Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Август 2019, 16:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Определение нужных строк по двум критериям  (Прочитано 2180 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shahtynec
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 42


« Стартовое сообщение: 7 Апрель 2016, 17:05 »

Доброго дня.  Понимаю, что не сложно, но сообразить не могу. И к сожелению пишу с телефона, образец выложить нет возможности.
Суть такова -  три столбца,  в 1 фамилия, 2 подразделение,  3 должность.
Есть еще 2 столбца -  только подразделение и должность.  В разных подразделениях попадаются одинаковые должности.  Нужно выбрать из первой таблицы только соответствия подразделения-должности как во второй.  Надеюсь понятно написал..
Записан
Shahtynec
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #1: 8 Апрель 2016, 13:27 »

Добавляю файл

* Пример.ods (40.24 Кб - загружено 9 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 739


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 8 Апрель 2016, 14:04 »

Нужно выбрать из первой таблицы только соответствия подразделения-должности как во второй.
Что значит "выбрать"? Поместить результат в другое место или скрыть не подходящие строки? Вообще это задача для фильтра.
Записан

Shahtynec
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #3: 8 Апрель 2016, 14:17 »

Пометить как либо в соседней ячейке согласно данных из масива
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 739


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 8 Апрель 2016, 22:34 »

Вот так выделить красным подойдёт?

* Пример1.ods (51.62 Кб - загружено 12 раз.)
Записан

Shahtynec
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #5: 11 Апрель 2016, 17:23 »

Спасибо большое за идею использовать функцию SUMPRODUCT. Я в соседней ячейке прописал формулу =IF(SUMPRODUCT($C2=$G$3:$G$99;$D2=$H$3:$H$99)>0;"Верно";"") и отфильтровал списки. Изначально пытался использовать функцию COUNTIFS в формуле =IF(COUNTIFS($F$2:$F$7;C2;$G$2:$G$7;D2)>0;"верно";""), но на работе calc 3 версии и там нет этой функции. Завтра посмотрю, есть ли SUMPRODUCT.
Еще раз спасибо.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!