Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Октябрь 2017, 13:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всплывающий календарь.  (Прочитано 19176 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Рыбка Рио
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #30: 5 Март 2011, 11:26 »

А версия 0.1.9 запускается? Calendar for Calc 0.1.9
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
VAR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #31: 5 Март 2011, 11:38 »

перед установкой 2 версии 1.9 удалял. возвращаю версию 1.9 - все работает!
Записан
VAR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #32: 5 Март 2011, 12:10 »

Интерсное дело!?
Переустановил ОО 3.3 и заметил что Phyton календарь для Calc 2.0 стоит по умолчанию (или это остатки от прежних попыток устаовить?? Грустный)! но с отметкой: Ошибка: статус расширения неивестен. И соответственно календарь не работает!
Что можно сделать?
Записан
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #33: 5 Март 2011, 12:15 »

Это ошибки профиля. Он при удалении Офиса остаётся, а там все настройки, включая установленные user-расширения и то, с какими панельками расширений должно запускаться каждое из Офисных приложений. Есть вариант - снести вручную профиль, но тогда все настройки программ придётся делать заново (Офис посчитает, что Вы его используете впервые).
----------------
Для Клио: 0.1.6 в Менеджере расширений такой кнопки не имеет.
Извините - невнимательность: есть.
« Последнее редактирование: 5 Март 2011, 12:31 от ape » Записан
VAR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #34: 5 Март 2011, 12:26 »

 >Веселый >Веселый >Веселый
Все установленно, параметры календаря есть -  >Веселый через сервис-дополнения календарь не вызвать!
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша... Шокирован Шокирован Шокирован
« Последнее редактирование: 5 Март 2011, 12:38 от VAR » Записан
VAR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #35: 5 Март 2011, 12:41 »

Для Клио: 0.1.6 в Менеджере расширений такой кнопки не имеет.
Извините - невнимательность: есть.
с этой версией все равно менять параметры ввода даты нельзя, с версией 2 можно! только она у меня не работает!
Записан
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #36: 5 Март 2011, 12:43 »

Клио! Всё o'k и с 0.2.0
---------------
Причина: "Кошерное" обновление расширений, установленных пользователем распаковкой ОХТ-файла в ${BRAND_BASE_DIR}\share\extensions
1. Вручную удалить расширение
2. Дважды запустить Офис. (Певый запуск должен самозавершиться из-за необходимости перезаписать профиль{-?}.)
3. Перелогиниться в ОС
4. Распаковать ОХТ-файл в ${BRAND_BASE_DIR}\share\extensions
5. Выполнить п.2
« Последнее редактирование: 5 Март 2011, 12:47 от ape » Записан
VAR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #37: 5 Март 2011, 12:48 »

плз. не так быстро!
3. пардон но что значит перелогиниться?
4. что значит распаковать - это же не архив!? и где файл  ${BRAND_BASE_DIR}\share\extensions ?

плз. пошагово!
Записан
Рыбка Рио
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #38: 5 Март 2011, 13:10 »

Для того чтобы обновить 0.1.6 или 0.1.9, не нужно их удалять, просто устанавливаете как всегда. Нужно просто начать новую сессию офиса чтобы расширение заработало, для этого офис нужно после установки перезапустить (нажать Crtl Q). Если установлен quickstarter,  то после установки расширения его нужно закрыть. (Нужно правой кнопкой мышки кликнуть по нему и выбрать "выйти").
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Рыбка Рио
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #39: 5 Март 2011, 13:18 »

Можете ещё проверить, что quickstarter не запущен, открыв диспетчер задач (Ctrl Shift Esc). Если там нет процессов с именем "soffice", значит офис действительно закрыт. Теперь можно его запустить и начнётся новая сессия офиса, расширение должно заработать.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #40: 5 Март 2011, 13:21 »

3. пардон но что значит перелогиниться?
4. что значит распаковать - это же не архив!? и где файл  ${BRAND_BASE_DIR}\share\extensions ?
3. Пуск - Выход_из_системы - Выход; вход в систему под своей учётной записью.
4а. Де-факто - самораспаковывающийся архив (имхо, 7z- zip-формата).
4б. ${BRAND_BASE_DIR}="Полное название папки, в которую установлен Офис"
« Последнее редактирование: 5 Март 2011, 13:32 от ape » Записан
Рыбка Рио
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #41: 5 Март 2011, 13:29 »

quickstarter = Быстрый запуск. После установки расширений иногда бывает нужно перезапустить офис. В случае если у вас в системном лотке есть значок быстрого запуска, то для перезапуска офиса может потребовать выйти из быстрого запуска, кликнув по значку правой кнопкой мышки, и выбрав там "Выйти из быстрого запуска".
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #42: 5 Март 2011, 13:29 »

Быстрый запуск не пользовал. Возможно, что после запуска Офиса, его профиль, если он изменился, кэшируется в RAM. Другого объяснения "серым" расширениям в Менеджере и их дальнейшему "почернению" я не нашёл.
------------
Расширения распаковкой "под_замок" - это не экзотика, а лишь единственный способ установки ОХТ "для_всех" без опасения, что Вася_Пупкин их со всей дури удалит, использовав возможности Менеджера. (Win_OS, конечно.)
« Последнее редактирование: 5 Март 2011, 13:44 от ape » Записан
Рыбка Рио
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #43: 5 Март 2011, 13:35 »

Быстрый запуск не пользовал. Возможно, что после запуска Офиса, его профиль, если он изменился, кэшируется в RAM. Другого объяснения "серым" расширениям в Менеджере и их дальнейшему "почернению" я не нашёл.
У меня быстрый запуск не установлен - на Vista, WinXP всё ОК, просто Ctrl Q (или меню Файл/Выход) - этого достаточно. А c ним - может быть - не знаю - перелогиниваться надо? Странно. Тогда это какой-то баг, наверное.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
ape
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #44: 5 Март 2011, 13:47 »

Если и баг, то не Ваш - это точно. Такую процедуру пришлось проделывать и с Оракл-расширениями, и не только в Либре.
---------
ИМХО. Пусть с Win-профилем не делают ничего, а то потеряется возможность быстренько "флэшку" сделать. Лотос тому пример.
« Последнее редактирование: 5 Март 2011, 13:59 от ape » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!