Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

6 Март 2021, 16:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поле со списком  (Прочитано 8864 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 049


« Ответ #15: 25 Октябрь 2019, 10:50 »

Нет, не понятно. Просто по причине странности своего собственного мышления: ведь по своей серости я, к сожалению, считаю, что если вопрос сформулирован "почему в почему в документации используется ...", следует ответить, почему в документации используется это самое, а для этого следует понять, о какой документации речь, и не имеет ли место непонимание того, что именно написано в этой самой документации... и как ни странно, если спрашивающий не дал ссылки на документацию, требуется ясновидение для ответа.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
ali_vlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #16: 25 Октябрь 2019, 10:57 »

Я никогда не уажал зазнаек, который на простой вопрос человекп, который в ЭТОМ НЕ РПЗБИРАЕТСЯ, начинают строить из себя великого умника, давая ответы, которые простой смертный хер поймёт. Я же не просто так спросил, выше есть код, но если твоё царское величество не снизошло прокрутить мышкой на пару сообщений и обратить свой зазнавшийся взор на код, то зачем тогда писать сообщение, не несущее смвсловой нагрузки? Показать, что ты что-то знаешь, но тебя надо на коленях слнзно умолять? Да хрен такой! Не хочешь помочь - иди лесом.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 049


« Ответ #17: 25 Октябрь 2019, 11:02 »

Я никогда не уважал людей, которые задают вопросы, а на уточняющие вопросы (нужные для нормального ответа) начинают оскорблять тех, кто решил влезть в это и попытаться помочь.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 061


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #18: 25 Октябрь 2019, 11:13 »

ali_vlad, во-первых, уменьшите накал страстей, вы не правы, мы не знаем что вы делаете, куда смотрите, ответ в стиле "в документации бред сивой кобылы" не может рассматриваться как серьёзный, документацию пишут люди, они тоже могут ошибаться, но не новичкам их ловить на ошибках. Если у вас что-то не получается, разумно спросить "что Я делаю не так?"

Я не пойму, почему в документации используется .additem, который здесь не работает. А здесь используется .insertitemtext, который я нигде не встречал.
Давайте ссылку на то место, где ищете .additem, я думаю, что вы ищете не там.


Кстати, как очистить список полностью?
Код:
oCombo.removeAllItems()
Записан

ali_vlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #19: 25 Октябрь 2019, 11:14 »

Я никогда не уважал людей, которые задают вопросы, а на уточняющие вопросы (нужные для нормального ответа) начинают оскорблять тех, кто решил влезть в это и попытаться помочь.
Пипец. Пару сообщений назад код есть. Что, так трудно было его прочитать? А еще ранее я файл выкладывал. В нём тоже есть код. Вся эта ветка про один единственный элемент. Трудно было глазами пробежать по этой ветке? Всего 1 страница была. Пробежав глазами можно было понять, о чем идет речь. Видимо это для тебя непосильные задачи. Да не хочешь помогать - не помогай. Строишь тут из себя умника, а к людям как к гавну относишься.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 049


« Ответ #20: 25 Октябрь 2019, 11:18 »

Ещё раз прочитайте мой начальный ответ. Я хотел попытаться помочь разобраться с документацией, о которой Вы упомянули. Код Вам дали, и речь шла не о коде, а о Вашем вопросе "почему в документации так". И для этого никакой код выше не подходит.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
ali_vlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #21: 25 Октябрь 2019, 11:18 »

ali_vlad, во-первых, уменьшите накал страстей, вы не правы, мы не знаем что вы делаете, куда смотрите, ответ в стиле "в документации бред сивой кобылы" не может рассматриваться как серьёзный, документацию пишут люди, они тоже могут ошибаться, но не новичкам их ловить на ошибках. Если у вас что-то не получается, разумно спросить "что Я делаю не так?"

Я не пойму, почему в документации используется .additem, который здесь не работает. А здесь используется .insertitemtext, который я нигде не встречал.
Давайте ссылку на то место, где ищете .additem, я думаю, что вы ищете не там.


Кстати, как очистить список полностью?
Код:
oCombo.removeAllItems()
oCombo.insertItemText(i, vData(i)(0))
Если вместо .insertitemtext написать .additem.
Я пока не доконца понял принцип обращения к элементу
Записан
ali_vlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #22: 25 Октябрь 2019, 11:22 »

Ещё раз прочитайте мой начальный ответ. Я хотел попытаться помочь разобраться с документацией, о которой Вы упомянули. Код Вам дали, и речь шла не о коде, а о Вашем вопросе "почему в документации так". И для этого никакой код выше не подходит.
Я спросил, почему additem не работает
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 049


« Ответ #23: 25 Октябрь 2019, 11:26 »

Ёлки-палки! А почему он должен работать! А если спросить "почему не работает myStrangeMethodIJustInventedHere"? Вы ожидаете, что он будет работать, на основании того, что Вы где-то это прочитали. И вопрос - где? Возможно, там ошибка. Возможно, это относилось к чему-то другому. Возможно, есть баг. Но не зная, на чём основано Ваше ожидание работоспособности этого метода, нельзя нормально ответить на Ваш вопрос! Это неужели непонятно?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 061


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #24: 25 Октябрь 2019, 11:28 »

Если вместо .insertitemtext написать .additem.
Напишите, может для вас лично сделает исключение и сработает как вы хотите.

Вы действуете совершенно не правильно. Если при выполнении кода выбрасывает ошибку, значит, то на что жалуется не правильно. И Если вы в "документации" читаете что "всё хорошо как никогда", значит вы не ту документацию читаете.
Записан

ali_vlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #25: 25 Октябрь 2019, 12:07 »

Я не утверждаю, что должно работать именно так. Я не знаю, как правильно, поэтому и спросил. Также я не позиционировал себя, как специалиста в старбейсике. Наоборот, я специально написал, что я в этом проный 0, поэтому мне простительно делать ошибки и спрашивать об этом.
Я предполагал, что мне отвечают специалисты со знанием языка, которые будут не только давать сухие ответы, типа "это не правильно". Я надеялся на ответы типа "это должно быть вот так, потому, что..." потому, что уровень моих знаний не позволяет понять причину ошибки.
Я так же предполагал, что из отвечающих не придётся вытягивать ответ клещами.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2019, 12:10 от ali_vlad » Записан
ali_vlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #26: 25 Октябрь 2019, 15:02 »

Как вытащить из элемента управления "СПИСОК" текст выбранной позиции списка? .text выдаёт ошибку. .CelectedItems(0) выдаёт номер строки.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2019, 15:05 от ali_vlad » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 061


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #27: 25 Октябрь 2019, 15:25 »

Если уже перешли с комбобокса на список, то .SelectedValue
Записан

ali_vlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #28: 25 Октябрь 2019, 15:43 »

Если уже перешли с комбобокса на список, то .SelectedValue
Блин, только сейчас допёр, что текст ячейки передаётся через .string. В VBA через .value можно было и текст и число передать.
Кажись, понемногу начинаю вкуривать.
Записан
ali_vlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #29: 29 Октябрь 2019, 11:02 »

Очередная засада. Список наполняется, очищается. Выбор отслеживается, но  после выбора пропадает элемент списка, который выбрал, не отображается.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!