Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Ноябрь 2018, 21:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трабла с отображением документа MSOffice  (Прочитано 5000 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimasm
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Стартовое сообщение: 14 Май 2010, 13:55 »

очень часто попадаются документы корявыми... в части таблиц..
в MS Office все нормально, а в OpenOffice некоторые таблицы очень странно отображаются

подскажите как такое победить в OOO?

к посту приложил скрины и сам документ

[вложение удалено Администратором]
Записан
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #1: 14 Май 2010, 14:01 »

Кажется это "классика жанра". Не открывая пример. У таблицы в M$ установлено обтекание, при импорте ООо (у которого такого свойства для таблицы нет) суёт её во врезку, а врезка не может быть больше чем на одну страницу.

Либо в M$O не включать обтекание таблицы, либо при импорте не старательно её вытаскивать из врезки, можно с помощью wordviewer'а.
Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #2: 14 Май 2010, 14:41 »

можно с помощью wordviewer'а
Саша, с этого места можно поподробнее? С помощью WordViewer'а можно снять свойство обтекания с таблицы?
Записан
Dimasm
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3: 14 Май 2010, 14:48 »

мде... правда.. в MS убераешь обтекание и все ок
это в будущих версиях лечить не планируется?
Записан
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #4: 14 Май 2010, 15:01 »

можно с помощью wordviewer'а
Саша, с этого места можно поподробнее?
Просмотрщик позволяет скопировать таблицу, в ООо это тоже можно, но не очевидно по началу.

это в будущих версиях лечить не планируется?
Ну не помню точно номер issue, но списке проблем на форуме инфры он есть. Просто некому кодировать, патчи нужны, как я понимаю.

Но в данном случае имеет место быть "избыточное" форматирование (назовём это так), если есть возможность, нужно донести это до авторов подобных документов.
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 15:04 от prof-alex » Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
Dimasm
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5: 14 Май 2010, 15:13 »

..."избыточное" форматировани...
... это да... слишком много возможностей дают современные редакторы. надо их как-то "резать"
Записан
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #6: 14 Май 2010, 15:24 »

надо их как-то "резать"
Ну тут надо что-то вроде инструкций: "Не применять при составлении документов обтекание к таблицам" - думаю, хватило бы. Использование гарнитур и кеглей тоже регламентируется, для форматирования тоже можно определить список допустимых приёмов.
Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #7: 14 Май 2010, 16:15 »

В 3.2.0 после копирования из WV все равно вставляется врезка, скопировать только содержимое таблицы в WV2003 мне не удалось.
В ООо - да, копируется, проблема только разобраться, куда что вставлять, когда этих врезок много и они наезжают одна на другую.

Инструкции можно писать своим, а в ФСТ как написать, чтобы они ее придерживались? Грустный

Знатоки макросов, Ф.Ива, написать макрос, который бы копировал таблицу, размещенную во врезке, удалял врезку и вставлял вместо нее скопированную таблицу, - трудная задача?
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 16:19 от VlhOwn » Записан
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #8: 14 Май 2010, 16:31 »

Инструкции можно писать своим, а в ФСТ как написать, чтобы они ее придерживались? Грустный
Думается, по-русски, т.е., натурально: "При получении от вас документов оформленных так-то, испытываем серьёзные проблемы. Если же отформатировано вот-так, всё получается замечательно. Возможно ли этого избегать в будущем." Во всяком случае, попробовать можно. Тут ещё есть момент, который можно сформулировать как "вода камень точит", т.е. постоянно напоминать, что таблицы по ГОСТу(тут неуверен) не могут иметь обтекание, и незачем его совать. Главное регулярно сообщать как делать правильно, отправители могут этого не знать, но со временем может отложиться, что по другому не делается вообще (это я о правильном варианте).
написать макрос, который бы копировал таблицу, размещенную во врезке, удалял врезку и вставлял вместо нее скопированную таблицу, - трудная задача?
Кажется макрос уже был... Но могу ошибаться, потому как идея очевидная и уже высказывалась.
Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
chkur
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Украина, Луганск
Сообщений: 210


« Ответ #9: 16 Май 2010, 20:08 »

Года 2-3 назад пытался делать такое. Можно поискать по форуму Инфра-ресурса  "crutch.oxt". Может работать криво.
Записан
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #10: 16 Май 2010, 21:29 »

Знатоки макросов, Ф.Ива, написать макрос, который бы копировал таблицу, размещенную во врезке, удалял врезку и вставлял вместо нее скопированную таблицу, - трудная задача?
Нет.
Более того у меня в альфа версии есть движок (задуманный под другую, но похожую задачу) который способен это делать.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!