Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Март 2017, 19:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Знак "Исключающее ИЛИ"  (Прочитано 21335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #15: 5 Декабрь 2012, 21:12 »

Попробуйте взять в фигурные скобки, т.е.
замените
Код:
size*5 nitalic ⊕
на
Код:
size*5 {⊕}
или
Код:
size*5 {nitalic ⊕}
« Последнее редактирование: 5 Декабрь 2012, 21:14 от Hasim » Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #16: 6 Февраль 2013, 13:05 »

Хочу обратить внимание, что изменения в наборе символов будут действительны только на той машине, где это сделано. На другой машине можно будет только увидеть формулу, но нельзя будет редактировать без аналогичной операции.
Поэтому второй вариант с копированием-вставкой спецсимвола предпочтительнее (набор символов не меняется).

Можно и не добавлять новый символ в набор, а просто вставлять спецсимвол в документ Writer, копировать его и потом вставлять в окно редактора формул.
« Последнее редактирование: 6 Февраль 2013, 13:08 от Hasim » Записан
...
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #17: 21 Май 2013, 19:04 »

Вообще-то так набирается этот знак
Код:
a oplus b


А ваша формула будет выглядеть так:
Код:
x_p = x_1 oplus x_2 oplus dotslow oplus x_k

И никакого шаманства. Стандартная функция.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 19:08 от deemonizer » Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #18: 21 Май 2013, 21:03 »

Кстати, по поводу стандартного набора математических символов.
На картинке слева неправильное изображение символа "пустое множество" из стандартного набора (emptyset), справа - правильное (Unicode).
(Увеличены в 4 раза для наглядности.)

[вложение удалено Администратором]
Записан
Centuriones
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 281


« Ответ #19: 28 Май 2013, 23:21 »

Кстати, пользуясь случаем хочу спросить: как изменить обозначения математических функций, т.к. их написание в европейском и русском виде разнятся? Как пример: в Европе десятичный логарифм пишется как log, в то время как в России  принято lg. И подобное.
Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #20: 29 Май 2013, 08:56 »

А зачем куда-то лезть и что-то менять?
Можно легко обойтись тем, что есть.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #21: 29 Май 2013, 10:57 »

Кстати, не хотите вспомнить школьную математику?
ЕГЭ, так сказать.
Преобразуйте это выражение так, чтобы в нем были только десятичные логарифмы.
Записан
rv1oo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #22: 28 Декабрь 2015, 22:02 »

Вообще-то так набирается этот знак
Код:

a oplus b
Где ж Вы раньше были, страницу уже исписали "...а ларчик просто открывался" :-)
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!