Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

10 Май 2021, 09:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вставить текст, скопированный из другой программы, чтобы форматирование, кот  (Прочитано 9198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hehabr
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 16 Июнь 2015, 16:50 »

Как вставить в ОО текст, скопированный из другой программы, чтобы форматирование, которое было в другой программе не учитывалось?

У меня открыт файл OO с настройками шрифта: Standard-Arial-14
В другой программе выделяю и копирую текст, вставляю его в ОО и он вставляется с форматированием которое было в другом документе ( Vorformatierter Text - Consolas - 24 )
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 16 Июнь 2015, 16:58 »

Через меню "Правка" —> "Вставить как..." —> "Текст без форматирования"
Записан

Hehabr
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2: 16 Июнь 2015, 17:03 »

Да, работает. Класс! Спасибо Вам большое за подсказку.

А можно как-то для этих трёх действий кнопку в меню организовать, чтобы вставлять одним щелчком мыши, а не тремя?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 16 Июнь 2015, 17:13 »

Можно. На кнопке "Вставить" есть маленькая "стрелочка вниз"


* Варианты вставок.png (9.34 Кб, 268x176 - просмотрено 104 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 16 Июнь 2015, 17:38 »

А можно как-то для этих трёх действий кнопку в меню организовать, чтобы вставлять одним щелчком мыши, а не тремя?
Можно.
1. В меню "Сервис" —> "Настройка..." откройте окно настроек
2. В окне настроек выберите:
   1. Удобную для вас панель инструментов(например, стандартную)
   2. В окне "Команды" выделите команду за которой расположиться новая
   3. Нажмите кнопку "Добавить"
   4. Выберите "Правка" , а затем "Вставить неформатированный текст" , см. снимок
   5. Закройте окно добавления
3. В выбранной панели инструментов появиться длинная кнопка с надписью "Вставить неформатированный текст", ей можно назначить значок:
   1. В окне "Настройка" нажмите "Изменить" —> "Выбрать значок"
   2. Выделите подходящий значок и нажмите "OK"


* снимок.png (179.14 Кб, 1030x648 - просмотрено 214 раз.)
Записан

Hehabr
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5: 17 Июнь 2015, 10:08 »

С кнопкой получилось. Работает.
rami  спасибо Вам большое за помощь.

Теперь вот какая проблема обнаружилась:
При вставке текста первая строка вставляемого текста вставляется как надо, а начиная со второй строки вставляются не с начала строки, а через 4 или 8 пробелов.

Вот так:

Первая строка
    Вторая строка
    Третья строка
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 17 Июнь 2015, 10:54 »

При вставке текста первая строка вставляемого текста вставляется как надо, а начиная со второй строки вставляются не с начала строки, а через 4 или 8 пробелов.
Если это пробелы в начале строки, то удалить их можно через:
Найти ^ * (крышечка, пробел, звёздочка) и нажать кнопку "Найти всё" — ищет все пробелы в начале строки
Нажать клавишу Delete (удалить то, что будет найдено)
Возможно это не пробелы, а табуляция, тогда
Найти ^\t*
Записан

denkin
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Сообщений: 295


« Ответ #7: 17 Июнь 2015, 12:06 »

С кнопкой получилось. Работает...
А еще лучше - хоткеи назначить, там же, в Настройка панелей, закладка Клавиатура. Я уж не помню - стандарт ли, но у меня "Вставить как.." на Ctrl+Shift+V настроено - приучить себя только пользоваться - и никакие кнопки рядом не лежали Улыбка
Записан
Вера Ивановна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8: 8 Май 2016, 23:34 »

иконка ВСТАВИТЬ не раскрывается и не вставляет. При попытке вставить другими способами выскакивает окошко по вставке раздела. Как это исправить? Спасибою


* окошко не выпадает.jpg (52.18 Кб, 500x410 - просмотрено 31 раз.)
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 578


WWW
« Ответ #9: 10 Май 2016, 10:59 »

Может быть, курсор не стоит на тексте?
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!