Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Октябрь 2017, 13:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В LO версии 5.4.1.2 перестал работать макрос.  (Прочитано 528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Стартовое сообщение: 6 Октябрь 2017, 18:24 »

Вот тут http://forumooo.ru/index.php/topic,1660.45.html нашла макрос для вставки даты  в ячейку в момент вывода документа на печать. В ранних версиях LO вроде все работало. Обновилась до последней версии LO 5.4.1.2 именно этот макрос перестал работать. Специалисты посмотрите в чем проблема. Код у меня следующий:
Код:
Sub setDateOfFirstPrint  'Дата при печати
Dim oCell As Variant
oCell = ThisComponent.Sheets(0).getCellByposition(9,1)
If Trim(oCell.getString())="" Then oCell.setValue(Now)
End Sub
Файл во вложении. Всем отклинувшимся спасибо.

* Без имени 1.ods (9.15 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 612


« Ответ #1: 6 Октябрь 2017, 18:40 »

У меня работает в 5.4.2.2 - только у ячейки неправильный формат: не дата, а числовой, поэтому выводится десятичное число с дробной частью (внутренний формат хранения даты и времени в ЛО).

Если проблема в этом, просто выставьте нужный формат ячейке.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #2: 6 Октябрь 2017, 18:48 »

Да формат именно в этом файле я забыла поменять, сейчас исправила, но нажимаю файл, просмотр печати в ячейки нет никаких данных. Что я не так делаю?
Записан
Yakov
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2 241


WWW
« Ответ #3: 6 Октябрь 2017, 18:58 »

Проблема с безопасностью макросов После обновления LO не признаёт, что макрос был создан на этом компьютере.
Необходимо поменять уровень безопасности макросов на средний или низкий.

Сервис -> Параметры -> LibreOffice -> Безопасность -> Безопасность макросов
и поставить уровень безопасности средний или низкий.
Затем переоткрыть электронную таблицу.
« Последнее редактирование: 6 Октябрь 2017, 19:01 от Yakov » Записан

Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4: 6 Октябрь 2017, 19:07 »

Да нет, проблема не безопасности макросов. У меня стоял средний уровень, сейчас поставила низкий, попробовала разницы нет. Представленный мной файл это кусочек из основного файла. В основном файле все макросы работают кроме того, что представлен на обсуждение.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 231


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 6 Октябрь 2017, 19:11 »

Irina18 проверьте привязку макроса к событию (Сервис —> Настройка —> События). Хотя в выложенном документе она есть.
Записан

Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #6: 6 Октябрь 2017, 19:14 »

Привязка есть.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 231


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 6 Октябрь 2017, 19:19 »

Поставьте более исправленную 5.4.2.2, хуже не будет. Какая у вас ось?
Записан

Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #8: 6 Октябрь 2017, 19:23 »

Качаю последнюю версию, установлю и посмотрим, что будет. Windows стоит 10.
Записан
mikekaganski
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 612


« Ответ #9: 6 Октябрь 2017, 19:27 »

Странно. Попробовал с 5.4.1.2 - тоже работает...
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 231


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #10: 6 Октябрь 2017, 19:30 »

А в основном документе эту дату должно писать на первый лист или на другой?

Странно. Попробовал с 5.4.1.2 - тоже работает...
Я пробовал на Dev 5.4.0.0 бета тоже работает, значит проблема не в офисе.
Записан

Irina18
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #11: 6 Октябрь 2017, 19:42 »

Поставила версию 5.4.2.2 и всё заработало. Всем спасибо.
Записан
economist
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 715


« Ответ #12: 6 Октябрь 2017, 20:51 »

Не может быть такого. Сам макрос - рабочий.
А вот событие печати, к которому был "привязан" макрос - может отслеживаться
не на том уровне (не на уровне документа, а на уровне приложения).  
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!