Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Сентябрь 2018, 17:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Решено]Требуется помощь в отлове ошибки в VLOOKUP (критерий дает не тот индекс)  (Прочитано 195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maksvlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Иркутск
Сообщений: 121


« Стартовое сообщение: 12 Сентябрь 2018, 16:35 »

Добрый день, форумчане
Не могу отловить баг в формуле с VLOOKUP
Проблема проявляется в том, что в результат поиска не соответствует заданному критерию.
Файл прилагается.
Строки с ошибкой выделены светло-розовым


* 01-КАС_тест.ods (56.5 Кб - загружено 4 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2018, 17:02 от maksvlad » Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306


« Ответ #1: 12 Сентябрь 2018, 16:43 »

Последний параметр VLOOKUP, 1 - для отсортированных по возрастанию массивов, у тебя не отсортированный - ставь 0
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 540


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 12 Сентябрь 2018, 16:55 »

Или если можно отсортировать исходные данные по возрастанию.
Записан

maksvlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Иркутск
Сообщений: 121


« Ответ #3: 12 Сентябрь 2018, 17:01 »

Последний параметр VLOOKUP, 1 - для отсортированных по возрастанию массивов, у тебя не отсортированный - ставь 0
От спасибо. Заработало Подмигивающий когда мануалы читал, не уловил я нюанса с сортировкой

Или если можно отсортировать исходные данные по возрастанию.
В данном случае - это не вариант
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 911


« Ответ #4: 12 Сентябрь 2018, 22:14 »

А еще привыкшим к Excel (таких много) - стоит включить вот этот параметр, иначе VLOOKUP/ВПР тоже будет "врать" и возвращать не то, что ожидалось:

Сервис - Параметры - Calc - Вычисления - Условия поиска <> = должны распространяться на всю ячейку
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
maksvlad
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Иркутск
Сообщений: 121


« Ответ #5: 12 Сентябрь 2018, 22:34 »

А еще привыкшим к Excel (таких много) - стоит включить вот этот параметр, иначе VLOOKUP/ВПР тоже будет "врать" и возвращать не то, что ожидалось:

Сервис - Параметры - Calc - Вычисления - Условия поиска <> = должны распространяться на всю ячейку
Проверил. Включен. Судя по всему, он включен по-умолчанию.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!