Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

8 Декабрь 2019, 03:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с фильтрами  (Прочитано 5035 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maksim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


WWW
« Стартовое сообщение: 13 Октябрь 2016, 14:57 »

 Сегодня столкнулся с такой вот проблемой.
Имеется Склад. Для каждой колонки имеется фильтр. Сегодня произошел какой то сбой.
И фильтры выключились. После  включения фильтров они стали работать не корректно.
Тоисть если в колонке стоит 15 значений и общее количество к примеру 178единиц(Расходы по позициям)
То фильтр тупо показывает или "пусто" или пару непонятных чисел. Подскажите что может быть.
Или как можно сбросить фильтр. "Данные-->Ещё фильтры--> Удалить фильтры" Не активно.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 15:00 от Maksim » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 13 Октябрь 2016, 15:17 »

Или как можно сбросить фильтр. "Данные-->Ещё фильтры--> Удалить фильтры" Не активно.
Фильтр существует на каком-то диапазоне, выберите этот диапазон (или может быть достаточно ячейки в диапазоне фильтра), тогда опция скрытия должна быть активной.
Записан

Maksim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


WWW
« Ответ #2: 13 Октябрь 2016, 15:37 »

Или как можно сбросить фильтр. "Данные-->Ещё фильтры--> Удалить фильтры" Не активно.
Фильтр существует на каком-то диапазоне, выберите этот диапазон (или может быть достаточно ячейки в диапазоне фильтра), тогда опция скрытия должна быть активной.
Вся суть проблемы в том что скорее всего когда я сделал выборку по фильтру. Фильтр и перестал работать.
В данный момент все строки открыты а сам фильтр не работает. Я открывал все фильтра которые сегодня использовал и выбирал (показать все ) но ничего не изменилось. Синяя точка возле фильтра тоже не  горит.
Тоисть Фильтр думает что какой-то диапазон открыт, из-за чего и не отображается правильная информация. Однако визуально все строки развернуты (будто бы фильтр и не применяли). Вот такая каша. А как побороть данную проблему я даже и не могу  представить
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 13 Октябрь 2016, 16:07 »

Тоисть Фильтр думает что какой-то диапазон открыт, из-за чего и не отображается правильная информация.
Вы знаете о чём думает Фильтр в стрессовой ситуации Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Фильтры обычно "ломаются" при неправильной работе с ними (например, вырезании части данных). Удалить фильтр получилось?

А выложить документ можете? Чтобы не догадываться что там стряслось.
Записан

economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 048


« Ответ #4: 13 Октябрь 2016, 18:55 »

...фильтр тупо показывает или "пусто" или пару непонятных чисел - значит переопределите Автофильтр, выделив ВСЮ таблицу или задав ей имя как Диапазону (и выбрав его).

Даже великий и ужасный Майкрософт Excel - в Автофильтре (в списке) - показывает только первые 10 тыс. значений, при том что в таблица может быть 1,024 млн. строк.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Maksim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


WWW
« Ответ #5: 17 Октябрь 2016, 09:59 »

Цитата:
Даже великий и ужасный Майкрософт Excel - в Автофильтре (в списке) - показывает только первые 10 тыс. значений,
Мне так много не нужно. 100 строк вполне хватит.
Файл собственно присоединил.

Цитата:
Фильтры обычно "ломаются" при неправильной работе с ними (например, вырезании части данных). Удалить фильтр получилось?
Сам фильтр включить и выключить через автофильтр можно, но именно поле удалить фильтр не активно.

* Скалад.ods (148.54 Кб - загружено 7 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 17 Октябрь 2016, 11:07 »

Сам фильтр включить и выключить через автофильтр можно, но именно поле удалить фильтр не активно.
Возможно этот пункт "Удалить фильтр" в данном случае не нужен.

Откройте свой документ, ничего не делая, в меню Данные —> Фильтр —> Автофильтр снимите "птичку", сразу же снимите эту же "птичку" во второй раз, теперь убраны все автофильтры.

Выделите диапазон A7:AIP947 и назначьте новый автофильтр. Ваш предыдущий автофильтр слетел на значительно меньший диапазон, поэтому не все данные в нем отобразились.

