Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Декабрь 2018, 15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вставка диапозона по критерию  (Прочитано 561 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Стартовое сообщение: 31 Октябрь 2018, 12:25 »

Прошу помощи. Имеются две вкладки: отгрузки и накладная. Когда в накладной выбираем номер накладной необходимо по данному номеру вставить в накладную, в колонку артикул, все артикулы, которые есть по этой накладной во вкладке отгрузки. Пример во вложении

* primer.ods (14.12 Кб - загружено 9 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #1: 31 Октябрь 2018, 18:41 »

Вот что получилось. В накладной есть скрытый столбец

* primer_v1.ods (15.02 Кб - загружено 8 раз.)
Записан
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2: 1 Ноябрь 2018, 08:35 »

Спасибо...но если я правильно понял, то данная формула ограничена числом строк в накладной(т.е. число строк отгрузок не должно быть больше числа строк в накладной?! иначе скрытый столбец работать не будет). У меня во вкладке отгрузки....отгрузок большое количество-как заставить скрытый столбец работать? Или я чего-то недопонял....извините. например...во вложении

* primer_v2.ods (16.32 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #3: 1 Ноябрь 2018, 09:22 »

Ее можно растянуть. Вот только проблема будет, если по одному номеру накладной артикулов больше чем строчек в накладной. Но можно придумать проверку, которая будет об этом сообщать

* primer_v2_1.ods (17.12 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4: 1 Ноябрь 2018, 09:45 »

Спасибо, милый человек!!!! Всё хорошо Все "допетрил" Улыбка Больше отгрузок чем строк в накладной  быть теоретически не должно
Записан
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5: 1 Ноябрь 2018, 14:46 »

 ;Dдопетрил, да не до конца Смеющийся =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(отгрузки.B$2:B$80;АГРЕГАТ(15;6;H$6:H$148;СТРОКА(A1))-1;1 );"")
Эти цифры за что отвечают? и если не сложно можно формулу начиная с Агрегат словами описать? В замешательстве
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368


« Ответ #6: 1 Ноябрь 2018, 14:59 »

Из справки Excel:
Цитата:
Функция АГРЕГАТ позволяет обойти ограничение условного форматирования. Гистограммы, наборы значков и цветовые шкалы не отображается, если в диапазоне есть ошибки. Это связано с тем, что функции МИН, МАКС и ПРОЦЕНТИЛЬ не вычисляются, если в диапазоне вычисления есть ошибка. Функции НАИБОЛЬШИЙ, НАИМЕНЬШИЙ и СТАНДОТКЛОНВ влияют на работу некоторых правил условного форматирования по тем же причинам. Функция АГРЕГАТ позволяет использовать все эти функции, поскольку ошибки в этом случае пропускаются. Кроме того, с помощью функции АГРЕГАТ можно применять различные агрегатные функции к списку или базе данных с возможностью пропускать скрытые строки и значения ошибок.

15 - ищет минимальное
6 - игнорирует скрытые строки
в общем агрегат из скрытого столбца значения выставляет по ранжиру начиная с первой строки:) на основании этих значений делается выборка
« Последнее редактирование: 1 Ноябрь 2018, 15:33 от Bigor » Записан
shaxter
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #7: 1 Ноябрь 2018, 15:32 »

Вот теперь более или менее, но в общем понятно Всё хорошо СПС!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!