Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

13 Июль 2020, 09:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таблица данных в диаграммах Apache OpenOffice  (Прочитано 4819 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Servit59
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 1 Июль 2015, 09:59 »

Всем здравствуйте. Кто подскажет, можно ли в диаграммах Apache OpenOffice 4.1.1 под диаграммой отображать "таблицу данных", как в MS-Excel? И как это сделать?
Записан
777
Linux
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56

LibreOffice 6.2.4


« Ответ #1: 1 Июль 2015, 17:57 »

Я думал что смогу ответить на этот вопрос, но сам столкнулся с ситуацией, когда ЛибреОфис 4.4.4 отображает таблицу наверное так как Вам и нужно, а вот Апаче опенофис 4.1.1 упорно не хочет это делать! Картинки прикрепляю. Документ один и тот же, но разные офисы по разному отрисовывают диграмму.
Так что посоветовать могу только одно: установите на компьютере и Апаче ОпенОфис и ЛибреОфис   Подмигивающий


* Диаграмма в ЛибреОфис 4.4.4.png (87.33 Кб, 1338x601 - просмотрено 30 раз.)

* Апаче опенОфис 4.1.1.png (66.82 Кб, 1338x631 - просмотрено 28 раз.)
« Последнее редактирование: 1 Июль 2015, 18:02 от Абортов.net » Записан

Выше справедливости милосердие! А выше милосердия Любовь!!!
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 956


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 1 Июль 2015, 18:24 »

Я думал что смогу ответить на этот вопрос. Но сам столкнулся с ситуацией, когда ЛибреОфис 4.4.4 отображает таблицу наверное так как Вам и нужно. А вот Апаче опенофис 4.1.1 упорно не хочет это делать. Картинки прикрепляю. Документ один и тот же, но разные офисы по разному отрисовывают диграмму.
То, о чём вы говорите называется "подписи данных", а Servit59 спрашивает о "таблице данных"
можно ли в диаграммах Apache OpenOffice 4.1.1 под диаграммой отображать "таблицу данных"

Если всё таки речь идёт о подписях, то для них есть множество настроек.
В панели инструментов "Форматирование" в режиме редактирования диаграммы, выберите в левом окне нужный элемент (осьX) и нажмите кнопку "Формат выделения". Редактируйте.

Разница между офисами только в начальных настройках по умолчанию


* Настройки Оси X.png (121 Кб, 876x543 - просмотрено 23 раз.)
« Последнее редактирование: 1 Июль 2015, 18:26 от rami » Записан

777
Linux
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56

LibreOffice 6.2.4


« Ответ #3: 1 Июль 2015, 19:11 »

Разница между офисами только в начальных настройках по умолчанию
Спасибо за подсказки.

Позвольте тогда и мне задать вопрос в продолжение этой темы.
Угол я выставил, а в Апаче ОпенОфис подписывается каждый третий столбец! Можно сделать что бы все столбцы подписывались?


* Апаче опен офис 4.1.1-Calc.png (74.88 Кб, 1336x629 - просмотрено 19 раз.)
« Последнее редактирование: 1 Июль 2015, 19:21 от Абортов.net » Записан

Выше справедливости милосердие! А выше милосердия Любовь!!!
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 956


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 1 Июль 2015, 19:26 »

Угол я выставил, а в Апаче ОпенОфис подписывается каждый третий столбец! Можно сделать что бы все столбцы подписывались?
Если поставить "птичку" "Перекрытие", то должен подписываться каждый столбец
Записан

777
Linux
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56

LibreOffice 6.2.4


« Ответ #5: 1 Июль 2015, 19:38 »

Если поставить "птичку" "Перекрытие", то должен подписываться каждый столбец
Спасибо.
После установки галочки в графе Перекрытие подписываются все столбцы.


* Настройки Оси X-Перекрытие.png (112.42 Кб, 876x543 - просмотрено 19 раз.)

* Apache OpenOffice 4.1.1-Calc.png (85.5 Кб, 1335x628 - просмотрено 15 раз.)
Записан

Выше справедливости милосердие! А выше милосердия Любовь!!!
Servit59
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6: 2 Июль 2015, 08:24 »

Если всё таки речь идёт о подписях
Да нет. Именно о таблице данных. Так, как в файле.



* Диаграмма Excel.jpg (527.92 Кб, 1097x756 - просмотрено 25 раз.)
Записан
Servit59
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7: 2 Июль 2015, 15:02 »

На панели инструментов при редактировании диаграммы есть пиктограмма - "таблица данных диаграммы". Но она не активна. Может это то, что надо? Никто не знает, как ее активировать?


* Скриншот (02.07.2015 14-57-36).jpg (59.96 Кб, 543x190 - просмотрено 14 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 956


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 2 Июль 2015, 15:50 »

На панели инструментов при редактировании диаграммы есть пиктограмма - "таблица данных диаграммы". Но она не активна. Может это то, что надо? Никто не знает, как ее активировать?
Никто всегда всё знает Смеющийся (но это не я)
Если вы создаёте диаграмму по данным, то эта кнопка не активна, но если скопировать диаграмму в другой документ, то она вставляется не как картинка, а как OLE объект — тогда эта кнопка открывает окно с таблицей данных диаграммы. Работает во всех офисах и компонентах

Внедрить таблицу данных в график врядли получится
Записан

Servit59
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9: 2 Июль 2015, 16:11 »

Внедрить таблицу данных в график врядли получится
Спасибо. А все-таки - жаль. Ищем альтернативу MS-Office, но убеждаюсь, что не все получится в аналогах. Так же мучаюсь с форматированием сводных таблиц.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 956


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #10: 2 Июль 2015, 16:22 »

А если диаграмму с данными сделанную в Excel открыть в OpenOffice , как оно выглядит?
Записан

Servit59
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11: 2 Июль 2015, 17:05 »

А если диаграмму с данными сделанную в Excel открыть в OpenOffice
Да вот так и выглядит. Я уже не говорю  о возможности в Excel-е задать заливку значка для точки значения. При открытии файла в OpenOffice таблица просто пропадает.


* Диаграмма OpenOffice.jpg (310.35 Кб, 1228x915 - просмотрено 20 раз.)

* Диаграмма MS-Excel.jpg (250.84 Кб, 1312x922 - просмотрено 19 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 956


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #12: 2 Июль 2015, 17:31 »

Я уже не говорю  о возможности в Excel-е задать заливку значка для точки значения.
Изменять заливку значка пока ещё нельзя, но уже давно можно выбирать значки разного вида из "Галереи" или импортировать "Из файла"
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!