Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Июнь 2019, 12:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с шаблонами таблиц при вставке новых листов  (Прочитано 2431 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
3uMvirAd
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 13 Июнь 2015, 22:15 »

LibreOffice 4.4.3.2

Создаю шаблон, где есть 1 лист. Увеличиваю, например, в стиле "Базовый" шрифт до 11 пт. При этом высота строк на этом листе тоже увеличивается (0.49 см).

Создаю документ на основе этого шаблона. Создаю в нём лист 2. Высота строк на этом листе — по умолчанию (0.45 см).

В итоге на разных листах получается разная высота строк. Конечно, можно вручную всё это исправлять на каждом новом листе. Но, очевидно, что это плохой путь. Как сделать так, чтобы высота строк увеличивалась и в новых листах? Либо — чтобы на первом листе она оставалась неизменной? (если после увеличения шрифта и сопутствующего увеличения высоты строк просто выделить все ячейки и поставить галочку "Значение по умолчанию" — высота станет фиксированной и перестанет подстраиваться под содержимое ячейки; так что этот вариант не подходит).
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 22:17 от 3uMvirAd » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 726


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 14 Июнь 2015, 09:47 »

Новый лист всегда создаётся с параметрами по умолчанию, которые пользователь не может изменить. Разработчики предусмотрели возможность установить по умолчанию только количество листов и их префикс. Можно заменить параметры по умолчанию на параметры пользователя (вручную), но вы называете это плохим путём. Могу посоветовать создать шаблон с большим количеством листов (например 5) — проще удалить лишние листы, чем настраивать новые.
Записан

3uMvirAd
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2: 14 Июнь 2015, 10:13 »

Спасибо. На мой взгляд, странное решение разработчиков.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 726


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 14 Июнь 2015, 10:35 »

На мой взгляд, странное решение разработчиков.
Не думаю, что это чьё-то "странное решение", в Apache OpenOffice даже этого нет. Скорей всего у разработчиков руки не дошли. Им никто не сказал что это будет удобно и востребовано.
Записан

Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 403


WWW
« Ответ #4: 14 Июнь 2015, 11:43 »

Создаю в нём лист 2.
А если не создавать новый лист, а скопировать первый лист? Он же ещё пустой?
Записан

3uMvirAd
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5: 14 Июнь 2015, 12:01 »

Да, так и буду. А в случае не пустых копирую из нового файла. Часто нужны новые листы — не сразу догадался так делать из-за экселевских привычек.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!