Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

30 Октябрь 2020, 12:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копировать данные из разных книг  (Прочитано 8086 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #15: 27 Январь 2016, 21:32 »

Ну, в общем, да...
Смотри. У тебя будет, наверное, три книги: отдельный сборник справочников Etalon (всё то, что уже сейчас лежит в листе Etalon, плюс пара-тройка более коротких справочников), книга с исходным прайсом и книга, в которую скинешь результат преобразований.
Чтобы управляться с каждой из них, нужно результат открытия файла присвоить какой-то переменной. Не обязательно Object, можно Variant - не намного хуже. Через методы этой переменной ты получишь доступ ко всем листам этой вот конкретной книги (лист - один! - тоже присвоишь какой-то переменной Variant). Через методы листа сможешь дотягиваться до ячеек листа, читать-писать данные и формулы и всё такое...
Сейчас набросаю простой пример, чтобы было проще объяснять... Подождёшь?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #16: 27 Январь 2016, 21:49 »

Конечно подожду!)

Чтобы управляться с каждой из них, нужно результат открытия файла присвоить какой-то переменной. Не обязательно Object, можно Variant - не намного хуже. Через методы этой переменной ты получишь доступ ко всем листам этой вот конкретной книги (лист - один! - тоже присвоишь какой-то переменной Variant). Через методы листа сможешь дотягиваться до ячеек листа, читать-писать данные и формулы и всё такое...
Сейчас набросаю простой пример, чтобы было проще объяснять... Подождёшь?
А можно где-то почитать подробней про эти методы именно для работы с книгами и листами. Я сейчас по этим книгам работаю:
http://websprav.admin-smolensk.ru/freesoft/freesoft/OpenOffice.org%20Macros%20Explained.Master.pdf
http://websprav.admin-smolensk.ru/freesoft/freesoft/OpenOffice.org.BASIC%20Guide.pdf
и еще Марк Бэйн "Изучение программирования макросов для электронных таблиц в OpenOffice.org OOo Basic и Автоматизация Calc"
Но ни в одной из них не написано про работу с книгами( Или же я не внимательна.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 024


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #17: 27 Январь 2016, 22:27 »

Но ни в одной из них не написано про работу с книгами( Или же я не внимательна.
Первая из указанных книг (OpenOffice.org%20Macros%20Explained.Master.pdf) достаточна, но и другие полезны. "Работа с книгами" это Глава 11. StarDesktop, а также Глава 12. Общие методы документов. Работа с листами, диапазонами, ячейками и др. — Глава 14. Документы Calc. Некоторые вещи "слегка упоминаются", но в принципе в этой книге практически всё есть
Записан

Tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #18: 27 Январь 2016, 22:41 »

Некоторые вещи "слегка упоминаются", но в принципе в этой книге практически всё есть

Спасибо) Значит нужно почитать внимательней)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #19: 27 Январь 2016, 22:49 »

Да, Питоньяк это что-то с чем-то! Только у меня есть предложение: не пытайся его читать от корки до корки последовательно, как учебник. Делай так, как rami сказал - находи по оглавлению или просто поиском по каким-то ключевым словам кусок, который тебе вот прямо сейчас нужен для работы, копируй код к себе, читай пояснения, запускай, убеждайся, что всё работает, пиши дальше... На очередном затыке опять открывай Питоньяка и опять ищи подходящий листинг...
Ну, и здесь вопросы задавай: чем сможем - поможем.

А вот тот примерчик, который пообещал.

Update: ачепятку в слове Arrray исправил и немного дополнил текст примера подробностями

« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 20:37 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #20: 27 Январь 2016, 23:23 »

Делай так, как rami сказал - находи по оглавлению или просто поиском по каким-то ключевым словам кусок, который тебе вот прямо сейчас нужен для работы, копируй код к себе, читай пояснения, запускай, убеждайся, что всё работает, пиши дальше... На очередном затыке опять открывай Питоньяка и опять ищи подходящий листинг...

Так и делала) Просто я как-то не сразу сориентировалась в названиях)


А вот тот примерчик, который пообещал.

Не хочет работать( Конвертируется, запускается, а ошибку выдает.


* Снимок.JPG (135.48 Кб, 1262x822 - просмотрено 19 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 024


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #21: 27 Январь 2016, 23:24 »

Я предпочитаю элементы управления не в самом листе, а в диалоговом окне, — они нужны одноразово, а не всё время перед глазами Шокирован
Записан

Tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #22: 27 Январь 2016, 23:26 »

Я предпочитаю элементы управления не в самом листе, а в диалоговом окне, — они нужны одноразово, а не всё время перед глазами

Ну да, так удобнее) Впрочем, в моем случае не принципиально)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 024


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #23: 27 Январь 2016, 23:33 »

Не хочет работать( Конвертируется, запускается, а ошибку выдает.
В строке кода
Код:
dDoc = OpenDocument(ConvertToURL(dFName), Arrray()) ' Открыть файл с именем dFName
в слове Arrray лишняя буква r

Есть ещё такое слово
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 23:36 от rami » Записан

Tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #24: 27 Январь 2016, 23:50 »


В строке кода
Код:
   dDoc = OpenDocument(ConvertToURL(dFName), Arrray())   ' Открыть файл с именем dFName
в слове Arrray лишняя буква r

Большое спасибо! Поправила, теперь работает)))

А вот тот примерчик, который пообещал.

Огромнейшее спасибо за помощь! Дальше постараюсь справится сама)
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!