Проверьте документ который я исправил:

* Скалад1.ods (148.76 Кб - загружено 5 раз.)
Записан

Maksim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


WWW
« Ответ #7: 17 Октябрь 2016, 12:16 »

Цитата:
Откройте свой документ, ничего не делая, в меню Данные —> Фильтр —> Автофильтр снимите "птичку", сразу же снимите эту же "птичку" во второй раз, теперь убраны все автофильтры.
Честно говоря я нахожу в небольшом ступоре.
У меня немного все по другому, и галочек никаких нету. А с автофильтром при нажатии он либо включается либо отключается.

По поводу вашего варианта. Он тоже не работает.
Сейчас приложу скрины.
1й скриншот это понятно.
2й. Там внизу показано сколько единиц товара ушло по всему столбцу (20 шт)
3й. Это сам фильтр но он показывает (2) вместо того что должен показывать.

И самое непонятное при выборе пукта (не пусто) но вообще не реагирует и ничего не показывает)


* Безымянный.png (34.19 Кб, 593x515 - просмотрено 39 раз.)

* 1.png (9.78 Кб, 347x495 - просмотрено 28 раз.)

* 2.png (2.71 Кб, 272x364 - просмотрено 22 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2016, 12:26 от Maksim » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 17 Октябрь 2016, 12:42 »

У меня немного все по другому, и галочек никаких нету. А с автофильтром при нажатии он либо включается либо отключается.
"Птичка" должна появиться если курсор находится в диапазоне фильтра. Вы наверно работаете не с тем документом, что выложили для меня.
По поводу вашего варианта. Он тоже не работает.
Что значит "не работает" Непонимающий Нет автофильтра или как Непонимающий
Записан

TimSha
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


« Ответ #9: 17 Октябрь 2016, 13:08 »

Для каждой колонки имеется фильтр
Пора усвоить азбуку применения фильтра/фильтров в таблицах. И главное - правила оформления данных, в которых столбы должны иметь уникальные наименования, а в данных не должно быть полностью пустых строк... Подмигивающий
Записан

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. Подмигивающий
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #10: 17 Октябрь 2016, 13:19 »

Цитата: rami от 13 Октябрь 2016, 13:17
Для каждой колонки имеется фильтр
TimSha, спасибо, что вы процитировали Maksim-а под моим именем, но я это не говорил Смеющийся
а в данных не должно быть полностью пустых строк...
Вот в этом вся беда — в диапазоне есть пустые строки, а Автофильтр назначается только до первой пустой строки. В этом случае нужно вручную выбирать весь диапазон для фильтра и не надеятся на его "благоразумие" Смеющийся
Записан

Maksim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


WWW
« Ответ #11: 17 Октябрь 2016, 13:31 »

Цитата:
Вот в этом вся беда — в диапазоне есть пустые строки, а Автофильтр назначается только до первой пустой строки. В этом случае нужно вручную выбирать весь диапазон для фильтра и не надеятся на его "благоразумие" Смеющийся
По поводу пустых строк сразу хочу сказать что они не пустые.
Наименования я удалил скажем так, с точки зрения конфиденциальности.
На самом деле каждая колонка имеет свое название(Фирма, или имя человека купившего продукцию)
Данный файл склада благополучно работал 3 года до этого момента. Крыша у него поехала.

Цитата:
Что значит "не работает" Непонимающий Нет автофильтра или как Непонимающий
Автофильтр есть, но работает как непонимающий.
Скриншоты я как раз сделал в нем.
Записан
Maksim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


WWW
« Ответ #12: 17 Октябрь 2016, 13:38 »

Вообщем смотрите имеется 2 склада, у меня(тот что сломался) и второй у начальника (он работает нормально)
Оба склада не зависят друг от друга. Фильтра и формулы все одинаково.
Прикладываю рабочий склад. Возможно поможет прояснить ситуацию.

* склад раб.ods (269.99 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #13: 17 Октябрь 2016, 14:00 »

Какая у вас Ось и Офис? А у начальника? У меня на Маке фильтр работает.


* Есть Автофильтр и элементы.png (113.53 Кб, 497x737 - просмотрено 17 раз.)
Записан

Maksim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


WWW
« Ответ #14: 17 Октябрь 2016, 15:36 »

У меня вин 7 и стоит LibreOffice 5 версия 5.1.5.2
У начальника вин хп и стоит OpenOffice версия 4 4.1.2
Склад начальника и у меня работает корректно.
А вот с моим беда.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!