Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Ноябрь 2018, 09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тормозит Writer  (Прочитано 5909 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 965


« Ответ #15: 19 Декабрь 2017, 15:35 »

Полнейшая глупость.

Прекращать разработку 64-битной версии - да, глупость, согласен.

А принципиально не попробовать 32-х битную portable, которая стабильно работает на целом зоопарке XP/Vista/7/8/10 32/64bit, в "продакшене" с 12 млрд. руб. выручки в год, с макросами, большими документами и таблицами - тоже, наверное, глупость. 250 машин с 32-битным LO и OO - работают. Пробуем все версии (обычные, не pre-release, конечно), начиная с 4.3, изредка пропуская что-то что не понравилось сразу. Этот год - вообще ни одной версии не пропустили. ЧЯДНТ?

   
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 965


« Ответ #16: 19 Декабрь 2017, 16:20 »

Сидел на 32 бит, тормоза были такие же. В одной теме вычитал, что дело в разрядности. Не помогло.

Лукавите. На 64-битах - у вас тормоза такие, что работать невозможно, а на 32-битах - "посидели", т.е. работали, и работать, значит, было все-таки можно.

Дело не в разрядности. 64-разрядный офис даст преимущества перед 32-шным только в редчайших случаях - в приложении Calc (а не во Writer) и только если там таблицы по 100000 строк, 200 столбцов и 200000 формул. Во Writer таких документов просто не бывает. Более того, 64-разрядные приложения больше по размеру (на диске и в памяти), требуют 64-разрядную архитектуру во всем (Ось, ODBC-драйверы, драйверы устройств, плагины, коннекторы итд), они появились позднее, они более глючные и их пока меньше, чем 32-х разрядных (таких же).

Офисные приложения пока не стали "показательным случаем" и мотивом перехода на 64.
Но есть приложения (графика, работа со звуком итд), которые ими стали, потому что работают с огромными файлами или требуют распаковки/рендеринга файлов в RAM, либо работают RealTime с низкой латентностью системы (DPC) и им нужно много RAM "про запас" или для предзагрузки чего-то. На 32-х разрядах ОС - 3,6 Гб RAM - это предел, а отдельные процессы часто не могут превышать 2 Гб. Грань эта условная, т.к. есть файл подкачки итп.

Держаться за 64-бита только из-за того, что это может раз в полгода пригодиться, но всегда тормозит - я бы лично не стал. Пробуйте 32 бита...

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2017, 16:50 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
levne
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #17: 19 Декабрь 2017, 20:03 »

Пробуйте 32 бита...

Тормозит одинаково. Работать некомфортно. Пробовать то, что уже пробовал, смысла не вижу.
Сейчас почему-то тормозить при наборе перестало, но тормозит отрисовка при прокрутке...
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2017, 20:42 от levne » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 350


WWW
« Ответ #18: 20 Декабрь 2017, 09:53 »

Теоретически, может быть проблема с MSVCR (Microsoft Visual C++ Redistributable).
Например, в системе стоит не тот MSVCR, который был установлен при сборке LO.

Некоторые расширения LO на С++ требуют для себя специальной сборки/версии MSVCR (то есть не той, которая требуется для основной программы).
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2017, 09:55 от Yakov » Записан

levne
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #19: 20 Декабрь 2017, 10:10 »

Теоретически, может быть проблема с MSVCR (Microsoft Visual C++ Redistributable).
Например, в системе стоит не тот MSVCR, который был установлен при сборке LO.

Некоторые расширения LO на С++ требуют для себя специальной сборки/версии MSVCR (то есть не той, которая требуется для основной программы).

И что с этим делать? У меня только 1 стороннее расширение, это compose special characters, оно старое, может дело в нем? Но именно из-за него я до сих пор на LO
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 109


« Ответ #20: 20 Декабрь 2017, 10:20 »

Ну, для начала проверить, связано ли торможение с расширением: удалить (отключить) и попробовать.

