Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

10 Май 2021, 11:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вставка данных из ячейки в другие редакторы без мягкого переноса [РЕШЕНО]  (Прочитано 4777 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
piko
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 24 Май 2010, 03:25 »

При вставке скопированного значения ячейки в любой текстовый редактор, вместе с этим значением вставляется и перенос строки, т.е. копируется не

"12345", а

"12345     < после 5 - символ переноса на новую строку
"

Если же вставлять значение не в текстовый редактор, а например, в поисковое поле Google или любого другого поисковика, ограниченного одной строкой, то данные вставятся с символом пробела:

"12345 "
         ^ после 5 - символ пробела


Как этого избежать?


OOo 3.2.0, Ubuntu Linux 64bit 10.04
Наблюдал такое и на многих других, более ранних версиях. Как обстоят с этим дела в Windows - не знаю.
« Последнее редактирование: 6 Июнь 2010, 09:54 от Syzygy » Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 573


WWW
« Ответ #1: 24 Май 2010, 07:08 »

При вставке скопированного значения ячейки в любой текстовый редактор, вместе с этим значением вставляется и перенос строки, т.е. копируется не

"12345", а

"12345     < после 5 - символ переноса на новую строку
"
думаю, в таких случаях надо копировать значение ячейки из адресной строки.

Если же вставлять значение не в текстовый редактор, а например, в поисковое поле Google или любого другого поисковика, ограниченного одной строкой, то данные вставятся с символом пробела:
не смогла повторить. OOo 3.2.1, OpenSUSE 11.0.
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #2: 24 Май 2010, 07:19 »

WinXP SP3 Rus, ООо 3.2.0 ваниль, браузер Chrome
Вставка в поисковую строку с пробелом не подтвердилась. Вставка в текстовый редактор с переносом строки подтвердилась.

piko,
при копировании ячейки Вы копируете нечто большее, чем просто ее значение (в качестве иллюстрации нажмите delete на какой-нибудь ячейке, эвона сколько всего с ней связано).
Чтобы получить чистое значение, нужно копировать его либо из строки ввода формул, как посоветовала Helen, либо прямо из ячейки, дважды кликнув на ней и потом выделив нужное.
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #3: 24 Май 2010, 07:34 »

Если же вставлять значение не в текстовый редактор, а например, в поисковое поле Google или любого другого поисковика, ограниченного одной строкой, то данные вставятся с символом пробела:
Есть такое дело. WinXP, Opera

При вставке скопированного значения ячейки в любой текстовый редактор, вместе с этим значением вставляется и перенос строки,
В Word вставляется без переноса, просто с выравниванием по правому краю.

Рецепт дали чуть выше - нужно копировать не ячейку, а её содержимое.
Записан

A Matter of Life and Death
piko
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4: 25 Май 2010, 02:12 »

Helen, VlhOwn, Syzygy,

спасибо!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!