Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Октябрь 2018, 23:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Макрос MS Excel в LO Calc  (Прочитано 808 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
a648ve
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Стартовое сообщение: 12 Сентябрь 2018, 12:31 »

День добрый.
Рабочий ПК - Libre Office
Домашний ПК - MS Office
На работе ведётся файл в Libre Office Calc и сохраняется в формате .xls
Появилась необходимость по двойному клику на ячейке переходить на соседний лист в ячейку с аналогичным значением.
Худо-бедно было реализовано на VBA в MS Office.
Копирую с домашнего на рабочий комп, открываю файл в Libre Office, всё работает до первого нажатия на кнопку сохранить.
Теперь собственно крик о помощи.
Если нет возможности добиться кроссплатформенности, то хотя бы сделать аналогичный макрос, чтоб работал только в Libre.
Буду крайне признателен.
Файл с кодом прилагается.

* makros.txt (0.69 Кб - загружено 8 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 063


« Ответ #1: 12 Сентябрь 2018, 13:12 »

Как здорово, что у меня есть и Excel, и LO (уже не говоря об уйме свободного времени, которое некуда потратить, кроме как на воссоздание тестового документа)...

В приложении тестовый документ, который я сделал. И вроде бы он работает как надо с ЛО 6.1.1.2 на Win10, и с 6.0.3.2 на Ubuntu 18.04. В том числе и после "первого нажатия на кнопку сохранить". Поэтому уточните, как именно проявляется проблема (здесь Вы тоже заботе об удобстве помогающих предпочли сестру таланта в расчёте на нашу хорошую оснащённость хрустальными шарами) - на Вашей неуказанной связке "ОС рабочего компа+версия ЛО" перестаёт работать макрос? программа рушится? не работают другие функции после сохранения? файл прекращает открываться в ЛО или в Excel?

* click.xls (78 Кб - загружено 11 раз.)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 562


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 12 Сентябрь 2018, 14:25 »

перестаёт работать макрос? программа рушится? не работают другие функции после сохранения? файл прекращает открываться в ЛО или в Excel?
Как обычно, LibreOffice не умеет сохранять макросы в . xls. Макросы работают, но при попытке сохранить документ они слетают.
Записан

mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 063


« Ответ #3: 12 Сентябрь 2018, 14:28 »

Умеет - по крайней мере в 6.0+
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 464



« Ответ #4: 12 Сентябрь 2018, 16:53 »

Умеет - по крайней мере в 6.0+
ты в этом уверен?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 063


« Ответ #5: 12 Сентябрь 2018, 16:59 »

я попробовал перед ответом - и написал об этом в ответе #1 (см. про работу на Ubuntu)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 562


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 12 Сентябрь 2018, 17:00 »

Я пробовал в LibreOffice6.1 — видит макрос и выполняет, LibreOffice5.0.6 — не видит и не выполняет, хотя в документе он есть.
Записан

economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 927


« Ответ #7: 12 Сентябрь 2018, 22:20 »

Я пробовал в LibreOffice6.1 — видит макрос и выполняет

Вот это будет прямо очень хорошо. До этого последний раз так работало аж в OpenOffice 3.2.1 от Инфра, в 2008-м, кажись, году. 10 лет выдержки. 
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Slavka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #8: 13 Сентябрь 2018, 15:59 »

Я может глупость спрошу, но что мешает поставить на домашнем ПК - Libre Office и работать в родном формате (ods) Непонимающий
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!