На всякий случай: https://support.microsoft.com/en-us/help/306560/how-to-use-the-united-states-international-keyboard-layout-in-windows

Кстати, так и не ответили, не помогает ли изменение шрифта на присутствующий в системе...
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
levne
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #21: 20 Декабрь 2017, 10:22 »

Я установил Arial Unicode MS. Не помогло.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #22: 20 Декабрь 2017, 10:26 »

Я установил Arial Unicode MS. Не помогло.
А какая видеокарта в компьютере? Драйверы на нее последние установлены (и вообще установлены ли)?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
levne
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #23: 20 Декабрь 2017, 10:29 »

Ну, для начала проверить, связано ли торможение с расширением: удалить (отключить) и попробовать.

На всякий случай: https://support.microsoft.com/en-us/help/306560/how-to-use-the-united-states-international-keyboard-layout-in-windows

Кстати, так и не ответили, не помогает ли изменение шрифта на присутствующий в системе...

Это не совсем те надстрочные знаки, которые мне нужны. Точнее, совсем не те.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 109


« Ответ #24: 20 Декабрь 2017, 10:48 »

По хорошему, потестировать бы с использованием тестовых ночных сборок и терминала cygwin. Это позволило бы увидеть, не ли какого-то диагностического сообщения, возникающего постоянно параллельно с тормозами. Если бы оно было, можно было бы копать оттуда.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 965


« Ответ #25: 20 Декабрь 2017, 16:55 »

Тормоза сначала при наборе, а затем при прокрутке? А что вообще с ОС, может она сама тормозит?

Некоторые "удачные" новые драйверы, например от NVidia, приводили к такому эффекту.  

Погоняйте free-утилиту
http://www.resplendence.com/whysoslow
http://www.resplendence.com/download/WhySoSlowSetup.exe

ЗЫ В Офисе 4 PC на Win 10/64 + LO 5422 и 543 32х-битный - тормозов нет.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2017, 16:57 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
levne
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #26: 20 Декабрь 2017, 21:57 »

Ось не тормозит, word работает нормально
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 350


WWW
« Ответ #27: 21 Декабрь 2017, 10:44 »

Какая версия Microsoft Visual C++ Redistributable  установлена?
В системе может быть установлено несколько Microsoft Visual C++ Redistributable , и программы автоматически на основе manifest-файла выбирают нужную версию, необходимую конкретной сборке программы.

Записан

mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 109


« Ответ #28: 21 Декабрь 2017, 11:02 »

Нет там никакой привязки ни к драйверам, ни к VCRedist.

1. levne использует 5.4.3.2, который получил исправление tdf#108580, заключавшееся в тупом копировании *всех* библиотек VCRedist и UCRT в папку программ ЛО (App-local deployment), так что ЛО этой версии не зависит от системного VCRedist вообще (так же как и все последующие в ветке 5.4; в шестёрке это изменится).
2. levne также упомянул, что "Включал и отключал OpenGL, сглаживание, ничего не помогает" (начальный пост).

Проблему нужно отлавливать путём запуска отладочных билдов.

Дополнительно можно проверить на старых версиях, на предмет наличия проблемы там; если проблема отсутствует на какой-то из версий начиная с 5.0 - можно попробовать отбисектить проблему, чтобы найти конкретную причину.

Конечно, удручает, что результат проверки каждого совета (типа, например, "попробуйте 5.4.4.2") приходится вымаливать. Но, видимо, ТС не понимает, что обратная связь помогает помогать...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2017, 11:47 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
levne
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #29: 21 Декабрь 2017, 13:59 »

Отключил расширение. Все равно тормозит при прокрутке.
Поставил 5.4.4.2 ситуация не изменилась.
WhySoSlow выдал Your system has been analyzed. Your system appears to be running fine.
No problems were found.
Что дальше посоветуете?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2017, 22:33 от levne » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!