Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Май 2021, 21:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работают поля ввода текста  (Прочитано 5964 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arcan
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 27 Май 2015, 22:20 »

Apache OpenOffice 4.1.1
Win 7

Перестали работать поля ввода текста, а раньше работали.
Т.е поле то вставляется, но если щелкнуть на него то ничего не происходит, а раньше выскакивало окно изменения

Поле ввода - через вставить - функции - поле ввода
В чем м.б. проблема? или концепция поменялась и все тут Грустный


* Поле ввода.odt (8.68 Кб - загружено 18 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 22:22 от Arcan » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 268



« Ответ #1: 27 Май 2015, 22:34 »

щелкните по нему и введите то, что нужно...оно разве не всегда так работало?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 27 Май 2015, 22:35 »

ЧЯДНТ?


* ПолеВвода.gif (202.39 Кб, 543x426 - просмотрено 136 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Arcan
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3: 26 Июнь 2015, 13:37 »

ну вООбще они раньше работали через диалоговое окно и можно легко было вставлять скопированные значения

вот даже цитату из справки Open Office привожу:

Цитата:
Поле ввода

Вставляет текстовое поле, которое можно открыть и редактировать, щелкнув его в документе. Поля ввода могут использоваться для текста или для присвоения нового значения переменной.
Чтобы изменить содержимое поля ввода в документе, щелкните это поле, а затем измените текст в нижнем окне диалогового окна.

Правка

Верхнее окно содержит имя, введенное в поле Ссылка поля ввода на вкладке Функции диалогового окна Поля. В нижнем окне отображается содержимое поля.

Следующее

Переход к следующему полю ввода в документе. Эта кнопка доступа, только если установить курсор непосредственно перед полем и нажать сочетание клавиш SHIFT+CTRL+F9.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 23 Октябрь 2015, 10:03 »

Перестали работать поля ввода текста, а раньше работали.
Т.е поле то вставляется, но если щелкнуть на него то ничего не происходит, а раньше выскакивало окно изменения

Поле ввода - через вставить - функции - поле ввода
В чем м.б. проблема? или концепция поменялась и все тут Грустный
Есть два вида поля ввода:
1. без диалогового окна, как вы написали: "Поле ввода - через вставить - функции - поле ввода"
2. с диалоговым окном: "Поле ввода - через вставить - Переменные - поле ввода"

Вы просто выбрали не тот вариант поля ввода Улыбка , а так, всё нормально работает.
Записан

Arcan
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5: 21 Апрель 2016, 22:54 »

2. с диалоговым окном: "Поле ввода - через вставить - Переменные - поле ввода

Вернулся к этому вопросу Улыбка Но честно говоря все равно не получилось
Может что то не то делаю все таки?

Вставка - Поля - Дополнительно - Переменные - Поле ввода - Вставить И нечего не происходит

Может где надо что то включить?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 22 Апрель 2016, 00:32 »

Вернулся к этому вопросу  Но честно говоря все равно не получилось
Может что то не то делаю все таки?

Вставка - Поля - Дополнительно - Переменные - Поле ввода - Вставить И нечего не происходит

Может где надо что то включить?
Сначала там же надо задать переменную (имя и любое значение, а заодно задать формат) и вставить её в документ, после чего удалить только что вставленную переменную (из текста) и снова открыть то же окно Переменные выбрать тип Поле ввода, выбрать имя нужной переменной и Вставить
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 00:34 от rami » Записан

Arcan
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7: 22 Апрель 2016, 17:32 »

Отлично! Спасибо! Теперь все работает!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!