. неплохо бы разобраться почему и портировать нужный кусочек из 4.1 в 4.0.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #2: 12 Апрель 2013, 20:40 »

Предположительно надо удалять: ..\LibreOffice 4.0\share\extensions\dict-ru\dialog\ru_RU_ru_RU.properties
Есть полностью идентичный: ..\LibreOffice 4.0\share\extensions\dict-ru\dialog\ru_RU_ru.properties
В 4.1 русского словаря нет, в 3.6 используется предыдущая версия словаря, в которой первого файла нет. В моём случае (Windows) удаление сработало.
--
Должно быть и в Linux: просмотрел установочные архивы русской локали - файлов тоже два.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 20:55 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #3: 12 Апрель 2013, 21:05 »

И ещё для Линукс-релизов:
 Если установлена русская локаль, от файл из прилагаемого архива надо разместить в /opt/libreoffice4.0/share/extensions/dict-en/dialog/

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 21:07 от ape » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 377


WWW
« Ответ #4: 14 Апрель 2013, 11:18 »

В моём случае (Windows) удаление сработало.
Зачем его удалять?
И что ожидалось после удаления?
На мой взгляд, это русская локализация для использования НЕ в России.  Указан язык - ru, но не указана страна,
то есть русская локализация по - умолчанию.
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #5: 14 Апрель 2013, 14:14 »

Возможно, что при запуске идёт выбор для "Грамматики и орфографии" локали настроечного диалога между "русским" и "русским - Россия". Однако последней локализации просто не существует.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!