Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Сентябрь 2021, 14:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Условное форматирование  (Прочитано 1478 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 712



« Ответ #15: 14 Август 2021, 18:06 »

В предложенном решении (ответ #12) можно накладывать фильтр вручную и, вероятно, на этом стоит остановиться, хотя можно и добавить минимальную автоматизацию по обновлению расширенного фильтра.
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 18:08 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.0.2 Community
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 309


« Ответ #16: 14 Август 2021, 18:07 »

мне надоедает постоянно переходить из одного конца в другой. Я делаю уменьшение масштаба, чтобы видеть таблицу целиком. И увеличиваю шрифт

Не понял. Вы имеете ввиду, что уменьшаете масштаб, чтобы видеть какой-то большой массив данных на другом листе? Иначе увеличение шрифта просто уничтожит эффект от уменьшения масштаба.

Есть настройка (файла), чтобы масштаб листов был индивидуален (лист 1 - 100%, лист 2 - 31%).
Есть возможность разбить вид на 2 или 4 области (если нужно видеть разные области одного листа).
Есть возможность закрепить строки/столбцы (если речь о необходимости видеть подписи).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #17: 14 Август 2021, 18:14 »

Считаю задачу решённой.

Ну, вот в вашем примере, который Вы прикрепили, в столбце М значения не окрашиваются цветом. Не знаю почему.

Да, и ещё, почему, когда вы указываете массив, Вы захватываете и шапку массива? Может, в этом дело?
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 18:16 от лена89 » Записан
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 712



« Ответ #18: 14 Август 2021, 18:23 »

Да, это возможно. См. пример и скриншот.
Вот здесь (#12) я это исправил (с шапкой). Но дело не в этом. Попытайте расширенный фильтр. Вероятно, это что-то новое для вас.
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 18:25 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.0.2 Community
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 712



« Ответ #19: 14 Август 2021, 19:06 »

Я добавил автоматизированный вариант вашей задачи. Если сможете разобраться. Дерзайте!
ФАЙЛ ПРИЛАГАЕТСЯ.

В диапазон условий вы можете добавить больше строк, и тогда расширенный фильтр не только будет оставлять ваши min/max строки, но и позволит фильтровать записи с использованием критерия "ИЛИ" для записей, чего автофильтр делать не позволяет ("ИЛИ" - только для столбцов). Если вы понимаете, о чём я говорю.

P.S. Для меня тема расширенного фильтра давно стала основной. Без него нет никакой работы.  Улыбка

* complex-AF.ods (14.29 Кб - загружено 5 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 19:15 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.0.2 Community
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #20: 14 Август 2021, 19:27 »

Я добавил автоматизированный вариант вашей задачи. Если сможете разобраться. Дерзайте!
ФАЙЛ ПРИЛАГАЕТСЯ.

В диапазон условий вы можете добавить больше строк, и тогда расширенный фильтр не только будет оставлять ваши min/max строки, но и позволит фильтровать записи с использованием критерия "ИЛИ" для записей, чего автофильтр делать не позволяет ("ИЛИ" - только для столбцов). Если вы понимаете, о чём я говорю.

P.S. Для меня тема расширенного фильтра давно стала основной. Без него нет никакой работы.  Улыбка

Да, спасибо. буду разбираться. Тем более, это и для общего развития мне пригодится. Но дело в том, что я так и не поняла, как мне сделать так, чтобы цветом обозначались близкие к нулю числа в самом массиве, а не вверху, в табличке. суть не в том, чтобы подсчитать эти числа и видеть эти значения, а суть в том, что я должна видеть номер эксперимента, который приблизился к нулю. И мне это будет хорошо видно в самой таблице, а не вверху. В принципе, верхнюю табличку ( вашу ) можно доработать и ставить рядом автоматически номер эксперимента. Это не проблема, но я буду искать решения , чтобы была подсветка в самом массиве. Я сделала приблизительный "топорный" способ. Сделала между -10 и 10 в условном форматировании, как правило границы примерно такие, но не всегда. Да и способ этот топорный, одним словом, все равно надо ковыряться и выискивать. какие числа ближе. Но я найду способ, поизучаю ваши примеры. Может, получится. Спасибо за подсказки.
Записан
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 712



« Ответ #21: 14 Август 2021, 19:30 »

@лена89, но у меня всё видно именно в самой таблице (столбец M). Я не могу сказать что и почему у вас не работает.
Все данные, условия УФ (1 и 2), отфильтрованные данные: некоторый критерий (зд. по полю "Поле1" + две обязательные строки.
В примере создан диапазон условий и диапазон базы данных (используются в коде).


* Снимок экрана от 2021-08-14 19-30-35.png (123.83 Кб, 1598x787 - просмотрено 5 раз.)

