Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

11 Декабрь 2019, 08:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разные вопросы  (Прочитано 11428 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
And589
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #15: 26 Ноябрь 2013, 20:42 »

Нет, ничего не изменяется, если убрать bin, то crash, если убрать сначала exe, потом bin - crash - восстановление - ячейки также долго перемещаются, т.е. квадратики расчета пролетают быстро, а скорость та же. Т.е. если 500x20 ячеек, в каждой ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) до 40, до ошибки 514, как бы программа из формул (смена фона STYLE, сдвиг, появление чисел относительно других, все с IF, COUNTIF), т.е. такие неправильные скрипты длинной кирпичной стеной из множества простых функций. Но разве макросами не дольше пересчет 500x20 ячеек? Или медленно только libreoffice basic, а другие быстрые? Т.е. имею в виду что сейчас время переноса всех 500x20 ячеек такое же как перенос одной пустой в другое место.

1) Если так, то какой вы считаете лучше скриптовый язык выбрать для calc именно для смены 500x20 ячеек после изменения одного параметра, и чтобы общая перестройка ячеек не занимала по половине минуты на каждый перенос? Т.е. скрипт который образует что-то похожее на программу с постоянным изменением ячеек после изменения цифр.
2) Calc текущей версии везде вылетает по несколько раз в день, особенно после ctrl+z (назад)?
3) Можно ли запускать в calc браузерное окно с URL и flash из Firefox без открытия Firefox?
Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #16: 26 Ноябрь 2013, 21:21 »

And589, если нужны именно стабильность и быстрота, то попробуйте Gnumerik,- есть даже портативная версия. Макросы он не понимает, но с формулами на порядок быстрее, чем LO или OO, и ещё имеет некоторые возможности, которых в других программах просто нет. У меня он легко справляется с формулами в трёх миллионах ячеек. Формат ods он тоже понимает.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #17: 27 Ноябрь 2013, 10:58 »

Нет, ничего не изменяется, если убрать bin, то crash, если убрать сначала exe, потом bin - crash - восстановление - ячейки также долго перемещаются, т.е. квадратики расчета пролетают быстро, а скорость та же.
Жаль. Значит причина не в медленном копировании...
"квадратики расчета пролетают быстро" - это в смысле "быстрее, чем до убиения soffice" или "они и так всегда быстро пролетают"?
Т.е. если 500x20 ячеек, в каждой ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) до 40, до ошибки 514, как бы программа из формул (смена фона STYLE, сдвиг, появление чисел относительно других, все с IF, COUNTIF), т.е. такие неправильные скрипты длинной кирпичной стеной из множества простых функций.
О, а вот это уже похоже на настоящую причину. Почему STYLE(), а не условное форматирование? Если мне не изменяет память, полная форма этой функции
STYLE("Стиль"; Время; "Стиль2"),
хотя обычно используется только короткая форма с одним именем стиля.
Тем не менее, давай подумаем, как это может быть реализовано внутри функции: отыскивается стиль по имени из первого параметра и применяется к ячейке, затем проверяется на существование второй параметр и запускается таймер на указанное количество секунд, проверяется на существование третий параметр и применяется указанный стиль, формируется результат функции "ноль" и возвращается в формулу ячейки... Всё, что написано после слова "затем" в твоей таблице не нужно. Однако оно есть и многократно выполняется для каждой из 10 000 копируемых ячеек и (иногда) для исходных ячеек.
Но разве макросами не дольше пересчет 500x20 ячеек?
Не дольше. Не всегда, но быстрее. Опять таки всё зависит от реализации алгоритма. Чем меньше времени на обдумывание задачи и решения потратил программист, тем дольше будет работать программа.
Или медленно только libreoffice basic, а другие быстрые? Т.е. имею в виду что сейчас время переноса всех 500x20 ячеек такое же как перенос одной пустой в другое место.
Есть мнение, что пересчет 1000 формул для 1000 ячеек обычно медленнее, чем пересчет одной формулы для той же 1000 ячеек. Речь идёт о "формулах массивов" - одна формула для целого диапазона ячеек. Возможно, при правильном конструировании формулы, удастся сократить время пересчета в разы... (Кажется, я трижды пропустил ноль в числительных?)
Переведи, плз, этот кусок насчет "время переноса всех 500x20 ячеек такое же как перенос одной пустой в другое место" - время задержки не зависит от количества перемещаемых формул? То есть, после каждого копирования пересчитывается весь лист?
1) Если так, то какой вы считаете лучше скриптовый язык выбрать для calc именно для смены 500x20 ячеек после изменения одного параметра, и чтобы общая перестройка ячеек не занимала по половине минуты на каждый перенос? Т.е. скрипт который образует что-то похожее на программу с постоянным изменением ячеек после изменения цифр.
Тот, с которым тебе самому будет проще, комфортнее работать. Если ни одного из доступных языков не знаешь, то лучше все-таки начать с "родного" StarBasic'а. Не потому, что он самый лучший, а потому, что большую часть скриптов, которые собираешься в нём писать, уже написали и опубликовали (ищи в Гугле по словам "Эндрю Питоньяк") - достаточно скопипастить готовую процедуру и задача почти решена.
2) Calc текущей версии везде вылетает по несколько раз в день, особенно после ctrl+z (назад)?
Причины могут быть разными - от криво установленной системы и приблудившихся вирусов до перекошенного пользовательского профиля и подгорающего железа.

