Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Июль 2018, 15:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно ли внутри функции СЦЕПИТЬ сделать перенос на следующую строку?  (Прочитано 579 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aspid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 35


« Стартовое сообщение: 18 Июнь 2018, 17:35 »

Например, есть два слова. Надо, чтобы второе слово было под первым. Для этого я сейчас использую дополнительную ячейку с этим самым переносом на следующую строку. Можно ли это как-то добавить непосредственно внутри функции, минуя доп. ячейку.

* Электронная таблица OpenDocument.ods (8.83 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
Aspid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #1: 18 Июнь 2018, 17:40 »

Нашёл решение. Надо добавить в функции CHAR(10)
Записан
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #2: 19 Июнь 2018, 16:27 »

Нашёл решение. Надо добавить в функции CHAR(10)

дайте, пожалуйста, пример...
Записан
economist
Ветеран
*****
Online Online

Сообщений: 901


« Ответ #3: 19 Июнь 2018, 17:09 »

="ОТЦЫ"&CHAR(10)&"И ДЕТИ"
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #4: 20 Июнь 2018, 09:26 »

="ОТЦЫ"&CHAR(10)&"И ДЕТИ"

да, я потом загуглила и нашла. Хорошо, для пробела мы используем " " вот такую штуку, а "enter" только через функцию?
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 388



« Ответ #5: 20 Июнь 2018, 09:46 »

а "enter" только через функцию?
CHAR(10) и есть символ "enter"a
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #6: 20 Июнь 2018, 09:52 »

CHAR(10) и есть символ "enter"a

но я спросила другое)))
Записан
economist
Ветеран
*****
Online Online

Сообщений: 901


« Ответ #7: 20 Июнь 2018, 11:20 »

CHR(10) - новая строка (Ctrl+Enter)
CHR(13) - новый абзац  (Enter)
CHR(9) - символ табуляции (Tab)
Их там еще три десятка...
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
lufthansa
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 45



« Ответ #8: 20 Июнь 2018, 16:39 »

Попробую спросить еще раз и переформулировать вопрос.
Для того, чтобы в СЦЕПИТЬ или & проставить пробел между ячейками можно написать просто " ".
Можно ли заменить символ(10) похожим действие на " ", а не использовать отдельную функцию?  Да уж...
Записан
economist
Ветеран
*****
Online Online

Сообщений: 901


« Ответ #9: 20 Июнь 2018, 17:05 »

Нет, нельзя, т.к. символы с кодами до 32 - непечатаемые.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Bigor
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 286


« Ответ #10: 20 Июнь 2018, 17:19 »

Нельзя. Вот пробел на Char(32) можно.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 17:22 от Bigor » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!