В первую очередь из мелочей нужно реализовать "липкий выбор" в диалогах. Это когда Вы выбираете, например, в этом самом диалоге "по вертикали" и данный выбор становится дефолтным для последующего вызова этого диалога.
Таких улучшений миллион, но некому их делать. Могу набросать навскидку:
1) горизонтальная нумерация столбцов в таблицах, аналогично тому, как это можно сделать в первом столбце №п/п.
2) запоминание в стеке возврата положения неподвижного курсора. Иногда бывает, что нажмешь случайно Ctrl-End/Ctrl-Номе и улеатешь с места редактирования. Назад вернуться никак невозможно. и если документ большой, приходится долго искать.
3) если есть переход по ссылке, например, со строки оглавления, то должен быть способ вернуться назад. Например, Ctrl-LeftArrow/Ctrl-RightArrow и то же самое с клавиатуры без мышки. Это тоже должно работать через стек.
4) "липкие" настройки для параметров обрамления таблиц и прочего.
5) "липкие" меню -- после выбора меню не закрывается, а остается активным в ожидании фокуса.
6) управление меню кликом мышки, а не перемещением курсора. Мало для чего курсор может сдвинуться или даже вообще переместиться за пределы меню, оно должно ждать ввод и закрываться только в том случае, если клик был адресован не ему.
7) если виджет не готов принять ввод, его не должно вообще быть ни в каком виде на экране. Особенно достает на старте программы, когда что-то появилось, ты тыкаешь туда, а оно не работает, а то и вообще бывает, что наполовину нарисовано и висит. Появление виджета и его активация должны быть атомарным событием.
8) настройки в файле для всех параметров рисования, которые можно установить из диалогов, типа параметров линии, областей и прочего. Именно в отдельном файле потому, что в разных документах эти параметры всегда разные. А сам файл должен подключаться к документу. Стили с этим не справляются -- для этих элементов их просто нет.
9) разделить монструозный шаблон документа на части -- отдельно стили абзаца, отдельно стили символов и прочее, включая настройки для таблиц и иллюстраций. А из них собирать для документа комбинированый стиль.
10) все стилевые настройки, которые есть, вынести в обычные текстовые файлы, чтобы их можно было править руками и перечитывать, не открывая кучу вложенных окон.