Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Май 2020, 09:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подсчет ячеек справа от заданной ячейки  (Прочитано 2342 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #15: 6 Апрель 2020, 10:14 »

Добрый день! Разрешите задать вопрос ещё раз. Не стала создавать тему новую, чувствую, что это аналогия. но только ранее был вопрос про строку. а сейчас тоже самое про столбец.

Существует некий массив, столбец из чисел. Числа повторяются, много дубликатов. Сами числа от 1 до 1000. И, к примеру, надо найти число непустых ячеек от числа 4 сверху и снизу. Но только снизу и сверху. Оно ( число 4) может разбросано быть по всему столбцу несколько раз, но надо точно знать, сколько стоит чисел от четверки вверх ( от самой первой четверки в столбце), и сколько стоит ячеек непустых вниз от самой последней четверки.

Если стоит такая проблема, то, вероятно должно быть и решение. Решение ищется уже более недели. Самостоятельно. С помощью формулы я могу найти четверки снизу и сверху, но вот считать сколько непустых ячеек уже надо вручную. А потом надо изменить критерий, и тоже самое проделать с числом 199, к примеру. И каждый раз критерий менять. Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста)
Заранее благодарю.

Пытаюсь отправить файл ods . не получается . Хотя. такой тип файлов здесь разрешен.
Записан
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #16: 6 Апрель 2020, 10:24 »

например, с помощью ЕСЛИ IF  если задать значение не равно 4, то считаются все ячейки по всему массиву, которые удовлетворяют условию), но надо как-то вырезать и не считать интервал между крайними четверками в массиве. И подсчитать отдельно сверху и отдельно снизу. Это я , как-бы, идею и мысль имею, и воплотить в жизнь не могу)
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


« Ответ #17: 6 Апрель 2020, 11:15 »

Попытайтесь еще раз прикрепить пример, проверьте его размер, может слишком большой. Если несколько 4, то как выводить результат, хотя даже если и 1 то все равно не понятно. Могут ли быть в массиве пустые ячейки? или только числа
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #18: 6 Апрель 2020, 11:18 »

      1                        
      2                        
      3                        
      89                        
      75                                           4               
      6                        
      12                                 сверху:   7            
      4         снизу:   5            
      32                        
      4                        
      25                        
      4                        
      8                        
      7                        
      12                        
      97                        
      99                        
Записан
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #19: 6 Апрель 2020, 11:19 »

я пытаюсь, но тщетно. Пишет, что формат не соответствует. Потом идет длинное перечисление всех разрешенных форматов и там мой формат есть. Странно. Не длинный файл. Я просто новый создала , где пример показала. Пустых ячеек нет в принципе. И не ожидается.
« Последнее редактирование: 6 Апрель 2020, 11:21 от лена89 » Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


« Ответ #20: 6 Апрель 2020, 11:21 »

так нужно только от верхней 4 вверх считать, а от нижней вниз?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #21: 6 Апрель 2020, 11:23 »

Да, совершенно верно. А вот между крайними четверками не нужно считать.
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


« Ответ #22: 6 Апрель 2020, 11:23 »

и начальная строка массива известна?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #23: 6 Апрель 2020, 11:25 »

В принципе известна. Она фиксированная. Там просто может стоять другое значение. Например, массив начинается с ячейки А7. Но в самой ячейке может стоять любое значение.
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


« Ответ #24: 6 Апрель 2020, 11:30 »

Если границы массива известны, то вот вверх
Код:
=MIN(IF($A$4:$A$24=4;ROW($A$4:$A$24);""))-ROW(A4)
вниз
Код:
=ROW(A24)-MAX(IF($A$4:$A$24=4;ROW($A$4:$A$24);""))
формулы массивные вводятся 3 мя кнопками Shift+Ctrl+Enter
a4 начало массива, a24 конец. Если неизвестны, то нужно их вычислить.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #25: 6 Апрель 2020, 11:32 »

Спасибо огромное. Сейчас попробую - отпишусь о результате.
Записан
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #26: 6 Апрель 2020, 11:50 »

Нет, к сожалению это не помогло. #ЗНАЧЕН!
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


« Ответ #27: 6 Апрель 2020, 11:52 »

Вы формулы на каком языке вводите?

Смотрите файл

* Test_4_.ods (10.24 Кб - загружено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 6 Апрель 2020, 11:54 от Bigor » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #28: 6 Апрель 2020, 11:54 »

Я скопировала ваши, поменяла на свои параметры массива  , на англ.
Записан
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #29: 6 Апрель 2020, 12:08 »

Странно, если я в ваш образец переношу свой массив , и меняю в формулах границы массива, то у меня выдает ошибку 504. всё перепроверила, меняю массив 4:24 (как у вас на свои цифры - (7: 174) . И у меня ничего не считает. Но по вашему образцу вижу, что это то, что мне надо. Но почему у меня не считает. я все вроде бы делаю правильно. Может у меня старая версия. Я давно не обновляла. Мне нельзя обновляться пока , а то вся система полетит. Она у меня на ладан дышит.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!