Как назначить макрос на запуск приложения Libreoffice?

Автор Sonchopin, 2 ноября 2018, 14:16

Kadet

Ципихович Эндрю

Цитата: Sonchopin от  2 ноября 2018, 14:16Сервис-Настройка -События
-ответ от 2 ноября 2018 - восемь лет прошло и нет такого...
видимо Toolbars=Панели инструментов, а дальше-туман
может в Либре Calc так...а как во врайтере? спасибо

economist

Пить не буду коньяка - читану Питоньяка!

Ципихович Эндрю

Цитата: economist от  6 марта 2026, 13:03Сервис - Настройка - События/Events
Сервис - Настройка — События/Events-Где оно?
Есть
Menus=Меню
Toolbars=Панели инструментов
Noteboo kbars=Полосы блокнота
Context menus=Контекстные меню
Keyboard=Клавиатура

economist

Пить не буду коньяка - читану Питоньяка!

Ципихович Эндрю

economist, как Вы это делаете - загадка, на моём скрине видно, что у меня
Сервис - Настройка — Toolbars - фокус там стоит!
у Вас
Сервис - Настройка - и нигде не выбрана горизонтальная вкладка, я так открыть Сервис - Настройка - не могу)) ткните мне носом пожалуйста, как Вы это делаете?

mikekaganski

Это не загадка. Как у Вас нажата (утоплена, выглядит светлее) кнопка "Toolbars", так и на скриншоте economist нажата (и выглядит светлой) нижняя кнопка Events. Загадка тут - как так получается, что у Вас нет этой кнопки. Настройки безопасности? Версия?

В общем: ответ от 2018 остался рабочим; а те, кто хотят решить странные проблемы, которые у большинства не проявляются, должны не просто принимать за истину предположение "теперь такого нет" или "в writer такого нет", а указывать хотя бы свою версию (полностью, из Help->About).

Возможно, проблема в масштабировании UI (свойства экрана). Возможно, если кнопка не вмещается полностью, она не отрисовывается (попробуйте увеличить высоту диалога). Возможно, стоит попробовать вернуть горизонтальное (вверху) расположение вкладок - настраивается на Options->Appearance.
С уважением,
Михаил Каганский

Ципихович Эндрю

Цитата: mikekaganski от  6 марта 2026, 18:08Настройки безопасности?
Низкий
Цитата: mikekaganski от  6 марта 2026, 18:08указывать хотя бы свою версию (полностью, из Help->About)
Version: 26.2.0.3 (X86_64)
Build ID: 620(Build:3)
CPU threads: 12; OS: Windows 11 X86_64 (build 26200); UI render: Skia/Vulkan; VCL: win
Locale: ru-RU (ru_RU); UI: ru-RU
Calc: threaded
Цитата: mikekaganski от  6 марта 2026, 18:08попробуйте увеличить высоту диалога
расширил - более кнопок нет, да и их количество видно на скринах у меня и у economist одинаковое

mikekaganski

Цитата: Ципихович Эндрю от  7 марта 2026, 08:38да и их количество видно на скринах у меня и у economist одинаковое

Охххх! Ну блин как так то? Если Вы до шести не умеете считать - и не видите иконку Events - то о каком осмысленном обсуждении чего бы то ни было можно говорить?
С уважением,
Михаил Каганский

Ципихович Эндрю

Цитата: mikekaganski от  7 марта 2026, 14:12Если Вы до шести не умеете считать
большое сорри, просто эта кнопка немного цветом отличается и похожа по дизайну на значки макросов в другом месте в настройках Либры и я подумал, что она как бы подкнопка
Цитата: mikekaganski от  6 марта 2026, 18:08Возможно, стоит попробовать вернуть горизонтальное (вверху) расположение вкладок - настраивается на Options->Appearance
сделал Сервис-Параметры -> Внешний вид - Диалог - Вертикальное расположение
(странно что окно стали называть диалогом)) - не суть)
кнопка появилась, бинго!