Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Май 2021, 12:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копирование ячейки после автофильтра.  (Прочитано 1074 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 266



« Ответ #15: 15 Март 2021, 00:13 »

Алексей, вы усложняете. Зачем вам вообще копировать? Фильтруйте, как надо, ставьте количество РВС и вот он результат.

ps: Вы часом не из Самары?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 548



« Ответ #16: 15 Март 2021, 00:25 »

Это ещё Calc, как я понял, фильтрует с пустыми строками (в пределах используемого диапазона, что ли?), Excel ограничился бы текущей областью (до первой пустой строки), а всё, что ниже, оставил бы "без внимания". Я имею в виду автофильтр.
« Последнее редактирование: 15 Март 2021, 00:28 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.1.2 Community
Алексей Ч
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17: 15 Март 2021, 00:28 »

@Алексей Ч, ваша таблица "заточена" под работу вручную: пустые строки, итоги под данными (их следует вынести, к примеру вверх и расположить над, то есть вне диапазона). Работа с электронной таблицей как с "бумажным" листом, когда "можно всё", и порождает трудоёмкую и ненужную работу, которую предстоит выполнять вам. Вы не готовы учиться и работать правильно (см. мой ответ #12). Работайте вручную. Если кто-то не захочет-таки заниматься этим...
На этом форуме есть решение, позволяющее автоматизировать расширенный фильтр. При правильном построении данных никакой перенос отфильтрованных данных, скорее, не потребуется.

Вы, по-моему, слишком категоричны и скоры в выводах. Я же не просил Вас оценить мои способности и готовность к обучению и к "работе правильно". А Вы решили поиграть в психолога, ну или еще в кого-то, в кого у Вас играть не получается. И подобным поведением вызываете желание обматерить Вас в ответ, не более.

С другой стороны, Ваш ответ №12 заставил меня задуматься. Более того, за подсказку я Вам признателен, т.к. этот путь я не видел, а Вы, между тем, правы.
Но не все решения возникают у нас в голове по щелчку пальцев. У Вас как-то иначе?

Поэтому, когда получится все это великолепие свести в одну таблицу да еще так, чтобы это было удобно, я это сделаю.
Но т.к. моя работа - не составление эксель-таблиц, а продажи, пока надо работать с тем, что есть, доведя его до доступной на сегодняшний момент оптимальности.


Записан
Алексей Ч
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #18: 15 Март 2021, 00:34 »

Алексей, вы усложняете. Зачем вам вообще копировать? Фильтруйте, как надо, ставьте количество РВС и вот он результат.

ps: Вы часом не из Самары?

Приветствую!
Сорь за игнор предыдущего сообщения.

Я из Саратова.

Копирую я потому, что мне нужна итоговая табличка, где будет изготовление, монтаж, АКЗ, ТИ и т.д. (и каждый вид работ на отдельном листе со своими расчетами)
Рентабельность, закупка, продажа и т.д. и т.п.

Несколько дней назад вообще планировалось копирование нескольких ячеек.
А выделение мышкой это то еще удовольствие...а главное время
Теперь копирую строки, это быстрее, поэтому можно и так оставить.
Но если бы получилось еще немного автоматизировать, я был бы очень рад.
Да и глядишь в макросах бы пришлось разбираться, что полезно-)

« Последнее редактирование: 15 Март 2021, 00:38 от Алексей Ч » Записан
Алексей Ч
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #19: 15 Март 2021, 01:24 »

Пробую вариант - отображать таблицы для каждого вида работ в итоговой таблице целиком. В виде прямых ссылок на ячейки, так чтобы изменения на листах- подразделах сразу отображались в таблице результатов.

А фильтрацию применять уже к итоговой таблице, выбирая то, что нужно в конкретный момент времени.
Учитывая идентичную структуру таблиц в каждом подразделе, как верно заметил eeigor, все должно получиться без макросов и копирования.

eeigor, спасибо.

Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 266



« Ответ #20: 15 Март 2021, 01:55 »

Копирую я потому, что мне нужна итоговая табличка, где будет изготовление, монтаж, АКЗ, ТИ и т.д. (и каждый вид работ на отдельном листе со своими расчетами)
Рентабельность, закупка, продажа и т.д. и т.п.
тогда, не видя всей картины, трудно что-то путевое предложить.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 548



« Ответ #21: 15 Март 2021, 19:34 »


* Example01.ods (178.39 Кб - загружено 10 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Март 2021, 21:26 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.1.2 Community
Алексей Ч
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #22: 15 Март 2021, 22:31 »



Это круто.
И сам факт умения, и готовность помочь. Спасибо, eeigor.

Макросы - элементы библиотек или Вы их руками писали?

Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!