Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

19 Октябрь 2018, 05:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О правилах и использовании цвета при написании сообщений  (Прочитано 1756 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tagezi
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 792



WWW
« Стартовое сообщение: 27 Март 2018, 15:22 »

Helen: Сообщения отделены от этой темы.

Спасибо учитель.
Можно вас попросить не писать красным? И другими яркими цветами тоже.
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 08:56 от Helen » Записан

(x86_64) Kubuntu 16.04.3 - LibreOffice 6.0.2 / 6.1 alpha
Роман Паяц
Роман Паяц
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Роман Паяц


« Ответ #1: 27 Март 2018, 16:57 »

А почему? Я полагаю, что я так же, как и все остальные участники форума, вправе пользоваться всеми инструментами форматирования текста, возможность использования которых свободно предоставлена в окне редактора комментариев. Tagezi, самоограничение, которое Вы предлагаете мне, имеет признаки претензии с вашей стороны на дискриминацию лица, обладающего всеми непреложными конституционными и гражданскими правами гражданина России, обеспеченными законодательством РФ.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 562


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 27 Март 2018, 17:07 »

Роман Паяц, речь идёт не об ограничениях, а об оформлении постов, красный цвет обычно используется для выделения ошибок или предупреждения (может быть для привлечения внимания).
Записан

mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 063


« Ответ #3: 27 Март 2018, 17:11 »

@rami: вполне возможно, что то, что попросил tagezi, действительно является ограничением для индивида, и мы тут были недостаточно тактичны. Ведь никогда не знаешь, когда попалётся собеседник, для которого сдерживать себя, чтобы не пользоваться кричащими цветами - нарушение конституционных прав.
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 08:59 от Helen » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Роман Паяц
Роман Паяц
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Роман Паяц


« Ответ #4: 27 Март 2018, 17:54 »

Роман Паяц, речь идёт не об ограничениях, а об оформлении постов, красный цвет обычно используется для выделения ошибок или предупреждения (может быть для привлечения внимания).

Rami, обращаю ваше внимание, что Tagezi пытается мне запретить использование не только красного цвета для выделения фрагментов текста, но и любых других цветов, кроме чёрного. Я и использовал красный цвет текста по назначению с ваших слов  , а именно для привлечения внимания к своему месседжу из двух слов. Мне бы, например, и в голову не пришло бы, писать длинный текст красным, либо каким другим ярким цветом.

Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 464



« Ответ #5: 27 Март 2018, 19:48 »

Предлагаю найти компромисс (это когда всем плохо, если кто не знает):
1. Роман не будет использовать выделение цветом текста в простых постах, которые не требуют какого-то внимания со стороны администрации или иных пользователей
2. Простые юзеры на появление таких постов просто не реагируют
3. Администрация/модераторы форума наконец начинают работать так, как предполагают их права, исправляя посты пользователей и доводя до пользователей политику партии в приватных сообщениях
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Роман Паяц
Роман Паяц
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Роман Паяц


« Ответ #6: 27 Март 2018, 20:45 »

@rami: вполне возможно, что то, что попросил tagezi, действительно является ограничением для индивида, и мы тут были недостаточно тактичны. Ведь никогда не знаешь, когда попалётся собеседник с обсессивно-компульсивным расстройством, для которого сдерживать себя, чтобы не пользоваться кричащими цветами - нарушение конституционных прав.

 1.  Уважаемый mikekaganski, я действительно при использовании: электронной почты, мессенджеров, форм сообщений форумов и других сайтов, - не ограничиваюсь форматом СМС-сообщений (как многие), а для выделения главных и опорных частей текста, на которые действительно нужно обратить особенное внимание, использую технические возможности форматирования текста, которые предоставлены мне редакторами самих форм, как есть, без всяких условий. Использую, в том числе и возможности выделения фрагментов текста цветом.
 
 2. Непреодолимое раздражение некоторых, увидевших пару цветных слов в тексте сообщения, в то время, как они сидят за яркими и разноцветными: рабочим столом ПК и окном браузера, мне определённо непонятно. Да, мне нравится использовать цвета, да мне нравится колорит больше, чем монохром, живопись нравится больше чем монохромная графика - отсюда моё взаимодействие с инструментами на ПК.

