Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Февраль 2020, 03:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разные вопросы  (Прочитано 11749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #23061: 27 Ноябрь 2013, 10:58 »

Нет, ничего не изменяется, если убрать bin, то crash, если убрать сначала exe, потом bin - crash - восстановление - ячейки также долго перемещаются, т.е. квадратики расчета пролетают быстро, а скорость та же.
Жаль. Значит причина не в медленном копировании...
"квадратики расчета пролетают быстро" - это в смысле "быстрее, чем до убиения soffice" или "они и так всегда быстро пролетают"?
Т.е. если 500x20 ячеек, в каждой ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) до 40, до ошибки 514, как бы программа из формул (смена фона STYLE, сдвиг, появление чисел относительно других, все с IF, COUNTIF), т.е. такие неправильные скрипты длинной кирпичной стеной из множества простых функций.
О, а вот это уже похоже на настоящую причину. Почему STYLE(), а не условное форматирование? Если мне не изменяет память, полная форма этой функции
STYLE("Стиль"; Время; "Стиль2"),
хотя обычно используется только короткая форма с одним именем стиля.
Тем не менее, давай подумаем, как это может быть реализовано внутри функции: отыскивается стиль по имени из первого параметра и применяется к ячейке, затем проверяется на существование второй параметр и запускается таймер на указанное количество секунд, проверяется на существование третий параметр и применяется указанный стиль, формируется результат функции "ноль" и возвращается в формулу ячейки... Всё, что написано после слова "затем" в твоей таблице не нужно. Однако оно есть и многократно выполняется для каждой из 10 000 копируемых ячеек и (иногда) для исходных ячеек.
Но разве макросами не дольше пересчет 500x20 ячеек?
Не дольше. Не всегда, но быстрее. Опять таки всё зависит от реализации алгоритма. Чем меньше времени на обдумывание задачи и решения потратил программист, тем дольше будет работать программа.
Или медленно только libreoffice basic, а другие быстрые? Т.е. имею в виду что сейчас время переноса всех 500x20 ячеек такое же как перенос одной пустой в другое место.
Есть мнение, что пересчет 1000 формул для 1000 ячеек обычно медленнее, чем пересчет одной формулы для той же 1000 ячеек. Речь идёт о "формулах массивов" - одна формула для целого диапазона ячеек. Возможно, при правильном конструировании формулы, удастся сократить время пересчета в разы... (Кажется, я трижды пропустил ноль в числительных?)
Переведи, плз, этот кусок насчет "время переноса всех 500x20 ячеек такое же как перенос одной пустой в другое место" - время задержки не зависит от количества перемещаемых формул? То есть, после каждого копирования пересчитывается весь лист?
1) Если так, то какой вы считаете лучше скриптовый язык выбрать для calc именно для смены 500x20 ячеек после изменения одного параметра, и чтобы общая перестройка ячеек не занимала по половине минуты на каждый перенос? Т.е. скрипт который образует что-то похожее на программу с постоянным изменением ячеек после изменения цифр.
Тот, с которым тебе самому будет проще, комфортнее работать. Если ни одного из доступных языков не знаешь, то лучше все-таки начать с "родного" StarBasic'а. Не потому, что он самый лучший, а потому, что большую часть скриптов, которые собираешься в нём писать, уже написали и опубликовали (ищи в Гугле по словам "Эндрю Питоньяк") - достаточно скопипастить готовую процедуру и задача почти решена.
2) Calc текущей версии везде вылетает по несколько раз в день, особенно после ctrl+z (назад)?
Причины могут быть разными - от криво установленной системы и приблудившихся вирусов до перекошенного пользовательского профиля и подгорающего железа.

3) Можно ли запускать в calc браузерное окно с URL и flash из Firefox без открытия Firefox?
Зачем? Это не сарказм, это реальный вопрос: зачем в электронной таблице изображение сайта?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!