Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Август 2019, 20:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копирование ячеек с формулами  (Прочитано 682 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
medusa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Стартовое сообщение: 26 Февраль 2019, 13:04 »

Уважаемые Господа.
Столкнулся с проблемой, которую, почему-то, не могу найти ни в Гугле, ни в Wiki ни где либо еще. Суть в следующем - необходимо данные с формулами в ячейках скопировать в ячейки ниже. Если копировать по одной ячейке и вставлять, то формула остается той-же самой. В моем случае:
Код:
=$'кв 5'.Q32+H35
Но... Если скопировать сразу все ячейки

 и вставить ниже, программа. тут-же назначает им значения самостоятельно увеличив:
Код:
=$'кв 5'.Q40+H43
Вопрос - возможно ли запретить программе подобное самоуправство или нет? Если возможно, то каким образом? Спасибо.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 452


« Ответ #1: 26 Февраль 2019, 13:14 »

Формула в Вашей ячейке использует относительную адресацию. Фактически (внутри программы) эта формула значит: "сложи две ячейки, одну с листа 'кв 5', другую с текущего, которые находятся на сколько-то строк ниже/выше, и на сколько-то столбцов правее/левее". Вот это самое "сколько-то строк/столбцов" на самом деле и записано в формулу, и переносится вместе со скопированными ячейками - и по новому адресу это "сколько-то строк/столбцов" даёт новую ссылку.

Для того, чтобы сказать программе "пусть эта формула возьмёт ячейку по адресу такому, независимо от текущего адреса", используется абсолютная адресация. Каждый адрес имеет три части, которые могут быть абсолютными или относительными: имя листа, буква столбца, и номер строки. Если перед любой из них поставить $, это будет значить, что данная часть адреса фиксирована (абсолютна). Это позволяет, например, использовать адреса типа $A1, в которых столбец A не будет меняться независимо от нового адреса формулы, а строки будут.

См. сответствующий раздел справки.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
medusa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2: 27 Февраль 2019, 09:15 »

Большое спасибо. Я не смог ничего нагуглить по данному вопросу. А может гуглил плохо???  Непонимающий
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 452


« Ответ #3: 27 Февраль 2019, 09:22 »

LMGTFY Улыбка
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
medusa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4: 27 Февраль 2019, 12:37 »

Круто я спрашивал не так. Потому и не нашел.
Записан
medusa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5: 27 Февраль 2019, 15:38 »

Вы извините, но у меня опять проблема. Ввожу данные для получения числа из ячейки на другом листе.
Код:
=$'кв 74'.I37
и получаю вывод #ССЫЛ! Подскажите пожалуйста, как исправить? Причем это происходит не во всех ячейках и я не понимаю почему
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 452


« Ответ #6: 27 Февраль 2019, 15:40 »

Если можно, приложите пример проблемного документа.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
medusa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7: 27 Февраль 2019, 16:12 »

На странице сводка_п3 необходимо получить данные в ячейки. На пример, в ячейку А6 необходимо получить данные из ячейки на I37 на листе кв 73. Что я только не делал #ССЫЛ!. Я что делал - копировал код
Код:
=$'кв 74'.I37
вставлял его в панель формул, где 74 менял на 73, нажимаю ВВОД т получаю полную #ССЫЛ!

* январь 2019 Герра.xls (1601.5 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 452


« Ответ #8: 27 Февраль 2019, 16:31 »

Нууууу... Улыбка просто если имя листа не 'кв 73', а ' кв 73' (с пробелом перед "к"), то и в формуле оно должно быть так.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
medusa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9: 27 Февраль 2019, 16:34 »

Я пока разобрался - бухгалтер в некоторых листах после кв поставила точку. Соответственно простое копирование не подходило. Подправил названия листов. Пока вроде все пошло.
Записан
medusa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #10: 27 Февраль 2019, 16:59 »

В любом случае - СПАСИБО  Всё хорошо
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!