Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Ноябрь 2018, 09:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собрать данные из нескольких файлов-таблиц в одну таблицу  (Прочитано 1322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Стартовое сообщение: 13 Сентябрь 2018, 16:44 »

Есть несколько рабочих файлов-таблиц, с которыми работают разные люди. Лежат они в локальной сети. Исходные данные в исходных таблицах расположены в одних и тех же столбцах. Может ли Либра собрать данные из определенных столбцов этих таблиц в одну новую таблицу в отдельный файл так, чтобы данные можно было в новой таблице актуализировать, если изменились исходные данные?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 17:49 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 602


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 13 Сентябрь 2018, 16:51 »

Если изменились и ФАЙЛ БЫЛ СОХРАНЁН, то можно. Причём несколькими способами. Тип импортируемых данных какой?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 109


« Ответ #2: 13 Сентябрь 2018, 16:52 »

Sheet→Insert Sheet from File...→
  • Link - не то?


* fromFile.png (8.43 Кб, 445x442 - просмотрено 18 раз.)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 602


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 13 Сентябрь 2018, 17:07 »

Точно! Потом из всех этих "вставленных" листов формулами (возможно с HYPERLINK) выдрать данные в итоговый лист, а сами "вставленные" листы скрыть
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #4: 13 Сентябрь 2018, 17:41 »

Если изменились и ФАЙЛ БЫЛ СОХРАНЁН, то можно. Причём несколькими способами. Тип импортируемых данных какой?
Тип данных текст, даты и числа с запятой
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #5: 13 Сентябрь 2018, 17:42 »

Sheet→Insert Sheet from File...→
Link - не то?
а оно умеет несколько источников данных сливать в один итог?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #6: 13 Сентябрь 2018, 17:50 »

Sheet→Insert Sheet from File...→
Link - не то?
МЕГА тормоза и зависон даже при импорте одного листа из всего одной таблицы, что же будет дальше.
И как финал, при попытке сгруппировать столбцы оно просто начало сохранять файл автосохранением и словило фриз.

вариант отпадает, он нерабочий по производительности
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 17:58 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 602


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #7: 13 Сентябрь 2018, 18:00 »

А дальше ты пойдёшь покупать новый компьютер...
Или будешь сливать на локальный диск копии всех этих сетевых файлов...
Или забьёшь на глупую задачу и пойдёшь пить пиво...

В последнем случае - мысленно с тобой
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 965


« Ответ #8: 13 Сентябрь 2018, 21:18 »

Хм, Excel спокойно на 40 листов формулами подгружает 200 строк на 50 полей за 20-30 секунд. 40 Файлов на сетевых дисках. Думаю и Calc может так же.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #9: 14 Сентябрь 2018, 07:59 »

Хм, Excel спокойно на 40 листов формулами подгружает 200 строк на 50 полей за 20-30 секунд. 40 Файлов на сетевых дисках. Думаю и Calc может так же.
в Эксель задача была решена использованием Power Query, меня устраивает (кроме пары мелочей, типа необходимости поправить запрос ручками, чтобы числовые данные были ограничены до 2 знаков после запятой), но производительность считай моментальная
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #10: 14 Сентябрь 2018, 08:00 »

Думаю и Calc может так же.
ну попробуй, как там сможет Calc. От моих данных в 30 столбцов и 2000 строк, он подавился
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 492



« Ответ #11: 14 Сентябрь 2018, 08:04 »

Или забьёшь на глупую задачу и пойдёшь пить пиво...
я так и сделал, пошел с ИТшниками отмечать 256 день года.
ИТшники были такие: программер, бывший админ-эникей, бывший инженер сетевик, инженер-геологоразведчик и я Веселый
Рассказал им про Либру Веселый
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #12: 18 Сентябрь 2018, 08:56 »

Есть костыльная идея: если имена файлов и их место расположения подчиняются каким-то шаблонам, то можно попробовать собрать данные внешним скриптом (java, python и т.д.) в БД, например sqlite. Привязать базу к "сводному" документу. Скрипт запускается *.bat файлом и этот же батник, после отработки скрипта, откроет документ с данными из БД. Есть недостаток: каждый раз придется закрывать документ и дёргать батник, чтобы увидеть изменения.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 08:58 от Rafik » Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 965


« Ответ #13: 19 Сентябрь 2018, 08:17 »

Если уж и городить СУБД, то можно насоздавать по числу ODS - столько же ODB-шек (пойдет движок HSQLDB, но FireBird/SQLite лучше, дальновиднее что-ли), а затем макросом в мастер-ODS-е перебрать их все по-очереди. Чтение в массивы по SELECT * FROM table немногим быстрее чем все другие способы, но если нужно не "всё", а кое-что - SQL-запросы будут самым быстрым и бронебойным подходом, позволяющим на лету многое сконвертировать итд. 

В этом случае BAT-ники не нужны, а самое главное - допустима полная анархия в именах всех ODS, а ODB можно создать "правильно" и информативно: Главбух.odb, Завгар.odb итд.

Кстати, описанная ситуация довольно распространенная. Решаться она может персональными ODT-формами, складывающими все данные сразу, напрямую в БД.

У меня в подобной ситуации трудится SQLite (файл расшарен по сети 100/1000Gbit) - позволяет комфортно собирать данные с 15-25 машин в течение всего раб. дня (порядка 500 вводимых чисел/строк)  и при этом безвозбранно на чтение выполнять за этот же день порядка 300 запросов для отчетов. База 3 Гб, охватывает 2 года и содержит помимо ручных данных с 15-25 машин с Calc/Excel - ещё и все проводки от трех 1С7/8, СКУДа, АСУТП, SCADA. Под одной крышей данным живется очень дружно, а уж как запросы пишутся - загляденье.

Безсерверные информационные системы имеют право на жизнь, т.к. административные барьеры даже в частных компаниях напрочь отбивают охоту кодить для людей (а ведь это главное предназначение программистов). Файл *.sqlite лежащий на сетевой шаре позволяет, скажем, не спрашивая ни у кого разрешения - подключиться к ней тем же SQLite Manager (плагин для старого FireFox) и "на ходу" добавить поле в таблицу, за минуту. А чтобы сделать это с серверными СУБД - уйдет неделя согласований.
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!