3) Можно ли запускать в calc браузерное окно с URL и flash из Firefox без открытия Firefox?
Зачем? Это не сарказм, это реальный вопрос: зачем в электронной таблице изображение сайта?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
And589
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #18: 1 Декабрь 2013, 20:43 »

Я думал, мне уже все ответили, не заходил.
Цитата:
"квадратики расчета пролетают быстро" - это в смысле "быстрее, чем до убиения soffice" или "они и так всегда быстро пролетают"?
Пролетают быстрее, но просчет тот же по времени.
Цитата:
Переведи, плз, этот кусок насчет "время переноса всех 500x20 ячеек такое же как перенос одной пустой в другое место" - время задержки не зависит от количества перемещаемых формул? То есть, после каждого копирования пересчитывается весь лист?
Да после переноса пустой ячейки даже с другого листа, который пустой и без формул, время перетаскивания даже 1 ячейки такое же долгое, как в листе со множеством формул, т.е. все листы пересчитываются независимо где ячейка перемещена.
Цитата:
Зачем? Это не сарказм, это реальный вопрос: зачем в электронной таблице изображение сайта?
Если например нужны графики, которые в интернете появляются изменяются каждый день, чтобы не открывать основной браузер, а чтобы было окно в документе, где только эти графики нужны, но это наверно слишком много, может и открытием браузера, просто было бы удобнее, хотя как можно открывать только часть страницы, или только flash элемент.

Можно еще 2 вопроса, 1) все настройки открывал, нигде не нашел, чтобы в Windows 7 Libreoffcie (только он) открывался разными значками в пуске, т.е. 2 открытых документа 2 значками, не суммировались. 2) Почему примечание теперь без изменения размера поля примечания, прежние примечания прошлых версий Libreoffice в большом поле, новые в очень маленьком поле.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 455


WWW
« Ответ #19: 1 Декабрь 2013, 22:35 »

1) все настройки открывал, нигде не нашел, чтобы в Windows 7 Libreoffcie (только он) открывался разными значками в пуске, т.е. 2 открытых документа 2 значками, не суммировались
Это в настройках Windows 7 - "Свойства панели задач и меню Пуск" (открывается правая кнопка мышки на панели задач - и в меню выбираем "Свойства"). Но это действует на все программы, а не только на LO.
Записан

And589
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #20: 4 Декабрь 2013, 22:09 »

