Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Октябрь 2018, 06:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает сортировка таблицы кнопками  (Прочитано 865 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Стартовое сообщение: 5 Январь 2018, 21:35 »

Здравствуйте, коллеги, хочу оживить топик.
В общем-то все просто, но просто не понятно))
Вопросы банальные, ответы простые и понятные, но у меня не работает.
Файл приложу.
Проблема в том, что не все таблицы корректно сортируются КНОПКАМИ на панели инструментов. Через Меню>Данные>Сортировка..., да при указании заголовка, работают. Но хочу кнопками

Вот данные из информации о программе:
LibreOffice Vanilla Версия: 5.4.4.3
ID сборки: 327ad42f4b641f37cf4dd9936346bc386252669a
Потоков ЦП: 4; ОС:Mac OS X 10.13.2; Отрисовка ИП: по умолчанию;
Локаль: ru-RU (ru_RU.UTF-8); Calc: group

Составлял табличку в кальке по уроку https://youtu.be/meJR-8WMeSM
Все работает, кроме функции АГРЕГАТ и сортировки кнопками. АГРЕГАТ особо не волнует, а вот сортировка и на других файлах выпендривается. Логику понять не могу(((
В приложенном файле три листа. На первом листе "Табель" таблица сумасшедшая и сортируется КНОПКАМИ вместе с заголовком. На третьем листе сделал табличку для проверки и она КНОПКАМИ сортируется идеально!!! Строка заголовка стоит как вкопанная.
Что я делаю криво?
p.s. завтра проверю на рабочих компах под Win

* Форма.ods (17.66 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 068


« Ответ #1: 5 Январь 2018, 22:28 »

Как только Calc видит в строке числа (в т.ч. даты), он больше не считает эту строку заголовком.

Если выделить D8:G11 на первом листе, он тоже сортируется нормально (заголовки распознаются).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 562


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 5 Январь 2018, 22:39 »

Как только Calc видит в строке числа (в т.ч. даты), он больше не считает эту строку заголовком.
Да и формул в строке заголовков не должно быть, только текст.
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 465



« Ответ #3: 5 Январь 2018, 22:56 »

Как только Calc видит в строке числа (в т.ч. даты), он больше не считает эту строку заголовком.
почему так? мало ли , ЧТО я хочу в качестве заголовка?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #4: 5 Январь 2018, 23:01 »

Как только Calc видит в строке числа (в т.ч. даты), он больше не считает эту строку заголовком.

Если выделить D8:G11 на первом листе, он тоже сортируется нормально (заголовки распознаются).
Так и есть. Если в третьем листе в первой колонке в заголовке проставить произвольную дату, то начинается традиционная пляска строки заголовков(((
Нужно подумать, как подстроиться.


А вот если выделить диапазон, то через кнопку никак не отсортировать по столбцу, отличному от первого. Только через меню...
Я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 5 Январь 2018, 23:03 от RuslanVa » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 068


« Ответ #5: 5 Январь 2018, 23:01 »

Как только Calc видит в строке числа (в т.ч. даты), он больше не считает эту строку заголовком.
почему так? мало ли , ЧТО я хочу в качестве заголовка?
Ну, и используй на здоровье. Просто кальк больше не сможет распознать такой заголовок автоматически - нет больше критериев. И кнопки "подумай сам и сделай за меня" уже не смогут совершить волшебство. Тогда пользуйся диалогом и задавай заголовок вручную.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 068


« Ответ #6: 5 Январь 2018, 23:04 »

А вот если выделить диапазон, то через кнопку никак не отсортировать по столбцу, отличному от первого. Только через меню...
Я правильно понимаю?

Вообще-то там три кнопки, из них первая - диалог
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #7: 5 Январь 2018, 23:07 »

Порно какое-то. Ну, по крайней мере, если скопировать таблицу без заголовка на дюжину строк ниже, то все корректно сортируется.

Если просто вставить новую строку между заголовком и таблицей, то сортируется вместе с заголовком(((
Записан
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 55


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #8: 5 Январь 2018, 23:08 »

А вот если выделить диапазон, то через кнопку никак не отсортировать по столбцу, отличному от первого. Только через меню...
Я правильно понимаю?

Вообще-то там три кнопки, из них первая - диалог
Понимаю, но не удобно.

Но, по крайней мере обозначили вероятные причины сбоев.
Осталось подобрать и потестить варианты обхода глюка
« Последнее редактирование: 5 Январь 2018, 23:20 от RuslanVa » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!