Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Апрель 2019, 05:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автоматическое скрытие строк по событию (изменение данных) и оптим. высота строк  (Прочитано 603 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 25


« Ответ #15: 11 Апрель 2019, 15:47 »

Вот так работает:

Sub test_filtr1

Dim oSheet As Variant, oEmpty As Variant, oRows As Variant, i As Long '- задаем перемнные
     oSheet = ThisComponent.getCurrentSelection().getSpreadsheet() '-лист на котором будем работать
    oSheet.getRows().IsVisible = True ' - делаем е строки на листе видимыми
    oSheet = ThisComponent.sheets(1) ' - текущая страница

rem - оптимизация строк по высоте
rem ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      For i =24 to 78
       ThisComponent.Sheets(1).getCellbyPosition(24,i).getRows().OptimalHeight=true '-оптимальная высота
      Next i

rem - убрать строки с значением 0
rem ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      For i = 24 To  78 ' - какие строки обработать
       If    oSheet.getCellByPosition(24,i).value = 0 Then ' - какие ячейки обрабатывать
          oSheet.getCellByPosition(24,i).getRows().IsVisible = False ' - скрыть строки которые соответсвуют значению строки выше
     EndIf
Next

End Sub ' - все Улыбка

Наверно уже надоел, всем, но последнее - почему если макрос прописан в "Мои макросы и диалоги" и привязан к кнопке, работает, как только переношу его в макросы документа - не работает. Мне нужно это для того чтобы можно было запускать файл на другом компьютере.
Записан
vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 25


« Ответ #16: 11 Апрель 2019, 15:48 »

настроил данный макрос в Manjaro, открываю файл Win7 - Libreoffice, макрос не работает
а где макрос сохранили, и что за файл  Win7 - Libreoffice ods/xls ?

Все делаю в формате ODS
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 568


« Ответ #17: 11 Апрель 2019, 15:59 »

а кнопка где? на панели управления или в файле нарисована?
Записан
vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 25


« Ответ #18: 11 Апрель 2019, 16:12 »

Мои скриншоты


* Screenshot_20190411_160518.png (6.2 Кб, 355x242 - просмотрено 7 раз.)

* Screenshot_20190411_160552.png (45.09 Кб, 827x631 - просмотрено 8 раз.)

* Screenshot_20190411_160653.png (89.61 Кб, 1466x486 - просмотрено 6 раз.)

* Screenshot_20190411_160748.png (92.88 Кб, 1466x564 - просмотрено 7 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 568


« Ответ #19: 11 Апрель 2019, 16:18 »

удалите секретные данные, и выложите файл, по картинкам не понятно.
Записан
vovan_d
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Беларусь
Сообщений: 25


« Ответ #20: 13 Апрель 2019, 09:17 »

удалите секретные данные, и выложите файл, по картинкам не понятно.

Спасибо за оказанную помощь, попробую сам разобраться с переносом макроса, а то нужно сильно много чего убирать, файл на стадии завершения.
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!