Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Февраль 2020, 10:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копирование форматов в CALC  (Прочитано 2425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Panov
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Стартовое сообщение: 18 Февраль 2018, 22:50 »

В Excel при копировании таблиц есть такая функция "вставить с сохранением ширины столбцов оригинала". Мне приходится часто копировать таблицы именно таким образом. Подскажите пожалуйста как это сделать в Calc? Функцию "копировать формат" пробовал. Не получается. В этом случае копируется формат ячеек (вплоть до обрамления), но не их ширина.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 706


« Ответ #1: 18 Февраль 2018, 22:54 »

Нет такой встроенной функции.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Panov
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2: 18 Февраль 2018, 22:57 »

Ну, может быть за несколько шагов как-нибудь?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 706


« Ответ #3: 18 Февраль 2018, 23:01 »

За несколько шагов - можно.

1. Щелкнуть правой кнопкой по заголовку каждого столбца, подлежащего копированию (буквы A, B, C, ...) и просмотреть их ширину. Записать для дальнейшего использования.
2. В листе, куда происходит вставка, каждому столбцу назначить ширину, записанному на предыдущем шаге.

Если серьёзно - во-первых, это tdf#41610; во-вторых, если копируется целый лист - тогда всё форматирование листа сохраняется. Как и при копировании всего столбца.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2018, 23:05 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Panov
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4: 18 Февраль 2018, 23:40 »

Да! Копирование листа - это решение. Не совсем то, что хотелось, но вполне приемлемо.
Про копирование всего столбца - пожалуйста поподробнее.
Я попробовал скопировать столбец целиком и у меня на компе процессор и память ушли на 100%. Пришлось перезагружаться.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 706


« Ответ #5: 18 Февраль 2018, 23:48 »

Про копирование всего столбца - пожалуйста поподробнее.
Подробно описано в описании бага, упомянутого в #3. Конкретно: если выделить весь столбец (щелчком по заголовку), скопировать, а затем в диалоге специальной вставки указать "Формат", то столбцу, куда происходит вставка, применится в т.ч. ширина исходного столбца.

Я попробовал скопировать столбец целиком и у меня на компе процессор и память ушли на 100%. Пришлось перезагружаться.

Это отдельная проблема, которая может не дать воспользоваться копированием столбца... но здесь куча неизвестных, начиная от Вашей системы и программы (и её версии), и продолжая особенностями копируемых данных.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 132


« Ответ #6: 19 Февраль 2018, 08:23 »

Panov - если у вас дохнет при копировании Calc - копируйте как значения, а ширину столбца пусть копирует простой макрос "в стиле Excel":

Код:
Option VBASupport 1
Option Compatible

Sub SetColumnwidth()
a2=Sheets(2).[A1].entirecolumn.Columnwidth ' запомнили ширину
Sheets(1).[A1].entirecolumn.Columnwidth=a2 ' присвоили ширину
end sub

Если что-то приходится часто копировать вручную - это верный признак неоптимальности.
Можно уйти от него формулами, ссылками, объединить книги, написать макрос для копирования итд. 
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2018, 08:29 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Panov
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7: 19 Февраль 2018, 10:25 »

Спасибо ребята за помощь!
Главное я понял, что ситуация не безнадежна. На сегодня копирование листа для меня самое приемлемое решение. Насчет макросов - я пока ещё не настолько продвинутый пользователь. Но мне это стало интересно и я найду время с этим разобраться.
Ещё раз спасибо!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!