не знаю даже как описать!

Автор роман, 21 сентября 2018, 19:40

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

роман

и все таки что то именно в этом документе не так, я посмотрел другие документы которые я не редактировал давно то там все на своих местах хотя составлены по тому же принципу, и только этот документ изменился, возможно что то с функцией сохранения или восстановления, когда я включаю ЛО он иногда спрашивает восстановить ли документ или что то такое может во время такого восстановления что то перепуталось или откатилось на позднюю версию редактирования?

mikekaganski

#16
Охохо...

Цитата: роман от 22 сентября 2018, 11:33
я посмотрел другие документы которые я не редактировал давно то там все на своих местах хотя составлены по тому же принципу, и только этот документ изменился

По шагам:

1. Вы создаёте старые документы на старой ОС, с нормальными шрифтами.  Они имеют нормальные межстрочные расстояния, и выглядят с ними как Вам надо.
2. Вы начинаете делать Ваш рассматриваемый ("проблемный") документ на старой ОС, и используете нормальные шрифты. Делаете форматирование, как Вам надо.
3. Вы обновляете ОС ("давно, год назад"), и вместе с этим получаете сломанные шрифты. Ваш "проблемный" документ "едет".
4. Вы переформатируете документ для соответствия новым размерам шрифта (при это не трогаете старые документы), и продолжаете работать с этим документом, который теперь соответствует поломанным размерам шрифта
5. Позавчера Вы устанавливаете обновления шрифтов, и теперь у Вас нормальные шрифты (какие и были до Ubuntu 18.04). Ваш "проблемный" документ снова поехал.
6. Вы проверяете старые документы - которые рассчитаны на нормальные шрифты; и поскольку у Вас в системе *сейчас* шрифты нормальные - Вы видите (сюрприз!), что с ними всё в порядке.

Или - как вариант - другие документы не используют шрифты Liberation - а проблема была именно в них.
С уважением,
Михаил Каганский

роман

логично! спасибо за объяснение. :)