Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

1 Декабрь 2020, 08:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отключить сообщения LO  (Прочитано 2995 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 019


« Ответ #30: 20 Октябрь 2020, 20:46 »

bash Улыбка
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 400


« Ответ #31: 20 Октябрь 2020, 21:45 »

В CMD русский текст можно сделать с помощью Notepad ++.
ТУТ вычитал.
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 314


« Ответ #32: 21 Октябрь 2020, 08:13 »

Русский в CMD/BAT можно сделать в любой программе и в любой кодировке 866 1251 1252 65001 (DOC WIN WIN2 UTF) и русский оттуда корректно будет передаваться другим вызываемым утилитам и протоколоам. Нужно лишь написать вверху CHCP примерно так:

Код:
CHCP 1251

start mailto:info@gremlin.me?subject="[Заявка%%200123]%%20&body=Сообщаем..."

Ну и сам BAT-файл должен быть в этой же кодировке. Очень удобная и свободная утилита для правки кода со сменой и автодетектом кодировки на лету, с подсветкой синтаксиса итп, для Win и Lin, это FarManager, от автора WinRAR.

По красоте, плагинам и удобству - лучше чем Midnight Commander под Linux  и TotalCommander под Windows.    

Ставить под Linux несложно:
https://github.com/elfmz/far2l
Главное не забыть в конце сделать sudo make install

То как выглядит / файловая система под Far - близко к идеалу и на порядок понятнее, чем в MC. Far может работать и в графическом, и в терминале, имеет мощные плагины (тысячи), включая очень нужные для шкодеров - диффсравнение, архиваторы итп.  
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 08:40 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 314


« Ответ #33: 21 Октябрь 2020, 08:29 »

CMD даёт прекрасный индикатор закачки

Можно написать/поискать готовое на python с индикатором tqdm, будет и кроссплатформенно, и красиво в консоли. А еще можно без проблем им читать и по FTP (стойко к обрывам и для EDGE/3G/4G) и с облаков, и зашифровать все ссылки с хешем. Писать это все с нуля на bash/cmd - займет в 10X раз больше времени.    

UPD: Против CMD есть один важный довод. Если у клиентов будет зоопарк Win XP/Vista/7/8/10 - будут глюки из-за разных локалей и поведения интерпретатора (их и так два в Windows). К тому же их часто лочат злые одмины. Автоматизировать на BAT могут только "админ-домины", но и они сталкиваются с непонятками. Используйте python и его стандартную библиотеку, там есть все для копирования. Даже GUI можно прикрутить, тот же TKinter. Примеров в Сети - валом.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 08:50 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 400


« Ответ #34: 21 Октябрь 2020, 11:34 »

Вы так красиво всё расписали, аш...
Однако, вся загвоздка именно в этом.
UPD: Против CMD есть один важный довод. Если у клиентов будет зоопарк Win XP/Vista/7/8/10 - будут глюки из-за разных локалей и поведения интерпретатора (их и так два в Windows). К тому же их часто лочат злые одмины. Автоматизировать на BAT могут только "админ-домины", но и они сталкиваются с непонятками.
Вчера выяснил, что у меня на Win7 даже curl не работает. На win10 работает.
Так что, пошлёшь людям, мол "устанавливается само", а оно у него глючить начнёт. Банально того же curl-а нет.
Засада.

Вот с vbs, как кажется, меньше подобных проблем.

Используйте python и его стандартную библиотеку, там есть все для копирования. Даже GUI можно прикрутить, тот же TKinter. Примеров в Сети - валом.
Питон, это, конечно, хорошо. Но, вот интересует тот же вопрос. Я забрасываю клиенту в х...во-кукуево инсталяху и всеми силами пытаюсь уменьшить его телодвижения по поводу установок дополнительного софта. Сработает ли у него инсталяха на питоне без установки доп.библиотек?
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 314


« Ответ #35: 21 Октябрь 2020, 12:40 »

Да, сработает. Python зашит в OpenOffice|LibreOffice, его стандартная библиотека умеет копировать что и как угодно из Сети.

С cmd можно упариться считать кавычки, бороться с локалями и кодировками.

VBS многие злые админы в доменах лочат, он в 4-5 раз медленнее чем Python, но работать с ним можно, сам так делал до змеюки. Просто нужно быть готовым к тестам VBS на зоопарке железа или виртуалках. И не забывать освобождать объекты. И лучше всё скрывать, мелькающие черные окна очень напрягают мнительных юзеров. На VBS было написано около 3 млн вирусов, еще и от антивирей достанется проблем. 
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 12:44 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 400


« Ответ #36: 21 Октябрь 2020, 18:34 »

Код:
CHCP 1251
Странно, но в Win7 это не работает.
Да, сработает. Python зашит в OpenOffice|LibreOffice, его стандартная библиотека умеет копировать что и как угодно из Сети.
Вы меня не поняли.
Сейчас я делаю батник или vbs-ник или ещё нечто подобное, которое и должно установить LO, предполагая, что он ещё не установлен там, где будет запускаться этот инсталятор. Т.е. - нельзя использовать то, что предположительно ещё не установлено и с помощью него его же и устанавливать.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 18:38 от Kadet » Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 314


« Ответ #37: 22 Октябрь 2020, 10:53 »

Поверьте, вам проще сделать скачиваемый вручную по ссылке пользователем 200 Мб инсталлятор необновляемой заряженной Portable LO - версии с принудительной распаковкой в "нужную" папку типа C:/MyProg со всеми настройками, расширениями, JAVA/JRE и вообще всем что понадобится впредь,

чем мучать медленный VBS, который у половины вызовет черными окнами приступ паранойи, а у другой половины будет залочен антивирусом или групповыми политиками домена. Для Linux - соберите аналогичный flatpack или что там еще есть.  

