Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Август 2019, 00:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выполнить поиск на странице макросом  (Прочитано 14975 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #60: 1 Март 2018, 14:21 »

Flag_1  и присвой ей True
Проблема в том, что если макрос ничего не нашёл, то он спотыкается на строке
Код:
s=oFind.RangeAddresses(0)
, причём он не уходит с первого листа на следующий.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #61: 1 Март 2018, 14:32 »

Ну правильно спотыкается, у тебя ничего не найдено, а ты хочешь адрес этого ничего Улыбка

В школе у нас была информатика, но компьютеров не было, поэтому рисовали там в основном  блок схемы с условиями ветвениями итп.

Вот нарисуй блок-схему своего макроса и посмотри, где затык.

Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #62: 1 Март 2018, 14:45 »

у правильно спотыкается, у тебя ничего не найдено, а ты хочешь адрес этого ничего
Я это знаю. Но мне надо: нашёл - обработал, не нашёл - следующий лист, нашёл на нём - обработал, гне нашёл - следующий лист и т.д., не нашёл нигде - "Документ не найден" и выход из процедуры. Как это правильно прописать?
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #63: 1 Март 2018, 16:39 »

Помогите, пожалуйста.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #64: 1 Март 2018, 17:44 »

И ещё вот эта строка:
Код:
oSheet.getCellByPosition (k+6, r).String=Date
вставляет дату с часами и минутами. А мне нужно, чтобы вставляло только дату. Как правильно тогда записать эту строку. Пробовал и Left и cDate и DateValue - нулевой эффект.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #65: 1 Март 2018, 18:08 »

Электричество кончилось. По первой ошибке надо условие IsNull переписывать, по дате недавно  такой вопрос был ищи.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #66: 2 Март 2018, 10:47 »

По первой ошибке надо условие IsNull переписывать, по дате недавно  такой вопрос был ищи.
По первой ошибке - уже допёр как переписать. По дате - ссылку кинь, пожалуйста.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #67: 2 Март 2018, 10:54 »

Код:
msgbox date
пробуй
Записан
Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #68: 2 Март 2018, 11:13 »

И ещё вот эта строка:
Код:
oSheet.getCellByPosition (k+6, r).String=Date
вставляет дату с часами и минутами. А мне нужно, чтобы вставляло только дату. Как правильно тогда записать эту строку.
Есть хорошая функция format называется
Код:
format(date,"DD.MM.YY")
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #69: 2 Март 2018, 12:11 »

Есть хорошая функция format называется
Огромнейшее спасибо.
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #70: 2 Март 2018, 12:12 »

Скажите, пожалуйста, какая функция отвечает за шрифт и его размер? Думал, - Font, но такой нет.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #71: 2 Март 2018, 12:59 »

Книжку почитать все некогда Улыбка

Код:
sub inc_font

    oRanges = ThisComponent.createInstance("com.sun.star.sheet.SheetCellRanges")
    ThisComponent.CurrentController.Select(oRanges)
    oActiveCell = ThisComponent.CurrentSelection
    rasmer = oActiveCell.getPropertyValue("CharHeight")
    oActiveCell.SetPropertyValue("CharHeight", rasmer+1)   
   
end sub
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #72: 2 Март 2018, 13:06 »

Книжку почитать все некогда
Не совсем понимаю, как этот код "присобачить" к моему.
Мне нужно, чтобы вот в этой строке:
Код:
oSheet.getCellByPosition (k+5, r).Value="Восстановлен"
слово "Восстановлен" записывалось в указанную ячейку полужирным курсивом с размером шрифта 11. Как это прописать?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #73: 2 Март 2018, 14:06 »

Для размера
Код:
oSheet.getCellByPosition (k+5, r).SetPropertyValue("CharHeight", 11)

Курсив сам ищи

и блин    Да уж...  oSheet.getCellByPosition (k+5, r).ValueString="Восстановлен"
Записан
OOKapitan
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 461


« Ответ #74: 2 Март 2018, 14:15 »

и блин
блин я уже заменил. Просто код скопировал из поста ранее, где он ещё не изменён.
Большущее спасибо.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!