Цитата:
Я думал, мне уже все ответили, не заходил.
Имею в виду, что я не забыл и зашел бы потом еще несколько раз проверить. На тот момент думал, что больше не будет ответов. Спасибо за ответы. Все таки в новом LO даже в новом документе, по нарастающей, чем больше формул, допустим в 100 ячейках, тем медленней перемещаются ячейки, даже одна пустая на новое место перемещается почти точно также как много ячеек с формулами, я не сравнивал как в прошлых версиях LO, но получается, что все ячейки переписываются, причем переписываются, даже если перемещаемая ячейка на пустом 2 листе, а ячейки с формулы на 1 листе, при этом перемещаемая ячейка никак не связана с формулами.
Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #21: 4 Декабрь 2013, 23:32 »

And589, у актуального LO очень скромные возможности работы с большими таблицами и трудоёмкими операциями. А вот в LO 4.2 Beta у меня получилось в таблице со столбцом с миллионом формул переместить этот столбец на другое место менее чем за одну минуту. Так что подождём пару месяцев до выхода версии LO 4.2.
Записан
And589
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #22: 23 Декабрь 2013, 21:56 »

Скажите пожалуйста, как копировать результат формул в нескольких ячейках, например, в 5 ячейках подряд цифры по формулам, но при копировании этой выделенной группы, копируются формулы, а не результат.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 778



« Ответ #23: 23 Декабрь 2013, 22:10 »

Скажите пожалуйста, как копировать результат формул в нескольких ячейках, например, в 5 ячейках подряд цифры по формулам, но при копировании этой выделенной группы, копируются формулы, а не результат.
выделить, скопировать, перенести активный ввод на нужное место, щелкнуть правой кнопкой мыши и там внизу контекстного меню будет "вставить только"-"числа"
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
And589
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #24: 11 Январь 2014, 18:50 »

Цитата:
выделить, скопировать, перенести активный ввод на нужное место, щелкнуть правой кнопкой мыши и там внизу контекстного меню будет "вставить только"-"числа"
Спасибо, я неточно задал вопрос, нужно выделить группу ячеек с формулами и копировать на другое место эти формулы без изменения номеров ячеек. Т.е. нужен точно такой же ряд ячеек с формулами ничем не отличающийся и выдающие такие же значения. Если копировать, то номер ячеек изменяется.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 778



« Ответ #25: 11 Январь 2014, 18:52 »

перед ссылками на ячейку в формуле нужно ставить знак доллар $, т.е. формула =А2+С2 должна выглядеть как =$A$2+$C$2 и тогда при копировании ссылки останутся неизменными и результат ессно тоже
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #26: 11 Январь 2014, 21:22 »

нужно выделить группу ячеек с формулами и копировать на другое место эти формулы без изменения номеров ячеек. Т.е. нужен точно такой же ряд ячеек с формулами ничем не отличающийся и выдающие такие же значения. Если копировать, то номер ячеек изменяется.
Хотелось бы уточнить, формулы нужны точно те же самые, что и в исходных ячейках? Зачем? Обычной ссылки на исходную ячейку будет мало? Ну, в смысле, допустим, что в A20 записана формула
Код:
=IF(COUNTIF(A1:A10;B20)>0;"2";"")
И нужно эту формулу один в один скопировать, скажем, в C37.
Почему нельзя в C37 написать просто =A20?
Если такое решение устраивает, то копируемый диапазон нужно вставлять через Ctrl+Shift+V с включённым флажком "Вставить связь"
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
And589
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #27: 12 Январь 2014, 18:44 »

Цитата:
Если такое решение устраивает, то копируемый диапазон нужно вставлять через Ctrl+Shift+V с включённым флажком "Вставить связь"
Спасибо, полностью подходит.
Записан
And589
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #28: 19 Январь 2014, 20:29 »

В версии Libreoffice 4.2.0 RC скорость перемещения ячеек быстрее раза в 4, намного более удобно. Но странно, в формулах где есть учитывание "" (в ячейки ничего нет) теперь не учитывается и все формулы имеют неправильное отображение. Нужно чтобы в ячейках был не 0, а "", который учитывается в версии 4.1.4, несколько раз переходил на 4.2.0 RC для быстрого перемещения ячеек и возвращался на 4.1.4 для работающих формул, т.к. в 4.2.0 RC почти ни одна формула не действительна, даже после обновления ячеек с этими же формулами.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!