CALC, преобразует положительные ячейки с формулой в отрицательные значения

Автор huntrashmi, 23 августа 2024, 11:56

huntrashmi

У меня есть ячейка валюты для бухгалтерского учета, которая в настоящее время имеет положительное значение, которое мне нужно сделать отрицательным. В ней есть базовая формула SUM с несколькими ячейками. Формула =SUM(D78,G84,G87)

Все справочные статьи, которые я постоянно нахожу, работают только для ячеек, в которых НЕТ формулы или для форматирования условий, например, для придания числам красного цвета. Каждый вариант, который я пробую, постоянно нарушает формулу.

Спасибо.

mikekaganski

Цитата: huntrashmi от 23 августа 2024, 11:56Каждый вариант, который я пробую, постоянно нарушает формулу

Так Вы бы указали хотя бы один вариант, который Вы пробуете, и какой результат Вы получаете, и почему он Вас не устраивает.
С уважением,
Михаил Каганский

economist

Ничего не понятно, но возможно вот что имелось ввиду:

В РФ и МСФО-бухотчетности "запрещены" отрицательные значения вида -100
Их надо отражать без минуса и в скобках (100)

Наглядность спорная, но привычная. Ей здорово помогает красный цвет, который на лазерной распечатке черный.
А еще эта хитрость позволяет "подводить итоги" любого бухотчета простой функцией SUM/СУММ для всех показателей столбца в отчете. У ТС скорее всего попытка изменить формулу в опоре на внешний вид ячеек, а он обманчив.

Скорее всего у ТС Calc хранит с минусами, но показывает без. Например, такими получаются файлы Excel/Calc при экспорте из 1С (Баланс, Форма-2 итд). 

Calc позволяет хранить в ячейке -100, но показывать на экране/печати без минуса, красным и в скобках (100)

Делается это так: Формат ячеек - Особый
# ##0;[RED]"("# ##0")"
Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...