Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Май 2020, 02:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменить разделитель дробной части  (Прочитано 22613 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brodyaga
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 5 Март 2012, 18:01 »

У меня стоит предустановленный Microsoft Office Starter 2010. В принципе этого мне достаточно, но дело в том , что Microsoft Office Starter 2010 создает некий диск Q\ недоступный для редактирования,  удаления, и постоянно лезет в интернет. Брандмаузер у меня настроен так, что любая попытка выхода в инет запрашивает моего подтверждения или блокировки. В итоге мне приходилось до сих пор кликать мышкой по 500 - 700 раз за день. Так вот . Запустил Open Office Calc и целый день не мог сообразить поставить в дробном числе вместо точки запятую. Нужно как то решить эту проблему. Когда вставляешь файл EXEL, все работает без проблем, начинаешь менять дробные чила в формуле, по привычке ставишь току и .......   Шокирован??? Непонимающий  Да уж... В справке пытался рыться, в интернете. Возможно неправильно формулировал запрос.  Наверное было бы правильно прямо на панели написать "для разделения дробных чисел используй запятую"Всё хорошо
« Последнее редактирование: 5 Март 2012, 19:13 от Helen » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 5 Март 2012, 18:54 »

Добро пожаловать на форум!
А в настройках системы какой язык установлен? Глянь Панель управления - Язык и региональные стандарты - вкладка Региональные параметры - кнопка Настройка возле выбранного языка - вкладка Числа - поле Разделитель целой и дробной части.
Если там запятая (а так, скорее всего, и есть), то можешь изменить её на точку. Но это изменение коснется всей системы.
Если хочешь изменить только для офиса, посмотри Сервис - Параметры - Языковые параметры - Языки - птичка (флажок) в третьем сверху поле.

И, пожалуйста, воспользуйся своим правом на редактирование своих сообщений и смени название темы на что-нибудь понятное  Подмигивающий
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Brodyaga
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2: 5 Март 2012, 19:45 »

Добро пожаловать на форум!А в настройках системы какой язык установлен? Глянь Панель управления - Язык и региональные стандарты - вкладка Региональные параметры - кнопка Настройка возле выбранного языка - вкладка Числа - поле Разделитель целой и дробной части.Если там запятая (а так, скорее всего, и есть), то можешь изменить её на точку. Но это изменение коснется всей системы.Если хочешь изменить только для офиса, посмотри Сервис - Параметры - Языковые параметры - Языки - птичка (флажок) в третьем сверху поле.И, пожалуйста, воспользуйся своим правом на редактирование своих сообщений и смени название темы на что-нибудь понятное

Благодарю за быстрый ответ. Тему кто то сменил без меня. Это не важно. Все же нужно что бы хотя бы в справке при поиске "точка", "запятая", "дробное число" было разьяснение этой темы. А менять я ничего не буду.  И так все отлично. Всё хорошо Улыбка
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 5 Март 2012, 19:58 »

Ты будешь, наверное, смеяться... Набрал в строке поиска "дробной части" и получил единственный результат - "Языки". Там третий сверху - "Клавиша десятичного разделителя - Как для языковых параметров"  Всё хорошо
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #4: 6 Март 2012, 06:33 »

У меня стоит предустановленный Microsoft Office Starter 2010. В принципе этого мне достаточно, но дело в том , что Microsoft Office Starter 2010 создает некий диск Q\ недоступный для редактирования,  удаления...
У меня тоже. Но я его терплю вместе Windows-7_ДР (так и хочется сказать "ДРЯНЬ", а не "домашняя расширенная") на Eee_PC, т.к. иногда выручает. Если они Вам смертельно надоели, то есть "Программы и компоненты" (как минимум) и ещё 2 вещи: CD\DVD-ROM\RW, подключаемый по USB, и программа GParted-LiveCD. Вдвоём они легко расправятся с любыми разделами Вашего жёсткого диска.
Записан
joshua
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52



« Ответ #5: 9 Январь 2019, 14:32 »

Зашел в Сервис - Параметры - Настройки Языка - Языки - Разделитель целой и дробной части - Снял галочку "Из настроек ОС(,)"
Но он по прежнему считает разделителем "," а не "."
Уважаемые господа, как все же изменить разделитель на точку?
Программа Apache OpenOffice 4.1.2
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 850


« Ответ #6: 9 Январь 2019, 14:47 »

как все же изменить разделитель на точку?
Разделитель где?
Зашел в Сервис - Параметры - Настройки Языка - Языки - Разделитель целой и дробной части - Снял галочку "Из настроек ОС(,)"
Но он по прежнему считает разделителем "," а не "."
Переключатель, про который Вы говорите, определяет, будет ли при нажатии на точку на числовом блоке клавиатуры вставляться разделитель, определённый локалью, или же символ, определённый клавиатурой. Он не влияет на то, какой символ офис считает разделителем.

Нужно различать разные варианты использования термина "разделитель дробной части" в применении к офису. Во-первых, это может быть "какой символ считается разделителем, когда я ввожу числа с клавиатуры" - это строго зависит от выбранной локали в настройках офиса. Во-вторых, это может быть "какой символ вставляется, когда я нажимаю точку на числовой клавиатуре" (см. выше). В-третьих, это может быть "какой символ считается разделителем при импорте текстового файла (например, CSV)" - это настраивается в диалоге импорта (с помощью локали импорта либо индивидуально для столбца выбором USA). В-четвёртых, это может быть "какой символ используется для показа числа в этом месте (ячейка Calc, ячейка таблицы Writer, поле, ...)" - это зависит от языка, настроенного для указанного места. В-пятых, это может быть "какой символ используется в коде Basic" - это всегда точка. Возможно, я ещё что-то не охватил...
« Последнее редактирование: 9 Январь 2019, 14:49 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Кофейник
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #7: 8 Март 2020, 15:52 »

В-третьих, это может быть "какой символ считается разделителем при импорте текстового файла (например, CSV)" - это настраивается в диалоге импорта (с помощью локали импорта либо индивидуально для столбца выбором USA)

Можно ли сделать подобное при экспорте? В окне Параметры - Настройки языка - Языки
у меня установлено Пользовательский интерфейс - Стандарт - Русский; Локальные настройки - Стандарт - Русский. Мне не хотелось бы менять эти настройки. Я хочу экспортировать таблицу в текстовый файл CSV, в котором разделителем целой и дробной части будет точка (вместо запятой).
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 916


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 8 Март 2020, 17:15 »

Я хочу экспортировать таблицу в текстовый файл CSV, в котором разделителем целой и дробной части будет точка (вместо запятой).
Можно установить формат ячеек как, например, для английского (Великобритания) (разделитель точка), затем экспортировать. Но импортироваться в русской локали будет как текст.
Записан

Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!