Я у себя-то в домене не мог VBS-ить от души, а вы собираетесь по всей стране. Поставьте себя на место бесправных и зашуганных пользователей. А вот у их админов - ваш 200 Мб setup.exe, с красивым пошаговым визардом и иконками - ничего не выозвет. Т.е. они слепо поверят в то что там всё хорошо. И лично установят вашим клиентом ваш екзешник, ну антивиря м.б. погоняют (и вы тоже зашлите все исполняемое на virustotal, чтобы потом не решать проблемы ложноположительных алярмов).
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2020, 10:57 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 314


« Ответ #38: 22 Октябрь 2020, 10:55 »

CHCP 1251
Эта команда работает во всех Windows с 95 по 10 (в консоли, в BAT/CMD файле).
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 400


« Ответ #39: 22 Октябрь 2020, 12:11 »

economist, красота, это конечно хорошая штука. Но, я всё же гонюсь за простотой для клиента.
Ведь мой продукт рассчитан на суровых руководителей предприятий, которым красота установки обычно до лампочки. Им главное простота и функциональность.

Конечно, красивые установочные окна и пр. это престиж разработчика. Но, тут я ещё не гонюсь за этим. Пока не до этого.

Однако, я подумаю на счёт ваших предложений. Вы меня действительно заинтересовали питоном, но пока у меня не хватает времени разобраться в этом.

Пока меня вполне устраивает стандартный bat интерфейс и его функциональность.

Однако, как всегда... грабли.
Для установки msi использую стандартную win-утилиту msiexec
Код:
msiexec /fo "C:\Users\Public\DataBase\LibreOffice_7.0.2_Win.msi" /passive /norestart
В принципе работает нормально, но... не срабатывает параметр /norestart. Почему-то перегружается.
Может я чего делаю не так? Может порядок параметров поменять или ещё что-то.
И параметр /fo тоже как-то не понятно работает. По идее это должно сравнивать версии продукта и если установлен более старый - не устанавливать. А он - постоянно устанавливает. Может потому что продукт равный, а он проверяет только на "старей", а равный всё же устанавливает.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2020, 12:20 от Kadet » Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 400


« Ответ #40: 22 Октябрь 2020, 12:18 »

Эта команда работает во всех Windows с 95 по 10 (в консоли, в BAT/CMD файле).
Почему-то у меня сегодня ни в Win7 ни в Win10 не работает. Может потому что я в батниках Notepad++ поковырялся. Так вроде бы сегодня совсем новый txt-файл создавал. В нём не ковырял. А оно кракозябры выдаёт.


* кодировка.jpg (43.27 Кб, 982x427 - просмотрено 5 раз.)
* 311.txt (0.57 Кб - загружено 4 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2020, 12:25 от Kadet » Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 314


« Ответ #41: 22 Октябрь 2020, 13:18 »

Забудьте про Питон и инсталляторы. Предлагаю проще.

продукт рассчитан на суровых руководителей предприятий, которым красота установки обычно до лампочки.

Вот именно поэтому им нужен самораспаковывающийся exe-архив:

1. Скачиваете с portableapps.com два LO portable - версии 5 для WinXP-Vista и 6(7) для Win 7/8/10
2. Запускаете и создаете папку латиницей без пробелов типа C:/MyProg
3. Все настраиваете и запаковываете в самораспаковывающийся exe-архив, например  7-zip.org
4. Заливаете 2 архива на облако, клиентам после оплаты - ссылки. Профит!

А с BAT и VBS можно играть только у себя, и то если нравится трудности преодолевать.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 400


« Ответ #42: 22 Октябрь 2020, 13:30 »

economist, спасибо!
Как вариант. Смеющийся
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 314


« Ответ #43: 22 Октябрь 2020, 13:35 »

А оно кракозябры выдаёт.

Это значит что скрипт и команда работает ок, но локаль терминала не соответствует кодировке символов. Чтобы автоопределить и выставить нужную локаль - нужно еще куча кода, который все равно где-то кинет кракозяблы. У многих компаний C:/Users/Public залочено, тоже будут проблемы. Да и сама по себе установка недоступна большинству пользователей с ограниченными правами. А вот мой вариант из #41 - сработает.  
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 400


« Ответ #44: 23 Октябрь 2020, 23:04 »

Я уже разобрался. На работе у меня странартные настройки самой CMD.exe, а дома я давным давно игрался с ними. Там стояли "Точечные шрифты" и давало кракозябры. Поменял на "Lucida Console" и всё нормализовалось.
Кодировку лучше устанавливать CHCP 866
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2020, 10:35 от Kadet » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!