Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Октябрь 2017, 18:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не работает макрос установки шрифта в LO  (Прочитано 665 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Стартовое сообщение: 15 Март 2017, 22:29 »

Здравствуйте форумчане, подскажите что не так в макросе, попробовал записать макросом установка шрифта и его размер а этот макрос только выделяет диапазон, подскажите что не так!
sub Main
rem ----------------------------------------------------------------------
rem define variables
dim document   as object
dim dispatcher as object
rem ----------------------------------------------------------------------
rem get access to the document
document   = ThisComponent.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")

rem ----------------------------------------------------------------------
dim args1(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args1(0).Name = "ToPoint"
args1(0).Value = "$A$1:$A$100"

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoToCell", "", 0, args1())

rem ----------------------------------------------------------------------
dim args2(4) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args2(0).Name = "CharFontName.StyleName"
args2(0).Value = ""
args2(1).Name = "CharFontName.Pitch"
args2(1).Value = 2
args2(2).Name = "CharFontName.CharSet"
args2(2).Value = 0
args2(3).Name = "CharFontName.Family"
args2(3).Value = 5
args2(4).Name = "CharFontName.FamilyName"
args2(4).Value = "Tahoma"

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:CharFontName", "", 0, args2())

rem ----------------------------------------------------------------------
dim args3(2) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args3(0).Name = "FontHeight.Height"
args3(0).Value = 12
args3(1).Name = "FontHeight.Prop"
args3(1).Value = 100
args3(2).Name = "FontHeight.Diff"
args3(2).Value = 0

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:FontHeight", "", 0, args3())
end sub
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 23:08 от ASSEI » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 231


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 15 Март 2017, 23:14 »

У меня нормально работает.
Записан

ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #2: 15 Март 2017, 23:18 »

У меня нормально работает.
ни фига ни шрифт ни его размер не устанавливает, может какие то настройки в программе  не те
Записан
ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #3: 15 Март 2017, 23:24 »

У меня нормально работает.
из модуля если я запускаю работает а вот на кнопке нет
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 231


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 15 Март 2017, 23:27 »

У меня нормально работает.
из модуля если я запускаю работает а вот на кнопке нет
А вы правильно назначаете кнопке макрос?
Записан

ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #5: 15 Март 2017, 23:32 »

в принципе как и на многих моих кнопках тотже принцип через свойство кнопки --элемент управление--"вкладка" событие--выполнить действия и назначаю макрос main
Записан
ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #6: 15 Март 2017, 23:33 »

происходит действие только выделение диапазона а изменение шрифта нет
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 231


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 15 Март 2017, 23:47 »

В редакторе элемента управления найдите пункт Захватить фокус при щелчке — выставите нет — кнопка почему-то перехватывает фокус у диапазона (я всегда выставляю "нет", поэтому раньше не замечал, но если поставить "да", то и у меня не меняет шрифт).
Записан

ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #8: 16 Март 2017, 10:18 »

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! столько тонкостей кто кроме вас нам "чайникам" поможет разобраться в таких нюансах!
Записан
ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #9: 16 Март 2017, 10:27 »

Да кстати! такой вопрос, в XL2003 для того что бы макрос срабатывал при каждом открытии книги, макрос заносили в саму книгу, а как это делается в LO?
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 715


« Ответ #10: 16 Март 2017, 10:58 »

Если макрос в самом документе, то всё просто:
 
Сервис-Настройка-События-Просмотр создан-Макрос... выбрать его
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
ASSEI
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Тамбов
Сообщений: 74


« Ответ #11: 16 Март 2017, 11:14 »

спасибо вам!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!