Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Май 2021, 20:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Загрузка CPU 100 % в предварительном просмотре диалога печати  (Прочитано 3160 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
p.cherevin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Стартовое сообщение: 18 Ноябрь 2014, 21:31 »

На маломощных компьютерах вроде Atom (Windows 7) или Celeron D (XP), при запуске диалога печати (Ctrl+P) Writer (4.3.4.1) забирает 100 % CPU. Срабатывает на документах любой сложности, в т.ч. пустых.
Виню в этом предварительный просмотр в диалоге печати. Как только изменение параметров приводит перерисовке страницы (в предварительном просмотре диалога печати) сразу процессор грузится, на слабой системе Writer  может секунд 20-30 не отвечать. Просто предварительный просмотр (Ctrl+Shift+O) работает идеально.

Может кто подскажет как бороться с этим глюком, или куда разработчикам написать по-русски (с англицким беда) ?

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 23:24 от p.cherevin » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 578


WWW
« Ответ #1: 18 Ноябрь 2014, 23:10 »

Не замечал такого.
Может проблема в драйвере принтера?
С другим драйвером проблема проявляется?
Модель принтера?

Writer (3.4.3.1)
Это довольно старая ветка.
И ветка 3.4 - неудачная, в ней много ошибок. 
Рекомендуется как минимум последние версии из ветки 3.5.6 или 3.6.
Записан
p.cherevin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2: 18 Ноябрь 2014, 23:37 »

Это довольно старая ветка.И ветка 3.4 - неудачная, в ней много ошибок.  Рекомендуется как минимум последние версии из ветки 3.5.6 или 3.6.

Прощу прощения, конечно 4.3.4.1, перепутал версии. Сейчас поставил 4.4.0.0alpha2, такая же проблема.

И в Impress, и в Calc, и в Draw.

Незаметно для нормального железа, а на слабом проявляется.

Вставил скриншот Process Explorer с домашнего ноута чтобы было понятнее (Pentium B950 2M Cache/2.10 GHz, 8GB ОЗУ).
Пустой документ, все принтеры удалил, в диалоге печати просто ставил (снимал) галку "В обратном порядке".


* B950.gif (12.88 Кб, 439x531 - просмотрено 28 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 23:43 от p.cherevin » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!