3. Относительно использования кричащих цветов, во-первых имел возможность использовать только то, что предлагает редактор сообщений в виде всего нескольких вариантов, во вторых кроме чёрного и белого на чёрном, читабельным, и пригодным для выделения главного, является только насыщенный цветной текст. Текст в спокойных пастельных тонах - не читабелен и не годится для акцентирования. Поэкспериментируйте в Open Office - сами увидите.

4. Для всех болезненно реагирующих на присутствие ярких цветов на экране ПК сообщаю, что в Windows для таких людей есть возможность включения монохромного чёрно-белого режима, и установления чёрно-белой графической темы окон. Если кому необходимо, могу написать инструкцию, как настроить, могу в личку. Определённо советую некоторым. И тогда мои комментарии однозначно перестанут раздражать вас.

С уважением Роман Паяц.
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 09:00 от Helen » Записан
Роман Паяц
Роман Паяц
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Роман Паяц


« Ответ #7: 27 Март 2018, 22:26 »

Интересно, что никто из ветеранов до сих пор не отправил меня ссылкой на официальные Правила пользования форумом, либо Правила поведения на форуме, никто не сослался на положение этих правил, не обосновал свои претензии положениями этих правил. В силу этого все претензии выглядели, как выражение личных пристрастий, и воспринимались мною не как объективные правила, а как субъективная вкусовщина. А она и у ветеранов может быть разной, не так ли? 
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 348


WWW
« Ответ #8: 27 Март 2018, 22:31 »

выделенное
Роман, на форуме не принято использовать для обычных сообщений и тем пёстрое оформление текста в сообщениях, хотя возможности движка форума это позволяют. Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 22:33 от Yakov » Записан

Роман Паяц
Роман Паяц
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Роман Паяц


« Ответ #9: 28 Март 2018, 01:00 »

Хорошо, я всё понял, общими усилиями вам удалось причесать меня. Но простите великодушно, по имхо, если бы сайт имел опубликованные правила поведения на сайте и использования ресурсов форума, то меня сразу бы было можно отослать к ним, и вышестоящего диспута вообще бы не было не на ветке, не в личке. Имхо составление и публикация таких правил имело бы положительный эффект для настоящего форума. И это никакая-то моя бредовая новация, которую, я, наглый новичок пытаюсь навязать "племени Гуронов" - это же обычная конструктивная WEB - практика, полезность применения которой, как раз и проявляется настоящей ситуацией.
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 543


WWW
« Ответ #10: 28 Март 2018, 11:08 »

оффтоп отделён от первоначальной темы, личные нападки и оценочные суждения удалены из текстов сообщений. Администраторы свою работу сделали, хотя очень жаль, что приходится тратить время на такую ерунду Грустный

Поскольку тема привлекла много ненужного внимания, я, пожалуй, оставлю её здесь. Скажу несколько слов.
1. По поводу отсутствия формализованных правил поведения на сайте.
Я думаю, что человеку, который уважительно относится к суждениям других и терпимо относится к чужим недостаткам, запреты и правила не нужны - благоразумия обычно хватает, чтобы держать себя в рамках.
Также я думаю, что никакие формализованные правила не удержат стороны от конфликта, если они уже решили поругаться друг с другом. Правила обычно нужны после, чтобы модератор в личном сообщении перечислял, какие пункты были нарушены в ходе конфликта, но на этом форуме ему не обязательно обосновывать своё решение. Раз уж модератор решил применить меры воздействия - значит, весомые основания есть.

Мы среди администраторов и модераторов обсудим, конечно, стоит ли нам подредактировать текст общих рекомендаций, однако глупо ожидать, что мы в состоянии учесть и описать все ситуации, которые могут стать потенциальным источником конфликта. Поэтому просьба о взаимной вежливости и уважении остаётся главенствующей.
Даже если Вам кажется, что кто-то провоцирует Вас на резкий ответ - это не повод.