* Снимок экрана от 2021-08-14 19-32-01.png (57.3 Кб, 890x762 - просмотрено 5 раз.)

* Снимок экрана от 2021-08-14 19-32-53.png (57.6 Кб, 890x762 - просмотрено 5 раз.)

* Снимок экрана от 2021-08-14 19-34-27.png (43.59 Кб, 1605x262 - просмотрено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 19:40 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.0.2 Community
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #22: 14 Август 2021, 19:35 »

@лена89, но у меня всё видно именно в самой таблице (столбец M). Я не могу сказать что и почему у вас не работает.


Да, это странно. Походу, мой либреофис лагает. Надо посмотреть в настройках. Но , если , я разберусь в чем дело, то ваш способ это то, что мне и нужно.
Записан
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 712



« Ответ #23: 14 Август 2021, 19:37 »

Это нечто "новое": 2 обязательных строки + фильтр по выбору. Другого решения вообразить не могу. У вас должны быть подключены макросы.
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.0.2 Community
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 712



« Ответ #24: 14 Август 2021, 19:43 »

В примере создан диапазон условий и диапазон базы данных (используются в коде).


* Снимок экрана от 2021-08-14 19-42-16.png (48.74 Кб, 768x714 - просмотрено 5 раз.)

* Снимок экрана от 2021-08-14 19-42-27.png (14.6 Кб, 350x358 - просмотрено 4 раз.)
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.0.2 Community
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #25: 14 Август 2021, 19:45 »

Это нечто "новое": 2 обязательных строки + фильтр по выбору. Другого решения вообразить не могу. У вас должны быть подключены макросы.


А, ну понятно. Макросы - это то, чего я всегда боюсь. Забыла в самом начале сказать, что лучше без макросов. Всё никак не могу изучить эту тему. Но, по ходу, без них никуда. Я всегда люблю что попроще. В наших расчетах ничего сложного нет. Обычная статистика. Поэтому я всегда обходилась без макросов. Ну, в статистике, получается , есть моменты, когда без макросов никуда.
Записан
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 712



« Ответ #26: 14 Август 2021, 19:47 »

Забыла в самом начале сказать, что лучше без макросов.
Макросы здесь дополняют функциональность (чуть автоматизируют процесс, избавляя от выбора команд меню), но применить расширенный фильтр вы можете через те самые команды меню. Решение остается прежним.

Data - More Filters - Advanced Filter...  // Применяет фильтр
Откроется форма (см. скриншот)
Data - More Filters - Reset Filter  // Снимает фильтр

Перед применением фильтра надо установить ячейку в границах диапазона данных для фильтрации.

Рекомендую всё-таки подключить макросы и опробовать пример. Если не знаете как, создайте отдельную тему.


* Снимок экрана от 2021-08-14 19-49-07.png (21.09 Кб, 537x202 - просмотрено 2 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 19:56 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.0.2 Community
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #27: 14 Август 2021, 19:56 »

Забыла в самом начале сказать, что лучше без макросов.
Макросы здесь дополняют функциональность (чуть автоматизируют процесс, избавляя от выбора команд меню), но применить расширенный фильтр вы можете через те самые команды меню. Решение остается прежним.

Data - More Filters - Advanced Filter...
Откроется форма (см. скриншот)

Рекомендую всё-таки подключить макросы и опробовать пример. Если не знаете как, создайте отдельную тему.

Я разберусь сама. У меня есть про макросы информация где-то сохраненная. Главное, Вы дали решение. А как сделать, чтобы оно заработало у меня на компе- это дело времени. Просто нет времени пока разбираться с макросами. Хотелось быстрого решения. )))
Записан
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 712



« Ответ #28: 14 Август 2021, 19:58 »

Макросы здесь никак не связаны с вашим вопросом: условным форматированием заданных значений.
Но вот фильтрация данных с обязательным присутствием неких обязательных строк (за пределами критериев автофильтра) - это нестандартный случай.
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 20:00 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.0.2 Community
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #29: 14 Август 2021, 20:01 »

Макросы здесь никак не связаны с вашим вопросом: условным форматированием заданных значений.

Ну, у меня в вашем примере не работавет подсветка, вот в чем дело. Я уже все сделала так, как у вас. Сваои массивы подставила. Правда, так и не поняла, что за числа 4 и 6 . Я когда применяю что-то, я должна понимать почему и как) Пока не пойму. Почему у меня ничего не подлсвечивается. Самое главное, что и пересланный вами пример, тоже без подсветки. Понять ничего не могу. Разберусь с этим в понедельник. А сейчас уже, может, потому что поздно, ничегно не получается) Спасибо Вам большое.
Записан
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!