2. По поводу цвета в сообщениях, особенно красного.
Роман Паяц, помимо правил форума, есть неписаные традиции общения, которые сложились естественным образом в кругу людей, ценящих чужое время. Вы можете не понимать этого в силу того, что пока плохо нас знаете, поэтому я объясню подробнее. Мы не применяем в постах цветовое оформление, крупный шрифт и прочие красивости не потому, что среди нас сплошь дальтоники - а потому что привыкли к тому, что нас окружают умные люди, способные сами прочесть текст и понять его смысл без нашей дополнительной помощи. Любые красивости отвлекают внимание, не дают сконцентрироваться на сути вопроса, и в результате человек тратит больше времени на то, чтобы вычленить суть.
А к такому ценному ресурсу как своё и чужое время мы относимся серьёзно - мы собрались здесь не потому, что любим поболтать. Нас объединяет общее дело, и каждый из активных участников сообщества весьма занят, а время, которое он может уделить форуму, - ограничено.
Поэтому мы применяем цветовое оформление в сообщениях крайне редко. А красный цвет вообще применяется только для обозначения модераторских действий.

По этой же причине уважительного отношения к другим участникам сообщества мы стараемся не писать длинных постов в основных разделах форума.

По этой же причине мы избегаем конфликтов и активных споров.

Если кому-то кажется, что эти традиции добровольного самоограничения ущемляют его гражданские права - силой здесь никого не держат.

3. Не стоит обсуждать в публичном пространстве, что и как следует делать администраторам и модераторам форума.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 464



« Ответ #11: 28 Март 2018, 12:10 »

хотя очень жаль, что приходится тратить время на такую ерунду
а это не ерунда, это нормальное явление на форумах, это просто обычная работа администрации/модераторов.
Если бы здесь было столько же сообщений в день, сколько их есть на, например форум.убунту.ру, то без активной работы ответственных товарищей форум скатился бы в черте что через пару дней.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Роман Паяц
Роман Паяц
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Роман Паяц


« Ответ #12: 28 Март 2018, 18:34 »

1)
3. Не стоит обсуждать в публичном пространстве, что и как следует делать администраторам и модераторам форума.
Сразу вопрос. Комментарий сразу выше моего от kompilainenn (28.04.18 - 12:10) - является обсуждением в публичном пространстве, что и как следует делать администраторам и модераторам форума или нет?

2) Публикация сообщения со своим мнением/предложением в тему "Предложения по улучшениям" http://forumooo.ru/index.php/topic,53.0.html - является обсуждением в публичном пространстве, что и как следует делать администраторам и модераторам форума или нет?

3)
1. По поводу отсутствия формализованных правил поведения на сайте.Я думаю, что человеку, который уважительно относится к суждениям других и терпимо относится к чужим недостаткам, запреты и правила не нужны - благоразумия обычно хватает, чтобы держать себя в рамках.

2. По поводу цвета в сообщениях, особенно красного. Роман Паяц, помимо правил форума, есть неписаные традиции общения, которые сложились естественным образом в кругу людей, ценящих чужое время.

Всё это, и написанное далее в посте мне понятно, но имхо, неписанные традиции в разных сообществах людей - различны, то что в одном сообществе норма в другом эксцесс и преступление, то что в одном приемлемо или даже почётно в другом постыдно и отвратительно и т.д. и т.п. Я привожу конечно крайние варианты примеров, но тем не менее, откуда новичку, оказавшемуся в новом для себя сообществе, знать неписаные традиции, которые витают в облаках, но у старожилов уже в составе крови? И если бы неписанные традиции редактирования и графического оформления сообщений были бы опубликованы в правилах один раз для всех и навсегда, то "на эту ерунду" (индивидуальное воспитание новичка в духе неписанных традиций) вообще бы не пришлось тратить ни минуты своего драгоценного времени. Что здесь непонятного хоть убейте - не понимаю. Добавить в правила на раз/два - трудозатраты не большие, чем индивидуальное разъяснение, которое произошло в моём случае.

С уважением Роман Паяц.  
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 18:41 от Роман Паяц » Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 543


WWW
« Ответ #13: 28 Март 2018, 19:38 »

Комментарий сразу выше моего от kompilainenn (28.04.18 - 12:10) - является обсуждением в публичном пространстве, что и как следует делать администраторам и модераторам форума или нет?
Скорее, нет.

2) Публикация сообщения со своим мнением/предложением в тему "Предложения по улучшениям" http://forumooo.ru/index.php/topic,53.0.html - является обсуждением в публичном пространстве, что и как следует делать администраторам и модераторам форума или нет?
Зависит от контекста.

если бы неписанные традиции редактирования и графического оформления сообщений были бы опубликованы в правилах один раз для всех и навсегда
Неписаные традиции потому и называются таковыми, потому что они не опубликованы в правилах.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!